3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet enlardé sur lit de poireaux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Poulet enlardé sur lit de poireaux

  • 4 blancs de poulet
  • 4 poireaux
  • 12 Fines tranches de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 2 Branches de thym ( facultatif )
  • huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. retirez le vert des poireaux abîmé et les racines des poireaux , les ouvrir en 2 , les rincer et couper en 3 tronçons chaques demis poireaux

    Pelez l'oignon et le mettre dans le bol , 5 secondes vitesse 5 , raclez .

    Ajoutez le beurre et les poireaux , le sel et le poivre pour 5 mn varoma No counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting

    Ajoutez le vin blanc et prolongée la cuisson 10 minutes varoma No counter-clockwise operation vitesse Gentle stir setting

    Prechauffez le four à 200° ( th 6/7)

    Salez peu et poivrez les blancs de poulet , détaillez les en trois partis , puis enveloppez chaque morceau de poitrine fumée

    Dans un plat à four , videz le bol , parsemez de thym ( facultatif ) , posez y les blancs de poulet et arrosez d'un filet d'huile d'olive .

    Enfournez 30 minutes
10
11

Astuce

recette trouvée dans un magazine féminin et adaptée à momo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci agrave vous

    Soumis par lamouette39 le 21. mai 2017 - 23:27.

    Merci à vous

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent la fondue de poireaux au topjai...

    Soumis par isa belle 39 le 14. mai 2017 - 19:13.

    Excellent, la fondue de poireaux au top,j'ai remplacé la poitrine fumée par du jambon cru, la prochaine fois j'essaierai avec du bacon.
    Recette adoptée par toute la famille. Orignal et çà change des escalope de poulet grillées à la poele.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilagrave jai voteacute

    Soumis par 07cathy le 3. mai 2017 - 21:20.

    Voilà j'ai voté Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Cathy d'avoir testé !

    Soumis par lamouette39 le 12. décembre 2016 - 21:22.

    merci Cathy d'avoir testé ! Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux !!! ...

    Soumis par 07cathy le 11. décembre 2016 - 21:28.

    Vraiment délicieux !!! Big Smile

    On a adoré, merci Laeti Love

    Avant passage au four !!!Avant passage au four !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci odie !

    Soumis par lamouette39 le 11. décembre 2016 - 19:59.

    merci odie !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai accompagné...

    Soumis par Odie3033 le 10. décembre 2016 - 23:01.

    Très bonne recette j'ai accompagné de quelques pomme de terre saute pour faire un plat complet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par lamouette39 le 5. décembre 2016 - 20:23.

    merci beaucoup Lol

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette absolument délicieuse, très...

    Soumis par maillefaud le 4. décembre 2016 - 17:16.

    Recette absolument délicieuse, très facile à réaliser et un régal pour les papilles. Ne rien modifier c parfait Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 30. novembre 2016 - 20:14.

    Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, mon mari a...

    Soumis par chiffonnet le 30. novembre 2016 - 15:26.

    excellente recette, mon mari a apprécié ce plat et les poireaux avaient beaucoup de goût, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !!

    Soumis par lamouette39 le 29. novembre 2016 - 20:00.

    merci !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était vraiment très bon, une...

    Soumis par raminu le 29. novembre 2016 - 05:54.

    C'était vraiment très bon, une recette originale à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé hier midi : rapide et bien...

    Soumis par Ladydith le 27. novembre 2016 - 02:04.

    Réalisé hier midi : rapide et bien bon ! (J'avais mis un com hier qui n'est jamais apparu ? ). Plat bien de saison avec les poireaux. C'est bien le cousin germain du poulet de marraine qui, lui, est en version été...



    Merci Laeti pour le partage. J'essaie d'accrocher les etoiles... (Si elles veulent bien rester fixées ?)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous toutes d'avoir testé !...

    Soumis par lamouette39 le 24. novembre 2016 - 17:31.

    merci à vous toutes d'avoir testé !

    Édith effectivement ça ressemble beaucoup !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir avec de la poitrine salé (et...

    Soumis par tatamamie le 24. novembre 2016 - 15:01.

    Fait ce soir avec de la poitrine salé (et pas fumétmrc_emoticons.;) c'était vraiment TOP !

    Je vais conseiller cette recette à toutes mes momix-copines Cooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier au soir avec des pommes de...

    Soumis par crianne le 24. novembre 2016 - 06:20.

    Recette faite hier au soir avec des pommes de terre en plus avec la cuisson des poireaux pour un plat plus complet.

    Très bon et rapide à faire .MerciSmile

    dough mode Membre du Club des

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le genre de plat que j'adore ! ... Et comme les...

    Soumis par Ladydith le 23. novembre 2016 - 12:06.

    Le genre de plat que j'adore ! ... Et comme les poireaux font partie de mes légumes préférés... Je vais vite tester cette recette et revenir te dire ce que j'en pense Cooking 1

    Il me rappelle le "poulet de marraine" du livre de cuisine tres avant-gardiste, a l'époque, "Cuisine pour toute l'année" de Monique Maine, qui fut (et est encore !) "ma" bible référente en cuisine depuis sa sortie dans les années 70 !!! (Mais oui bien sûr... Je suis une petite d'jeune ! Wink) Pour toi Laeti : photocopie de cette recette ci dessous pour variante de ton côté. Vous devriez aimer chez vous !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont aimé le poulet !

    Soumis par liloujeanne le 22. novembre 2016 - 15:38.

    Mes enfants ont aimé le poulet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour !...

    Soumis par lamouette39 le 22. novembre 2016 - 07:41.

    bonjour !

    Il n'y à pas besoin de sauce avec ce plat , il n'y en à pas avec la recette d'origine et je n'en trouve pas le besoin non plus , sinon vous allez perdre le goût des poireaux cuits dans le vin blanc et le goût du lard autour du poulet !

    Bon appétit !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je voudrais faire cette recette ce soir...

    Soumis par crianne le 22. novembre 2016 - 07:13.

    Bonjour, je voudrais faire cette recette ce soir qui me plait beaucoup mais avec quelle sauce conseillez-vous avec ce plat

    Merci crianne

    dough mode Membre du Club des

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires