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POULET ASSIS


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Ingrédients

4 portion/s

POULET ASSIS

  • 1 poulet de 1,2 kg (1,350 kg maximum)
  • 300 g de riz long
  • 600 g d'eau chaude

La marinade

  • 1 c. à soupe bombée de paprika doux
  • 1 c. à soupe d'épices cajun
  • 30 g de sauce soja
  • 20 g de miel liquide neutre (type acacias)

Sauce

  • 80 g de vin de riz ou vin blanc
  • 1 oignon
  • 80 g d'huile de sésame, huile de lin ou huile noisette ou huile neutre
  • 1 - 3 pincées de poivre, en fonction des goûts
  • 2 pincées de sel, en fonction des goûts

Ustensiles utiles

  • Moule à savarin
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mélanger dans un bol le paprika doux et les épices cajun puis saupoudrer le poulet avec ce mélange. Puis enrober le poulet avec la marinade et le faire mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
  2. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter le vin et l'huile puis faire rissoler 5 min/120°C/vitesse 1.
  4. Mettre le riz dans le moule à savarin, ajouter l'eau chaude et assaisonner à votre convenance. Placer le moule dans le Varoma, poser le couvercle et réserver.
  5. "Asseoir" le poulet sur les couteaux et l'arroser avec le reste de marinade.
  6. Mettre en place le Varoma et cuire 30 min/Varoma/ Sens de rotation /Vitesse mijotage.
  7. A la fin de la cuisson, sortir le poulet du bol et l'arroser de la sauce.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

- Vous pouvez faire la marinade que vous souhaitez et faire mariner le poulet la veille (au besoin dans un sac à congélation).
- Vous pouvez rajouter des légumes dans le riz (brunoise de courgettes et carottes à mixer 4-5 sec/vitesse 5 après l'étape 1, petits pois, poireaux, pointes d'asperges vertes) ainsi que du fond de légumes Thermomix.
- Après la cuisson du poulet, vous pouvez le mettre au four pendant 10 min à 200°C pour un aspect plus croustillant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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