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Poulet en robe de jambon de parme et sa sauce chasseur


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Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 4 filets de Poulet (filet), de 150 g chacun (environ)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 800 gramme de pommes de terre
  • 400 gramme de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gramme de beurre
  • 400 gramme de bouillon de légumes ou viande
  • 250 gramme de vin rouge
  • 4 branches de persils, frais
  • 1 c. à café rase 1 brin de romarin frais, moulu

Pour la sauce

  • 5 feuilles de ciboulette fraîche
  • 15 gramme de farine
  • 60 gramme de crème fraiche
  • poivre
  • 6
    1h 40min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation au Thermomix
  1. Éplucher l'oignon et l'ail.

    Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre et régler 3 minutes à 90°, vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200 g de vin rouge et le romarin et régler 10 minutes à température Varoma, vitesse 1.

    Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés d'environ 2 cm et les mettre dans le panier de cuisson.

    Couper les blanc de poulet en 2 dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon. Déposer les roulés sur le plateau du Varoma.

    Laver les champignons et les couper en lamelles. En mettre une partie dans le Varoma et le reste avec les roulés de poulet sur le plateau.

    A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposer le Varoma avec les roulés et les champignons sur le bol et régler 20 à 25 minutes à température Varoma, vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud.

    Verser le bouillon dans un récipient er laver le bol.

    Laver le persil, l'essuyer, le couper finement et en parsemer les pommes de terre réservées.

    Mettre 250 g de bouillon réservé, 50 g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5.

    Régler 3 minutes à 100°, vitesse 2.

    Servir aussitôt

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette réussie ce jour....

    Soumis par Didlau31 le 4. novembre 2018 - 16:37.

    Très bonne recette réussie ce jour.
    J'ai mis 30 mn de cuisson .... un peu sec, je pense que 25 mn suffisent.
    merci

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  • Avec l'ancien thermomix doit on laisser une...

    Soumis par fanfan39 le 7. octobre 2017 - 22:03.

    Avec l'ancien thermomix doit on laisser une cuisson plus longue ( 31 )

    franoise

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  • bonjour, on fait comment pour le bouillon de...

    Soumis par Fio27 le 5. janvier 2017 - 13:15.

    bonjour, on fait comment pour le bouillon de legume ? on met un cube de legume avec 400g d'eau et on melange le tout avant de le mettre dans le thermomix ? merci par avance,

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  • bonne recette simple merci

    Soumis par olican le 4. novembre 2016 - 07:43.

    bonne recette simple merciSmileSmile

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  • jai pareil je sais pas

    Soumis par titia49570 le 16. septembre 2016 - 13:12.

    jai pareil je sais pas pourquoi?

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  • Pour ma part je fait très

    Soumis par cacahouette41 le 5. septembre 2016 - 18:03.

    Pour ma part je fait très souvent cette recette et c est que du bonheur un vrais delice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1231cj a écrit : Help !  '1er

    Soumis par lamouette39 le 28. août 2016 - 15:58.

    1231cj

    Help ! 

    '1er essai avec mon thermomix sur cette recette et catastrophe ! 

    Je ne sais pas ce que j'ai fait jai suivi la recette en direct mais Âu bout de 25 min pommes de terre et poulet pas cuit ! 

    Qql1 pense savoir où est mon erreur ? 

    j'ai mal inséré qql chose ? Ou pas mis le bon réglage ? 

    Impossible de trouver mon erreur pourtant tout est tellemznt bien indique ! 

    Merci d avacnce 

    j ai déjà fais cette recette qui est une copie du livre et pas de soucis , avez vous bien mis sur varoma ?

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Help !  '1er essai avec mon

    Soumis par 1231cj le 28. août 2016 - 13:06.

    Help ! 

    '1er essai avec mon thermomix sur cette recette et catastrophe ! 

    Je ne sais pas ce que j'ai fait jai suivi la recette en direct mais Âu bout de 25 min pommes de terre et poulet pas cuit ! 

    Qql1 pense savoir où est mon erreur ? 

    j'ai mal inséré qql chose ? Ou pas mis le bon réglage ? 

    Impossible de trouver mon erreur pourtant tout est tellemznt bien indique ! 

    Merci d avacnce 

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  • Super recette, facile à

    Soumis par Chef yanis le 28. juin 2016 - 14:50.

    Super recette, facile à réaliser même pour un amateur ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice

    Soumis par Elraor37 le 5. juin 2016 - 22:05.

    Un vrai delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adoré un vrai delice

    Soumis par maevakenza33 le 25. mars 2016 - 16:03.

    j'ai adoré un vrai delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poulet un peu sec mais très

    Soumis par drossvach le 9. février 2016 - 17:59.

    Poulet un peu sec mais très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  trés bonne recette

    Soumis par Marie-Pierre30 le 28. octobre 2015 - 12:23.

    Bonjour,  trés bonne recette surtout la sauce. Merci

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  • Recette teste ce soir un vrai

    Soumis par FGUYOT le 21. octobre 2015 - 00:57.

    Recette teste ce soir un vrai regal

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La sauce

    Soumis par sophie54300 le 18. octobre 2015 - 15:09.

    Très bonne recette. La sauce est excellente. Tout le monde a apprécié ce plat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J ai adoré la

    Soumis par tyftyf le 25. août 2015 - 20:17.

    Très bon. J ai adoré la sauce.sa texture est parfaite....merci pour la recette

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  • Excellente recette. Un vrai

    Soumis par madonna35 le 25. juillet 2015 - 22:33.

    Excellente recette. Un vrai délice 

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  • excellent rien n'est à

    Soumis par sev59127 le 20. juillet 2015 - 21:13.

    excellent rien n'est à modifier

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  • Ma toute premiére réalisation

    Soumis par lolo82 le 1. mai 2015 - 22:27.

    Ma toute premiére réalisation avec le TM5 recette sur la clé.

    Poulet fondant mais un peu fade, jy ajouterais ma touche personnelle la prochaine fois.

    La sauce exquise ,  Sans aucune hésitation c'est un plat que je referais!!!

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  • J'ai déjà fait cette recette

    Soumis par cocotte.du.54 le 25. avril 2015 - 15:56.

    J'ai déjà fait cette recette qui est sur ma clé thermomix très bonne recette tout le monde a aimé ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette succulente, le poulet

    Soumis par pomponette82 le 24. avril 2015 - 14:04.

    recette succulente, le poulet super tendre 

    un vrai régal Love Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Isabelle pour votre

    Soumis par tetell14 le 10. avril 2015 - 20:51.

    Merci Isabelle pour votre commentaire , oui très bonne recette pour la famille , simple et économique  tmrc_emoticons.)

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  • Une très bonne recette

    Soumis par Isabelle5 le 10. avril 2015 - 18:50.

    Une très bonne recette originale, savoureuse et simple à mettre en oeuvre.

    Peu être réalisé à l'avance, idéal quand on a plusieurs invités !

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