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Poêlée d'épinards aux lardons et aux oeufs dur


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Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g d'épinard en branche surgelé
  • 1 oignon
  • 100 gousse lardon
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • sel et poivre à votre convenance
  • 20 g d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café rase vinaigre
  • 1500 g d'eau
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau dans le bol ainsi que le vinaigre et programmer 7minutes/100°/vit1

    Disposer les œufs dans le panier de cuisson et régler 9minutes/100°/vit1. Réservé dans de l'eau froide (On peut aussi les faire cuire sur le gaz pendant la cuisson des épinards)

    Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol et programmer 5sec/vit5

    A la sonnerie ajouter l'huile d'olive et les lardons et cuire 5min/100°/mijotage

    Ajouter les épinards (décongelé et bien essorer) régler 10min/100°/mijotage

    Mettre la crème fraiche puis 5min/100°/mijotage.

    Servir aussitôt avec les œufs coupé en 2.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Retrouver moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal ! Jevoulais changer ma façon de faire...

    Soumis par Pourleo le 13. septembre 2017 - 11:46.

    Un régal ! Jevoulais changer ma façon de faire avec les épinards, je ne suis pas déçue.

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  • très bonne recette !

    Soumis par pucelyly le 1. novembre 2016 - 14:13.

    très bonne recette !

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  • Plat très simple, peu onereux, mais bon......

    Soumis par nancymomotte le 12. octobre 2016 - 09:16.

    Plat très simple, peu onereux, mais bon... même mon mari qui n'aime pas les épinards en a repris

    J'ai un problème avec les étoiles "4****

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  • très bon et original avec les

    Soumis par marrainechou le 20. mars 2016 - 23:02.

    très bon et original avec les lardons

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  • Bon, simple et efficace.

    Soumis par jelani le 13. février 2016 - 12:27.

    Bon, simple et efficace. surtout très rapide 

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  • Aprés la cuisson ,j'ai

    Soumis par sylvieq13 le 14. janvier 2016 - 20:12.

    Aprés la cuisson ,j'ai dsiposé dans un plat à gratin avec du gruyére rapé et passé au four, Je n'ai pas mis les oeufs dur . Un Délice meme mes filles ont aimées.

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  • Super Recette, Merci. J'ai

    Soumis par vero7630 le 9. janvier 2016 - 15:41.

    Super Recette, Merci. J'ai rajouté 7min 100° mijotage (car c'était trop liquide) et qques croûtons: délicieux!!!! Merci pour l'échange!!!

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  • Très bonne recette. Seule la

    Soumis par Locus3390 le 9. décembre 2015 - 14:03.

    Très bonne recette. Seule la cuisson de l'oeuf dur a posé problème... 9min ce n'était pas suffisant.

    De plus, attention : mes épinard étaient salés... Sûrement à cause de lardons..

    J'ai utilisé des épinards frais. Très très bon !

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  • Recette testée ce soir :

    Soumis par syl0506 le 23. septembre 2015 - 23:23.

    Recette testée ce soir : facile et c'est très bon ! J'ai rajoute un peu d'ail et des' herbes ' ! Merci 

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  • Recette effectuée avec des

    Soumis par crouzil le 23. septembre 2015 - 22:40.

    Recette effectuée avec des épinards frais, en les déposant au fur et à mesure de la cuisson. Dommage que ça ait rendu beaucoup d'eau. Sinon RAS, très bon.

    Merci pour le partage.

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  •           Premier plat

    Soumis par babylyd le 25. août 2015 - 13:51.

     

     

     

     

     

    Premier plat thermomix réalisé! Un délice, et d'une facilité déconcertante.

    J'ai juste failli faire une énorme bêtise, en mettant les oeufs directement dans le Closed lid et non dans le panier!!!  :O Comme c'était la première utilisation du thermomix, je n'étais pas encore familière avec les noms des accessoires!  tmrc_emoticons.p

     

    Mais bêtise vite réparée. Mon homme qui n'est pas fan des épinards a beaucoup aimé.

    J'ai mis des dés de jambon à la place des lardons, et de la crème liquide à la place de la crème fraîche. La "sauce" était forcément un peu plus liquide, mais pas dérangeant.

    Merci pour cette recette très sympathique.

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  • Trés simple et bonne

    Soumis par bob_063 le 11. juin 2015 - 20:29.

    Trés simple et bonne recette!! merci tmrc_emoticons.;)  Je les ai mélangé avec des pates avec lesquels ca se mari trés bien tmrc_emoticons.D

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  • Merci il est bien marquer sel

    Soumis par christelle 38 le 1. avril 2015 - 11:59.

    Merci il est bien marquer sel et poivre à votre convenance.

    Bonne journée

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  • Recette simple et très

    Soumis par Lisacuisine le 1. avril 2015 - 09:04.

    Recette simple et très bonne.

    Il faut peut-être simlement penser à ajuster l'assaisonnement.

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