Ingrédients
3 portion/s
- 180 g de pois chiches
- 1 chorizo fort
- 1 oignon
- 1 échalotte
- 20 g d'huile d'olives
- 540 g d'eau
- 1 c. à café bombée de romarin
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
La veille laver et faire tremper toute la nuit les pois chiches dans 3 fois leur volume d'eau pour qu'ils gonflent.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et l'échalotte coupés en 4 mixer Vit 5/5 s puis rajouter l'huile d'olives, faire revenir 4 mn 100° Vit 1 "Sens de rotation" à la sonnerie mettre dans le "Couvercle verrouillé" les pois chiches, le chorizo coupé en rondelles un peu épaisses, le romarin, l'eau, cuire pendant 45 mn, 100°, "Sens de rotation" , Vit "Vitesse mijotage" . C'est terminé, vous n'avez plus qu'à déguster.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette et facile. J'ai doublé la quantité...
Bonne recette et facile. J'ai doublé la quantité de pois chiche, oignons, échalotes, romarin + allongé la durée de la cuisson de 15 min.
mimi38280:...
mimi38280:
Merci MIREILLE de m avoir conseiller cette super recette ,que je fais régulièrement
nanou26530 on dit merci MIREILLE:
nanou26530 on dit merci MIREILLE:
Très bonne recette, tout le monde c'est régalé....
Très bonne recette, tout le monde c'est régalé. Merci pour le partage.
trop bon
trop bon
très bonne recette merci Anita47 , moi qui n...
très bonne recette merci Anita47 , moi qui n aimais pas les pois chiches car trop sec , je me suis réconcilier
tres bon et facile a faire , merci pour la recette...
tres bon et facile a faire , merci pour la recette !
POIS CHICHES CHORIZO...
POIS CHICHES CHORIZO
Recette parfaite, délicieuse, bien chaude pour l'automne qui arrive !
Réalisée avec une saucisse fumée coupée en gros morceaux.
Et avec des pois chiches secs, trempés comme indiqué.
Parfait. Merci
C est moi !
Super simple et super rapide avec des pois chiches...
Super simple et super rapide avec des pois chiches en conserve. Merci pour le partage.
recette testée, certains de mes pois...
recette testée, certains de mes pois chiches ont fait de la purée dans le fond du bol. je pense refaire la recette et mettre moins de temps.
le gout est là, on s'est regalé
merci pour cette recette
très bon et très simple à
très bon et très simple à faire.mais reduire le temps de cuisson car les pois chiches tombent en purée.
Bonne recette qui change des
Bonne recette qui change des plats traditionnels ! merci
Moi perso je l accompagne
Moi perso je l accompagne avec de la semoule que l on se sert pour le couscous pour moi perso très tresbonet merci pour cette bonne recette nouna1981...
Recettes très bonne .moi ai
Recettes très bonne .moi ai mis des pois chiches en boîte de conserve ,ainsi pas besoin de faire tremper la veille. Le plat prends bien le piquant du chorizo. .très bon et vraiment pas cher
Bonjour, Pensez-vous que je
Bonjour,
Pensez-vous que je puisse doubler les doses dans le tm31 sans que cela ne déborde ?
Merci d'avance de votre réponse
Bonne idee! Je vais tester..
Bonne idee! Je vais tester.. avec quoi avez vous accompagné?
C'est une excellente recette
C'est une excellente recette de pois chiches, perso je rajoute de la couenne
Merci.
recette facile à faire et
recette facile à faire et très bonne !
tres bonne recette vite fait
tres bonne recette vite fait
J'ai rajouré une demie cc de
J'ai rajouré une demie cc de bicarbonate de sodum pour rendre la cuisson des pois chiches plus facile et pour qu'ils soient plus digestes.
La prochaine fois je mettrais 5' de cuisson en moins.
C'était un peu trop cuit (pois chiches se féfaisant) mais très bon
A refaire. Merci pour la recette