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Porc à la citronnelle / dessert Flanc vanille-caramel


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Ingrédients

3 personne/s

Porc à la citronnelle

  • 1 de filet mignon de porc, émincé finement
  • 50 g d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile, (pour moi huile de sésame et huile d'olive)
  • 2 c. à soupe de maïzéna
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 3 tiges de citronnelle
  • 1 oignon
  • 200 g de riz thaï
  • 1 carotte, émincée en tagliatelles
  • 1 c. à soupe de sucre

les Flancs vanille-caramel

  • 150 g de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de cassonade
  • 3 c. à café rases d'extrait de vanille
  • du caramel liquide
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La préparation de la recette

    La marinade
  1. La veille, mélanger dans un saladier : la maïzena, l'eau, l'huile, la sauce soja.
    Couper les brins de citronnelle en petits dés en biseaux, ajouter les à la marinade .
    Mettre ensuite la viande dans cette marinade pour la nuit ou 2 heures minimum.

  2. Les flancs vanille-caramel
  3. Dans le Closed lid, verser le lait et faire chauffer 100° / 4 minutes 30 / vitesse 1


     

  4. Rajouter les oeufs, la cassonade, l'extrait de vanille et mixer 15 secondes/vitesse 4

  5. Verser du caramel liquide dans le fond des ramequins et verser la préparation, recouvrir les ramequins avec du film étirable ou du papier aluminium.

     

  6. Déposer les ramequins dans le fond du Varoma et réserver.

  7. Le porc à la citronnelle
  8. Sortir le porc égoutter-le et écarter les morceaux de citronnelle.

    Mettre un peu d'huile d'olive dans le Closed lid , ajouter le porc, le sucre et l'oignon émincé et faire caraméliser 15 minutes / 100°/ Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

    Réserver au chaud.

  9. Verser 800g d'eau dans le Closed lid.

    Dans le panier de cuisson mettre le riz préalablement rincé à l'eau.

    Fermer le couvercle et positionner le Varoma dessus avec les flancs.

    Sur le plateau supérieur du varoma, déposer les tagliatelles de carotte.

    Faire cuire 15 minutes / varoma / vitesse 1

     

  10. A la sonnerie, vider l'eau du Closed lid, mettre le porc et les carottes et mélanger 20 sec / vitesse 3 / Counter-clockwise operation

     

    Servir aussitôt avec le riz.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour le porc il faut qu'il soit coupé finement pour cuire rapidement. Il n'y a quasiment pas de sauce mais vous pouvez rajouter un peu d'eau et de sauce soja au moment de la cuisson pour en avoir un peu.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Viande tregraves tendre et parfumeacutee...

    Soumis par Emma29 le 13. mai 2017 - 14:10.

    Viande très tendre et parfumée!
    Testée pour un repas entre potes, tout le monde a aimé (petits et grands). J'ai servi avec des nouilles chinoise sautées aux légumes, bon mariage. Je referai.

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  • J'ai eu le même problème, j'ai voulu...

    Soumis par cecilesam le 5. novembre 2016 - 15:18.

    J'ai eu le même problème, j'ai voulu mettre plus de pots mais ceux du bord n'était pas cuits, dommage car ceux qui étaient cuits étaient super bons (quoique un peu trop sucrés). Pour la viande et le riz c'était nikel. merci

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  • Pour cause de diabéte j'ai un peu...

    Soumis par Krikrifrigoli le 1. novembre 2016 - 05:21.

    Pour cause de diabéte j'ai un peu modifié : Aprés la marinade j'ai fait dorer la viande et les oignons puis rajoutée la marinade filtrée, mis des tagliatelles de courgettes et de carottes dans le varoma, 15 mn 100° Counter-clockwise operationSmile tré bon et bonne utilisation de la citronnelle

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  • Gros filet de 700g: + 15' de

    Soumis par Rosyzefurie le 23. janvier 2016 - 21:29.

    Gros filet de 700g: + 15' de cuisson

    Pas plus fans que ça de cette viande/marinade (asiatique difficile.?..)

    J ai mis 4 pots a yaourts en verre dans le varoma avec les carottes car le plateau ne passait pas; ils n etaient pas vraiment tous au centre, du coup: 2 crèmes a texture parfaites et 2 restées liquide, mais toutes trop sucrées

    Je referai mais que pour le dessert en modifiant le sucre.

     

     

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine tmrc_emoticons.;-)

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  • Fait avec du blé, et j'ai

    Soumis par supersteph le 12. avril 2015 - 19:39.

    Fait avec du blé, et j'ai ajouté une cuillère de miel et un peu de tabasco.

     

    steph

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  • très bonne recette , mon mari

    Soumis par relietout le 21. septembre 2014 - 17:53.

    très bonne recette , mon mari à adoré, par contre les crèmes étaient liquides même après 3 h au frigo, peut-être que les oeufs étaient trop petits ? j'ai donc arrangé ça en mettant de la semoule de blé.je réitèrerais cette recette !!c'est la 1ère fois que je note quelqu'un , bravo !

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  • Très bon !

    Soumis par Mousky2112 le 13. septembre 2014 - 12:17.

    Très bon !

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  • Au vu de tous ces bons

    Soumis par M-Pierre le 20. mai 2013 - 20:32.

    Au vu de tous ces bons commentaires je me suis lancée...la viande était très goûteuse, pour la présentation j'ai posé les tagliatelles de carottes par dessus la viande (et non mélangé) et cette dernière entourée du riz.

    En revanche pour mes crèmes je les ai trouvé encore un peu liquide donc j'ai mis plus longtemps mais en faite peut être que c'est lorsque ça refroidi que ça se solidifie...au final elles étaient très bonnes.

    Attention : en revanche je pensais servir mes crèmes en dessert mais en faite comme il fallait attendre qu'elles refroidissent nous n'avons pu que les manger au repas suivant, j'aurais du y penser !!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOUT CE QUE J AIME

    Soumis par zaza.boda le 28. avril 2013 - 00:15.

    TOUT CE QUE J AIME tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ninie

    Soumis par DELPH37 le 23. avril 2013 - 22:05.

    merci ninie tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'ai fait cette

    Soumis par ninie4400 le 23. avril 2013 - 00:31.

    bonjour,

    j'ai fait cette recette avec du porc c'était bon et les crèmes étaient très réussis aussi les enfants m'en ont commandé encore Cooking 7 

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  • Oui c'est très bon avec le

    Soumis par DELPH37 le 21. avril 2013 - 16:30.

    Oui c'est très bon avec le poulet mais je préfère mettre du porc parce qu'il a une meilleure tenue dans le bol, je trouve que le poulet s'abîme plus et que du coup c'est moins présentable.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • oups je vien de voir que sa à

    Soumis par JIJI le 21. avril 2013 - 14:29.

    oups je vien de voir que sa à été fait Big Smile

    bienvenue  dans ma cuisine:


     http://aux-mille-delices.over-blog.com/

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  • très appétissants , tu pense

    Soumis par JIJI le 21. avril 2013 - 14:28.

    très appétissants , tu pense que l'on peux faire la même chose mai avec de la volaille?

    bienvenue  dans ma cuisine:


     http://aux-mille-delices.over-blog.com/

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  • J'avais prévenu ! Le petit

    Soumis par DELPH37 le 20. avril 2013 - 23:17.

    J'avais prévenu ! Big Smile
    Le petit jus caramélise sur la viande donc rien plus grand chose pour saucer... la faute aux asiatiques... s'ils avaient inventé le bon pain croustillant, à coup sûr ils auraient fait des plats en sauce ! tmrc_emoticons.;) Big Smile

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Trés bon. Si bon que ça

    Soumis par 2009emma le 20. avril 2013 - 17:11.

    Trés bon. Si bon que ça manquait peut-être d'un peu de sauce pour ma baguette. Je recommencerai en suivant vos conseil pour faire plus de jus. Merci pour ce partage.

    Gentle stir settingGentle stir settingSandrine Gentle stir settingGentle stir setting

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  • Merci pour vos

    Soumis par DELPH37 le 19. avril 2013 - 17:47.

    Merci pour vos commentaires.
    Vous avez raison d'avoir utilisé du poulet, A la base cette recette était avec du poulet , je l'avais goûtée dans un restau chinois mais je n'avais que du filet mignon dans le frigo alors j'ai improvisé.
    Je ne sais pas pour vous mais maintenant je trouve des tiges de citronnelle au rayon légume de ma grande surface c'est plus accessible que l'épicerie asiatique et qu'est ce que c'est bon !! Love

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Réalisé ce midi avec du

    Soumis par fab.carrez le 19. avril 2013 - 14:46.

    Réalisé ce midi avec du poulet plutôt que du porc, c'est excellent et plutôt que de la crême à la vanille j'ai mis de l'extrait de noix de coco et un peu de coco rapée, elles sont au frais pour le goûter . Je vote 5 étoiles !

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  • RAPIDE, GOUTEUX POUR LE PORC

    Soumis par momovava le 19. avril 2013 - 14:20.

    RAPIDE, GOUTEUX POUR LE PORC ET MALIN POUR LES CREMES
    PARFAIT POUR UN DEJEUNER VITE FAIT POUR UN PEU QUE L'ON AIE PREPARE LA MARINADE LE SOIR

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