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Ingrédients
4 portion/s
Potée
- 1050 g d'eau
- 1 chou chinois
- 1 oignon blanc
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 250 g de vin blanc
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 saucisse de morteau
- 700 g de pommes de terre
- 300 g de carottes
-
6
1h 37min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- 1. Mettre 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé"
2. Ajouter le Varoma et y mettre le chou coupé en lanières
3. Cuire 20 min / varoma / vit 1
4. Vider le bol
5. Mixer l'oignon coupé en deux 1 sec / turbo
6. Ajouter l'huile et cuire 2 min / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
7. Incorporer le vin, 550g d'eau, le cube de bouillon
8. Remettre en place le Varoma
9. Ajouter la saucisse coupée en morceaux sur le chou
10. Cuire 20 min / varoma / "Sens de rotation" / vit 1
11. Incérer le panier cuisson avec les carottes coupées en rondelles et les PDT en gros cubes
12. Remettre le Varoma en place une dernière fois 40 min / varoma / "Sens de rotation" / vit 1
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Kcal : environ 471 / portion
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, les enfants ont adoré!
Très bon, les enfants ont adoré!
On adore..bien meilleur qu avec du Choux ...
On adore..bien meilleur qu avec du Choux
un regal, merci
Carikill:...
Carikill:
merci de votre réponse, votre plat tel que vous le présentez m'a l'air très appétissant, je ne dis pas que je ne l'esaierai pas, je pense y ajouter du rutabaga, çà donne plus de goût que le navet. D'autre part je n'ai jamais employé de chou chinois ! à essayer.
tigry écrit:...
Il est tout à fait possible de rajouter un morceau de porc... même du lard fumé 😉
Dans une potée je pense qu'il faudrait aussi un...
Dans une potée je pense qu'il faudrait aussi un morceau de palette de porc, ce serait plus complet ?