3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poireaux à la moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

1 personne/s

  • 2 poireaux
  • 65 g de lait
  • 10 g de beurre
  • 10 g de moutarde
  • 1/2 càc de jus de citron
  • 1 càc rase de farine
  • Sel, poivre, sucre, aneth, eau
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 1/8 de litre d'eau dans le bol avec l'aneth et le poivre. Laver les poireaux et les couper en tronçons de 5 cm avant de les placer dans le Varoma. Régler 20mn, varoma, vitesse 1. Réserver les poireaux au chaud et vider le bol. Mettre le beurre dans le bol et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Ajouter la farine et régler 30 secondes à 100 vitesse 2. Mettre ensuite le lait et la crème fraîche et régler 3 minutes 30 à 100, vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde, le sel, le jus de citron et le sucre et mixer 20 secondes à vitesse 3. Verser la sauce sur les poireaux et servir aussitôt.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La sauce est un vrai régal !

    Soumis par caro 24 le 3. avril 2017 - 21:12.

    La sauce est un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon!!

    Soumis par Nonobotox le 1. avril 2017 - 20:33.

    Super bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce à manger à la petite...

    Soumis par Adam Heheve le 23. janvier 2017 - 20:40.

    Sauce à manger à la petite cuillère exactement comme une crème dessert..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon, moi qui n'aime pas les poireaux (...

    Soumis par chocolaterie le 20. janvier 2017 - 12:57.

    trop bon, moi qui n'aime pas les poireaux ( toutefois, cb de crème fraîche doit-on mettre ?, j'en ai mis comme le lait 65 g )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un débutant comme moi je me suis...

    Soumis par tatapanpan le 15. janvier 2017 - 18:28.

    Pour un débutant comme moi je me suis surpris a cuisiner aussi bon Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. merci

    Soumis par christ04300 le 5. décembre 2016 - 13:39.

    très bon. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 10:03.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour faire manger des poireaux aux...

    Soumis par mygo89 le 5. octobre 2016 - 18:59.

    Excellent pour faire manger des poireaux aux enfants !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est excellente  on

    Soumis par Fashionista le 7. février 2016 - 19:35.

    La sauce est excellente  Big Smile on peut la refaire meme pour d'autre legumes. J'ai essayé avec dex navet et carottes. 

     

    Poireau Poireau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde à adore , la

    Soumis par adicook le 4. octobre 2015 - 09:34.

    Tout le monde à adore , la sauce est un vrai délice !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent sa change,fait

    Soumis par patou3381 le 15. septembre 2015 - 13:33.

    excellent sa change,fait aussi avec de la moutarde a l'ancienne.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super sympa, avec du poisson

    Soumis par joffrey le 6. février 2015 - 10:00.

    Super sympa, avec du poisson c'est juste tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Super!

    Soumis par gilles69800 le 18. octobre 2014 - 19:24.

    Merci! Super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top!

    Soumis par Aurel_51 le 29. juillet 2014 - 17:18.

    top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par lisee8500 le 24. mars 2014 - 08:32.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa. Rapide à

    Soumis par valmi le 12. mars 2014 - 20:42.

    Recette très sympa. Rapide à préparer et facile...tout ce qu il me faut!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, on mange

    Soumis par Cassaeva le 26. juin 2013 - 00:34.

    très bonne recette, on mange ce légume cuisiné autrement qu'en soupe et c'est très réussi tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Cassaeva

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;excellent !!!

    Soumis par finnesse le 3. avril 2013 - 22:50.

    ;excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Réalisé sans crème

    Soumis par Philero le 3. avril 2011 - 17:05.

    Très bon!
    Réalisé sans crème fraîche et jus de citron, faute d'en avoir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 8. mars 2011 - 20:22.

    oups, 60g environ ! désolée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème fraiche

    Soumis par nana31150 le 5. mars 2011 - 01:26.

    combien de crème fraiche . 

    merci.

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires