3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poulet au curry rapide


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

viande et sauce

  • 4 filets de poulet coupés en cubes
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 3 c. à soupe de curry en poudre, en fonction du gout
  • 3 c. à soupe de nuoc mam pur, en fonction du gout

accompagnement

  • riz parfumé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid l'oignon coupé en deux et mixer 10s Vitesse 5.

    Mettre ensuite dans le Closed lid l'huile d'olive, le curry en poudre, le bouillon cube de volaille et la viande et faire revenir 5 min Counter-clockwise operationGentle stir setting Varoma.

    Rajouter le nuoc mam par l'orifice du haut au bout de 4 min de cuisson.

    A la fin des 7 minutes, mettre le fouet et rajouter de l'eau (on doit juste voir le haut de la viande).

    Faire cuire de nouveau 10min Counter-clockwise operationGentle stir setting 100°C.

    Servir avec du riz parfumé

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Oui cette recette est très appétissante et je...

    Soumis par tigry le 27. juillet 2017 - 21:11.

    Oui cette recette est très appétissante et je compte bien la faire mais je ne mettrai pas de nuoc mam. J'en fait assez souvent du poulet au curry, j'adore mais cette recette me paraît simple à exécuter. Est-ce que le poulet ne se retrouve pas en bouillie ? car j'ai déjà eu des surprises par rapport à certaines viandes blanches, donc fragiles. Je n'ai aussi que le TM31 mais j'en suis ravie, je ne le changerais pas pour un autre plus sophistiqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour le poulet mais la sauce est...

    Soumis par Vanessa.Piquet le 27. juillet 2017 - 19:52.

    Bonne recette pour le poulet mais la sauce est trop liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par tanguyjulie le 19. juillet 2017 - 13:34.

    excellentTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par mathistresor le 16. décembre 2016 - 15:13.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'avais regardé les étoiles et pas...

    Soumis par lya29 le 11. décembre 2016 - 21:21.

    j'avais regardé les étoiles et pas les commentaires, du coup j'ai suivi la recette : grosse cata ! J'ai rattrapé le coup en filtrant l'eau et en remettant le poulet à la poelle avec de la crème fraiche et du poivre. Je ne referai pas, c'est certain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste ajouter un peu de maizena pour une sauce...

    Soumis par Pample54 le 16. novembre 2016 - 14:28.

    juste ajouter un peu de maizena pour une sauce moins liquide.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette    j'ai rajouté

    Soumis par Sabrina57200 le 19. juin 2016 - 20:12.

    Bonne recette 

     

    j'ai rajouté de la crème fraîche et fait cuire le riz avec le poulet tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon!!!  Merci!!!

    Soumis par Pinup44 le 23. mai 2016 - 22:56.

    C'était très bon!!!  Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  !! J'ai suivi

    Soumis par titemamam85 le 14. mai 2016 - 19:55.

    Délicieux  !!

    J'ai suivi certains commentaires et j'ai donc cuit mon riz directement dans le bol.  Pour le coup il n'y avait plus du tout de sauce. Un peu dommage mais délicieux quand même.  Mettre un peu plus d'eau ou moins de riz ???

    Juste un regret : le fouet qui reste tâcher à  cause du curry. Mais bonc'est l'inconvénient de cette épice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite pour petits

    Soumis par melice63 le 4. mai 2016 - 20:15.

    Recette parfaite pour petits et grands. Mes enfants ont adoré. Le seul petit bémol est peut être la sauce un peu liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais sau un peu

    Soumis par melice63 le 27. avril 2016 - 14:20.

    Très bon mais sau un peu liquide j'essaierai un peu différemment la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 ETOILES !

    Soumis par Soise33 le 22. avril 2016 - 15:47.

    5 ETOILES !

    Dough modeNadiaDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN PUR DELICE ! J'ai moi

    Soumis par Soise33 le 22. avril 2016 - 15:46.

    UN PUR DELICE !

    J'ai moi aussi ajouté le riz directement dans le bol et c'est une vraie réussite ! La sauce asiatique apporte une saveur vraiment agréable. Le tout était parfaitement lié et je n'ai mis que 250 ml de bouillon (par contre, il faut surveiller comme le lait sur le feu la cuisson du riz qui est très rapide). Merci de ce partage.

    Dough modeNadiaDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne pour ma

    Soumis par presci13 le 3. avril 2016 - 21:43.

    Recette très bonne pour ma part j'ai mis un peu de sauce soja. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait ! Rien à dire !

    Soumis par clopi le 17. février 2016 - 13:33.

    Vite fait ! Rien à dire ! C'est bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.  Pour ma

    Soumis par laurie_kelvyn le 10. février 2016 - 13:35.

    Excellente recette.  Pour ma part, j'ai mis un peu moins d'eau et coupé mes blancs de poulet en 4 pour éviter que la viande soit réduite en bouillie comme la fois précédente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de fairevla

    Soumis par Laurencelepage le 5. février 2016 - 12:41.

    Je viens de fairevla recette,c est extra et leger,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais

    Soumis par Locus3390 le 6. janvier 2016 - 21:00.

    Très bonne recette mais j'apporte quelques modifications...! Je mets le riz cuire avec l'eau et lorsque je rajoute de l'eau je rajoute également de la crème liquide ! Avec le riz, la sauce n'est plus du tout liquide ! C'est trop trop trop bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais vraiment très

    Soumis par StephFanny le 7. décembre 2015 - 20:50.

    Bon mais vraiment très liquide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester cette

    Soumis par sophie38540 le 7. décembre 2015 - 14:06.

    Je viens de tester cette recette, j'aime beaucoup l'odeur qui se dégage et aussi le goût apporter à la viande par contre je trouve que c'est tres liquide, j'ai mis de l'eau comme dit et le fouet ne tient pas pour cette recette. Ce sont des détails car la recette est délicieuse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette avec du

    Soumis par em38 le 21. novembre 2015 - 09:12.

    Je fais cette recette avec du veau. 10 minutes, c'est suffisant pour du veau ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par Pepette45 le 15. novembre 2015 - 22:10.

    Très bonne recette, je referai régulierement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, merci pour la

    Soumis par schnouli2 le 31. octobre 2015 - 21:11.

    Super bon, merci pour la recette par contre mon fouet a changer de couleur sniff

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et très bon. je

    Soumis par Alicemodl le 6. septembre 2015 - 21:52.

    Très rapide et très bon.

    je n'ai pas mis de nuoc mam et j'ai fait cuire directement le riz avec la sauce. J'ai rajouté 2 minutes de cuisson. On dirai un risotto, pas pâteux.  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Nous

    Soumis par SakuraKoï le 1. décembre 2014 - 21:41.

    Excellente recette ! Nous avons adoré.  tmrc_emoticons.)

    J'ai juste rajouté deux gousses d'ail. 

    A refaire. Délicieux ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le plat de ce dimanche midi

    Soumis par Mamselle COCOTTE le 2. novembre 2014 - 14:19.

    Le plat de ce dimanche midi pluvieux !!! MMMMmmmmhhh !!! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Karinecasa. La

    Soumis par cillou49 le 18. septembre 2014 - 13:33.

    Merci Karinecasa. La prochaine fois j'essaierai pour le riz.

    Merci pour vos étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,  j'ai rajouter du

    Soumis par karinecasa le 17. septembre 2014 - 00:04.

    Très bon,  j'ai rajouter du riz directement dans la sauce et j'ai fait cuire le tout au thermomix, mes enfants ont adorés et moi aussi  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement mais je dois

    Soumis par cillou49 le 16. septembre 2014 - 18:25.

    Effectivement mais je dois dire que je préfère mon riz lorsqu'il est cuit dans mon autocuiseur ... je retrouve la saveur du riz de mon enfance.

    Merci pour vos petites étoiles tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agréable façon de faire les

    Soumis par faridolette le 16. septembre 2014 - 14:13.

    Agréable façon de faire les filets de poulet, on pourrait profiter pour faire cuire le riz à la vapeur je pense .

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires