3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pois cassés au lard


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon, (envi 100 gr)
  • 320 g de pois cassés
  • 1 CUBE OR
  • 2 carottes, (env 180 gr)
  • 300 g de lard
  • thym
  • 750 g d'eau
  • 4 saucisses fumées, ( environ 300 gr au total.)
5

La préparation de la recette

  1.  

    - Peler l'oignon, le couper en deux, le mettre dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 / gob.- Racler.

     

    - Peler les carottes, les couper en rondelles et découper le lard en quatre morceaux.

     

    - Ajouter dans le bol et dans l'ordre,  les pois cassés, le cube OR, les carottes , le lard, le thym et l'eau.

    - Mettre en place le varoma avec  les saucisses et programmer 60 mn / sens inverse / 100° / mijotage.

    C'est prêt ... Servir sans attendre ...

     

     

    Bon appétit !!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 

Il est important d'utiliser des saucisses fumées, car elles prennent environ 3 fois moins de temps à cuire que les saucisses crues ...

 

Selon les lentilles utilisées le temps de cuisson devra être allongé d'un peu. 

 

Ce plat ressemble beaucoup à une "purée de pois cassés".

Chez mes parents il était déjà servi ainsi... Je perpétue... "rire"

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour.Faites vous tremper les pois casses...

    Soumis par fabsi le 9. août 2017 - 07:26.

    Bonjour.Faites vous tremper les pois casses auparavant?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Je n'ai pas mis de saucisses, par...

    Soumis par Apetahi70 le 9. août 2017 - 07:03.

    Un régal! Je n'ai pas mis de saucisses, par contre, j'y ai rajouté une branche de céleri.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, bonne texture. Fait avec des...

    Soumis par Ravanelli54 le 3. février 2017 - 09:33.

    Très bon, bonne texture. Fait avec des Montbéliard et Morteau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants ont adoré ce

    Soumis par aubmr le 31. mai 2016 - 19:47.

    Les enfants ont adoré ce plat, on ne peut plus simple! Fait sans saucisses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gustativement

    Soumis par crouzil le 24. avril 2016 - 20:34.

    Très bon gustativement parlant, même si l'aspect est moins intéressant, mais c'est bien le goût le principal.

    20 min avant la fin de la cuisson (soit vers 40 min) l'aspect était bien différent : peut-être qu'en dilinuant un peu le temps de cuisson, l'aspect sera un peu moins "purée".

    Fait la recette avec un parquet de lardons fumés (à la place du lard), pas de saucisses dans le frigo non plus.

    Le verdict après le repas, mais je valide d'avance et recommande la recette.

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'y ai rajouté un

    Soumis par Ninice65 le 10. avril 2016 - 00:22.

    Excellent ! J'y ai rajouté un peu de chorizo. C'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai mis 3 grosses

    Soumis par Marinecuisine35 le 16. mars 2016 - 10:29.

    Très bon, j'ai mis 3 grosses carottes et un navet, c'est passé comme une lettre à la poste ! Par contre la présentation pas terrible mais je pense que ça dépend de la qualité des pois.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, réalisée

    Soumis par topmode08 le 21. février 2016 - 19:06.

    Très bonne recette, réalisée avec 500 gr de pois cassés, 970 gr d'eau, 100gr de lardons fumés et une saucisse de morteau de 330gr coupé en rondelles, le reste de la recette pareille . J'ai tout mis dans les bol. Excellent  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent on s'est régalé

    Soumis par varelie54 le 8. février 2016 - 22:00.

    Excellent on s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et vite prêt.

    Soumis par champagne51 le 27. janvier 2016 - 18:46.

    Très bon et vite prêt. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En ce jour de grand froid, un

    Soumis par BAJA le 20. janvier 2016 - 14:45.

    En ce jour de grand froid, un bon plat pour réchauffer la famille.

    Très bonne recette, nous avons adoré. Alors sans hésitation à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, excellentissime

    Soumis par NathTonyMaxou le 24. novembre 2015 - 21:39.

    Bonsoir, excellentissime recette!! Suivi a la lettre et tout est nikel. Merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt une soupe Je rejoins

    Soumis par jojo32 le 21. novembre 2015 - 20:08.

    Plutôt une soupe

    Je rejoins certains commentaires, il s'agit plus d'une soupe plutôt qu'un accompagnement. Ceci dit très bonne soupe. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon mais je trouve

    Soumis par nathar le 8. novembre 2015 - 10:04.

    Super bon mais je trouve qu'il manque un peu de cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire tres bon

    Soumis par borah le 28. septembre 2015 - 23:28.

    A refaire tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice

    Soumis par pitou11 le 8. mai 2015 - 14:37.

    Un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal 

    Soumis par zabette2805 le 2. mars 2015 - 12:07.

    un regal  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis étonnée de lire les

    Soumis par LENYLEVE le 31. janvier 2015 - 14:08.

    Je suis étonnée de lire les commentaires qui disent que cela donne presque une soupe.

    Refaite ce jour avec un complément de lentilles car je n'avais pas le poids de pois cassés et comme lors de mon dernier essai, ce sont des légumes même pas une purée qui ressortent de cette cuisson. Par contre, je réitère, la saucisse coupée en morceaux dans le bol et pas de plateau varoma à nettoyer.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile et tres

    Soumis par ginny le 14. décembre 2014 - 21:17.

    Super recette, facile et tres bonne mais je dirai trop longtemps de cuisson, ca fait limite soupe.

    Je recommencerais en reduisant le temps de cuisson car très bon repas  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Moi je remplace

    Soumis par sandradupre le 12. décembre 2014 - 14:09.

    Excellent! Moi je remplace 100g d'eau par du muscat et je rajoute une grosse cuillère de miel et une grosse cuillère de moutarde

    Vraiment délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal.... A refaire

    Soumis par Audelice67 le 24. novembre 2014 - 01:13.

    Un vrai régal.... A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super liquide ! Pourquoi? 

    Soumis par malocy le 6. août 2014 - 23:01.

    Super liquide ! Pourquoi? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent........... ça

    Soumis par cayotte8 le 1. mai 2014 - 16:10.

    excellent...........

    ça faisait longtemps que je n'en faisais plus et là un pur régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût, ai ajouté ds

    Soumis par claude2 le 9. mars 2014 - 18:13.

    Très bon goût, ai ajouté ds le bol 1 saucisse de Montbéliard coupée en 3, fonction varoma les 15 dernières minutes, l aspect purée est peut être du à celà ? Pas dérangeant.... Un gd merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par LENYLEVE le 6. décembre 2013 - 19:20.

    Très bonne recette, simple et rapide qui change des saucisses lentilles.

    J'ai utilisé une saucisse de Montbéliard que j'ai mis directement dans le bol coupée en morceaux ainsi pas de plateau varoma à nettoyer.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits et grands ont adoré,

    Soumis par chahchev le 17. novembre 2013 - 17:18.

    Petits et grands ont adoré,  extra merci

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai rajouté 5

    Soumis par zya89 le 16. novembre 2013 - 14:01.

    Bonne recette, j'ai rajouté 5 min varoma à la fin de cuisson sinon mes pois cassés étaient trop liquides et le résultat était super, merci .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais régulièrement cette

    Soumis par épices le 14. novembre 2013 - 12:30.

    je fais régulièrement cette petite recette rapide nous nous régalons, bien besoin de ce genre de recette ou il y a peut de manipulation MERCI

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, recette adoptee. J'ai

    Soumis par zouzzz le 13. octobre 2013 - 16:13.

    Merci, recette adoptee. J'ai remplace le lard par du bacon fume en petits cubes pour alleger un peu et les saucisses par un saucisson fume de Morteau (ok pas tres light ca tmrc_emoticons.p ). !5 minutes avant la fin comme je trouvais un peu liquide je suis passee en mode varoma. Tout le monde s'est regale. Merci pour le partage qui m'a permis de redecouvrir les pois casses Love

    zouzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmm !!! C'était vraiment

    Soumis par titis.laetitia le 23. juillet 2013 - 23:02.

    tmrc_emoticons.D Mmmmm !!! C'était vraiment très bon !!... il en restait, alors j'ai tout mixé ... et on s'est ENCORE régalé !!!

    Merciiiiii.. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse!!

    Soumis par nonodupoet le 16. mars 2013 - 10:24.

    délicieuse!!

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une fois, une recette

    Soumis par Princesse Sophie le 11. février 2013 - 23:11.

    Encore une fois, une recette délicieuse !!! Merci !     tmrc_emoticons.)

    Princesse Sophie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! (mots des mes

    Soumis par FAFAV le 20. décembre 2012 - 22:39.

    Très bon ! (mots des mes parents et belle mère) test passé tmrc_emoticons.) ,en effet c'était bon mais j'ai trouvé trop salé ,la prochaine fois je pense que je ne mettrais pas de cube OR.

    Merci pour le recette

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. J'ai

    Soumis par zab6 le 24. novembre 2012 - 21:24.

    Recette excellente. J'ai finalement laissé la température varoma. Je ne connaissais pas les pois cassés et je n'ai pas été déçue. Les enfants ont aimé Party

    Zab6Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de le faire

    Soumis par zab6 le 24. novembre 2012 - 12:34.

    Je suis en train de le faire mais je viens de passer en température varoma car rien ne se passe. Comment faire cuire des saucisses dans le varoma avec une T° de 100°C?? Je suis la recette de la fiche TM et je vois que tu fais idem. Là ça sent très bon. Merci de m'éclairer.

    Zab6Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne cuisine pas souvent les

    Soumis par LOULOUTE1965 le 17. novembre 2012 - 20:52.

    Je ne cuisine pas souvent les pois cassés

    mais là franchement c'était délicieux, memes les enfants qui n'étaient pas fan  ont adorés

    merci pour cette recette Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh punaise, encore 30mn de

    Soumis par PounCecile le 17. janvier 2012 - 20:18.

    Oh punaise, encore 30mn de cuisson mais ça sent déjà tellement bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est quasiment

    Soumis par Marina.S le 13. janvier 2012 - 11:43.

    Cette recette est quasiment la même qu'on retrouve dans le nouveau magasine thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ! trés bonne recette

    Soumis par gadgeot le 4. décembre 2011 - 12:12.

    bonjour ! trés bonne recette ! moi qui ratait toujours ma purée de pois cassés, la voilà dans mes favoristmrc_emoticons.) J'ai fait la recette pour 4 , alors que nous sommes 2, donc avec le reste j'ai fait revenir un poireau dans le Closed lid pendant 3mn , j'ai mis le reste de purée, un peu d' eau , mixer et voilà un super potage ! j'ai  aussi rajouter la 1/2 saucisse coupée en petits dés dans l'assiette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, par contre ça me

    Soumis par Marina.S le 8. novembre 2011 - 15:50.

    Super bon, par contre ça me fait une purée de pois cassée c'est normal ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal merci beaucoup

    Soumis par magouille le 28. octobre 2011 - 00:51.

    Un vrai régal merci beaucoup a refaire et a en abuser Cooking 1

    MagaliGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme toujours recette facile

    Soumis par lbpc le 23. septembre 2011 - 09:15.

    comme toujours recette facile et vraiment delicieux a faire sans hesitation merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça cuit et ça sent super bon

    Soumis par cindouch le 5. mai 2011 - 20:54.

    ça cuit et ça sent super bon dans la maison je sens qu'on va se régaler ce soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais la recette hier

    Soumis par fati77 le 30. mars 2011 - 18:55.

    J'ai fais la recette hier soir,

    Excellent ca fait un peu purée de pois cassé, je la referais.

    Merci, tmrc_emoticons.)

    Fati,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • : Un délice

    Soumis par Chantalhelene le 30. mars 2011 - 02:08.

    Cooking 6 :

    Un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires