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Poulet Assis marinade asiatique et riz aux petits légumes.


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Ingrédients

4 personne/s

POULET ASSIS

  • 1 poulet de 1,2 kg (1,350 kg maximum)
  • 300 gramme de riz long
  • 600 gramme d'eau chaude

LA MARINADE

  • 1 c. à soupe bombée de paprika doux en poudre
  • 1 c. à soupe d'épices cajun
  • 30 g de sauce soja
  • 20 g de miel liquide neutre (type acacias)

SAUCE DU POULET

  • 80 g de vin de riz ou vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 80 g d'huile de sesame, huile de lin ou huile de noisette ou huile neutre
  • 1 - 3 pincée de poivre, en fonction des goûts
  • 2 pincée de sel, en fonction des goûts

MOULE A SAVARIN

  • 6
    2h 35min
    Preparation 2h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Retirer le globelet doseur du bol et mettre un recipient sur le couvercle. Mettre la cuillère à soupe bombée de paprika et d'épices cajun dans le récipent et mélanger. Saupoudrer le poulet avec ce mélange d'epices.
  2. Mettre un nouveau recipient sur le couvercle du thermomix. Peser 30 g de sauce soja dans le récipient.
  3. Ajouter 20 g de miel liquide dans le récipient. Mélanger à l'aide d'une cuillère la préparation et badigeonner le poulet de cette préparation avec un pinceau de cuisine. Laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.
  4. Mettre l'oignon dans le bol. Mettre en place le couvercle et le gobelet doseur.mixer 5 secondes/vitesse 5.
  5. Peser 80 g de vin dans le bol.
  6. Peser 80 g d'huiles dans le bol et faire rissoler 5 min/120°C/vitesse 1 avec le gobelet doseur.
  7. Retirer le gobelet doseur et poser le moule à savarin sur le couvercle. Peser 300 g de rig dans le moule à savarin.
  8. Peser 600 g d'eau chaude dans le moule a savarin et saler et poivrer à votre convenance.
  9. "Asseoir" le poulet sur les couteaux et l'arroser avec le reste de marinade. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur et mettre en place le varoma.
  10. Cuire 30 min/Varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.
  11. A la fin de la cuisson, sortir le poulet du bol et l'arroser de sa sauce.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Vous pouvez faire la marinade que vous souhaitez et faire mariner le poulet la veille (au besoin dans un sac à congélation).
- Vous pouvez rajouter des légumes dans le riz (brunoise de courgettes et carottes à mixer 4-5 sec/vitesse 5 après l'étape 1, petits pois, poireaux, pointes d'asperges vertes) ainsi que du fond de légumes Thermomix.
- Après la cuisson du poulet, vous pouvez le mettre au four pendant 10 min à 200°C pour un aspect plus croustillant.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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