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Porc au curry


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Ingrédients

2 portion/s

le ragoût

  • 20 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de persil ou de feuilles de basilic
  • 1 c. à café rase de thym sec
  • 1ou 2 c. à soupe bombées de curry en poudre selon l'intensité du curry
  • 400 g de sauté de porc
  • 600 g d'eau
  • 10 g de sel
  • 1 pincée de poivre

la sauce

  • 1/2 brique de lait de coco de 20cl
  • 300 g du bouillon de la préparation précédente
  • 1 à 2 c. à soupe de maïzena ou farine
  • 1 pomme Golden
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.

    2- Ajouter le beurre et faire revenir

    3- couper le sauté en petits morceaux env 1.5 cm et ajouter la viande dans le bol ainsi que l'eau le thym, le persil, 1 c à soupe de curry ,sel, poivre. Faire mijoter 20 mn / 100° / Counter-clockwise operation / vitesseGentle stir setting.

    4- A l'arrêt de la minuterie se servir du panier comme passoire , récupérer le bouillon dans une casserole et verser le contenu du bol dans un récipient.

    5- Remettre 300g de bouillon dans le bol introduire le panier dans lequel on aura mis la pomme coupée en morceaux. faire cuire 12 min / 100° /Counter-clockwise operation/ vitesse Gentle stir setting.

    6- A l'arrêt de la minuterie No counter-clockwise operation.

    7- Retirer le panier mettre la pomme dans le bol, ajouter le lait de coco, la Maïzena et 1 cuillère à soupe de curry et mixer 30 sec / vitesse 8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Attention la sauce peu être trés relevée en fonction du choix du curry.

    8- Mélanger la sauce à la viande et servez avec du riz basmati

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Alors, recette testée

    Soumis par carine28 le 5. décembre 2014 - 21:28.

    Alors, recette testée aujourd'hui. A refaire mais avec 1CS de Maïzena (et non 2 car du coup c'était farineux).

     

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  • Parfait la sauce est

    Soumis par letiloulette le 11. octobre 2014 - 17:56.

    Parfait la sauce est délicieuse et il y en a en quantité suffisante.... hum  tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette, mais pour

    Soumis par zawa70 le 23. octobre 2013 - 17:22.

    Très bonne recette, mais pour plus de saveur, je ferai revenir les morceaux de porc afin de les dorer, et je ferai revenir l'oignon / ail avec un filet d'huile d'olive.  Avec le bouillon non utilisé, j'ai cuit des nouilles chinoises. Et à la place du lait de coco acheté, j'ai fait le lait de coco au Thermomix avec un sachet de coco râpé. Je trouve que cela apporte un meilleur parfum, et le lait de coco restant, vous pouvez le congeler dans des bacs à glaçons pour d'autres recettes.

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  • Trtés bon ( même si ce n'est

    Soumis par delph4949 le 17. juin 2013 - 16:14.

    Trtés bon ( même si ce n'est pas le porc au curry que l'on mange en Inde).J'ai fait cuire le riz avec le reste de bouillon, en revanche la prochaine fois j'allongerais le temps de cuisson de la viande qui n'éatit pas assez moelleuse.

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  • La pomme est-elle vraiment

    Soumis par demirousse le 12. mai 2013 - 13:40.

    La pomme est-elle vraiment indispensable? (je ne suis pas fan du sucré-salé...  tmrc_emoticons.~)

    Votre recette a l'air vraiment très appétissante mais j'attend tout de même votre réponse avant de l'essayer. Merci!

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  • :)Excellente recette! Simple

    Soumis par sissimei le 11. mars 2013 - 23:48.

    tmrc_emoticons.)Excellente recette! Simple et bonne! Merci de l'avoir partage!!

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