3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet au riz de Bacarense


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 oignon
  • 2 gousses ails
  • 60 gramme huile d olive
  • 1000 gramme de poulet, idealement des grosses cuisses de poulet
  • 2 tomates mures sans peau
  • 1 saucisse fumée
  • 150 gramme lardons fumés
  • 1 bouillon de poule
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre, à votre convenance
  • 1000 g eau
  • 200 g Petits pois
  • 300 g Riz blanc
  • 6
    1h 2min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  


    1) mettre dans le Couvercle verrouillél oignon et l ail, mixer 5 s/ vit 5


     


    2) ajouter a ce melange l huile d olive et faites revenir 7mn/100°/vit1


     


    3) Ajouter au melange le poulet coupé en morceau, les tomates, la saucisse, les lardons, le bouillon de poule, la feuille de laurier, le sel / poivre , 200 gr d eau. programmer 20mn/100°/ Sens de rotation/Vitesse mijotage


     


    4) au bout des 20 mn retirer le poulet et le reserver


     


    5) ajouter les petits pois et le riz et le restant d eau, aux ingrédients deja present dans le bol. programmer 20mn/100°/ Sens de rotation/ Vitesse mijotage


     


    6) c est fini verser le tout dans un plat et y joindre les morceaux de poulet reservés plus tot.


     


    Bon appetit, biensur !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez prendre aussi un poulet fermier entier et le couper en morceau. Mais idéalement de grosses cuisses de poulets sont meilleures.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite ce midi c'était excellent !...

    Soumis par alexandra mussard le 26. janvier 2017 - 09:50.

    Recette faite ce midi c'était excellent ! À refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi. J'ai

    Soumis par Marion.DC le 25. avril 2015 - 14:33.

    Recette faite ce midi. J'ai remplacé la saucisse par du chorizo & je n'ai pas mis de lardon car je n'aime pas ça ni de feuille de Laurier. J'ai aussi mis 20g d'huile d'olive au lieu de 60g car j'essaie de ne pas manger trop gras hi hi. Puis sachant que le chorizo était déjà assez gras j'ai préférer réduire l'huile d'olive.

    En tout cas c'était très bon !  tmrc_emoticons.)

    Marion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment très bon et

    Soumis par babou12 le 3. mars 2015 - 12:32.

    C'est vraiment très bon et très facile, je n'avais pas de saucisse fumée alors j'ai mit du saucisson à l'ail.

    Voici 5 étoiles méritées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette je la

    Soumis par sosso85170 le 17. décembre 2014 - 14:28.

    très bonne recette je la referais merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette la sauce est

    Soumis par Stikoune le 11. juin 2014 - 20:46.

    Bonne recette la sauce est très bonne merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires