Temps de préparation
3min
Temps total
6min
Portion
--
--
Niveau
Facile
Ingrédients
Quenelles de farine à l'alsacienne
- 6 oeufs
- 110 g lait
- 1/2 ccde sel
- 1 cc huile
- 400 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mn vitesse 4 afin d'obtenir une pate onctueuse.
Faire chauffer de l'eau avec un bouillon et du sel. Mettre pâte progressivement sur une planchette et faire glisser dans l'eau bouillante la grandeur désirée. Les quenelles sont bonnes dès qu'lles remontent à la surface. Les sortir avec un écumoir et les tremper dans l'eau froide avant de les mettres dans un plat.On peut les manger telles quelles ou faire revenir avec des lardons
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Bonjour, la recette a l'air simpas, peux t'on congelé les quenelles apres la cuisson ? car pour deux ça fait une grosse quantité.
super repas ;avec un bon coulis de tomate,et du fromage rapé
merci pour cette recette