3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pois cassés cuisinés (sans viande)


Imprimer:
4

Ingrédients

3 personne/s

Pois cassés verts

  • 250 g pois cassés verts
  • 2 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café rase de sel aux herbes
  • 1 l d'eau
  • 3 clous de girofle
  • 6
    1h 45min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. rincer les pois cassés, les mettre dans le Closed lid avec l'eau, le cumin, l'oignon coupé en 4, piquer les clous de girofle, la feuille de laurier, l'ail.

    50min / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ajouter le sel 5 min avant la fin de la cuisson pour ne pas durcir les pois


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 500g de pois 1500 g eau 80

    Soumis par charlbaplil le 28. mai 2015 - 19:53.

    500g de pois 1500 g eau 80 min Counter-clockwise operationGentle stir setting 98°C

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A REVOIR  Même problème :

    Soumis par cedauray le 23. février 2015 - 22:19.

    A REVOIR  tmrc_emoticons.~

    Même problème : beaucoup trop d'eau ! On a du ajouter de la maïzéna pour donner un peu de consistance. On a fini par tout mixer pour en faire un velouté. 750 g. d'eau auraient largement suffit. Le goût du clou de girofle est également trop prononcé et couvre le gout du poi cassé. 2 clous sont largement assez. Encore plus si on limite à 750 g. d'eau.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La quantité d'eau est

    Soumis par saramael le 1. septembre 2014 - 23:10.

    La quantité d'eau est beaucoup trop importante pour 250g de pois cassés .

    les 50 minutes de cuisson annoncées ne sont pas suffisantes il faut 02 heures .!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non l'oignon bien cuit se

    Soumis par zazaonestar le 23. juin 2014 - 13:10.

    non l'oignon bien cuit se mélange ! vous pouvez mixer pour une puree plus lisse ! c'est deja en puree plus ou moins avec quelques morceaux de pois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doit on retirer l'oignon à la

    Soumis par hiris33 le 25. mai 2014 - 13:59.

    Doit on retirer l'oignon à la fin? faut il mixer avant de servir?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires