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Paupiettes de dinde maison


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Ingrédients

4 portion/s

Pour les paupiettes

  • 4 escalopes de dinde fines
  • 4 tranches de barde de lard, (à défaut du lard comme j'ai utilisé)
  • 120 g de chair à saucisse
  • 50 g de champignons de Paris
  • 2 branches de persil
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 100 g de lait
  • 1 gousse d'ail

Pour la sauce

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 10 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de farine
  • 200 g de vin blanc
  • 200 g de fond de veau dilué
  • 1 c. à café rase d'Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 15 g d'huile d'olive
  • 6
    1h 15min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Les paupiettes
  1. Faites tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes, puis égouttez-le entre vos mains et émiettez-le.

    Mettre dans le Closed lid la chair à saucisse, les champignons et le persil haché, le pain de mie, l'ail écrasé et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Mixer 15 sec/ vit 3.

  2. Recouvrez les escalopes avec du film alimentaire et aplatissez-les le plus finement possible, en les écrasant à l'aide d'une petite casserole. Garnir les escalopes avec un peu de farce. 

    Formez les paupiettes en rabattant les bords de chaque escalope vers le milieu. Entourez-les d'une barde de lard (ou lard à défault) et ficelez-les fermement.Faites dorer les paupiettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis réservez-les au chaud.
  3. La sauce
  4. Mixer l'oignon et l'ail 5 sec/vit 5. Faire revenir avec l'huile d'olive 3min30/vit 1/120°.

    Ajouter les carottes et les champignons coupés en morceaux, le concentré de tomates, la farine et le vin blanc. Faire réduire 15 min/120°/ vit 1/Counter-clockwise operation sans le gobelet doseur. Puis au fur et à mesure ajouter le fond de veau. 

  5. Saler et poivrer, ajouter les herbes de provence. Puis mettre les paupiettes dans le panier de cuisson.

    Programmer 30 min/110°/vit Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

    Bon appétit ! 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Au top ...

    Soumis par URGOLOU le 14. novembre 2016 - 13:08.

    Au top

    j ai fait 6 paupiettes donc cuisson au four

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  • Recette suivie avec des paupiettes achetées...

    Soumis par Defdef le 8. octobre 2016 - 17:08.

    Recette suivie avec des paupiettes achetées dans le commerce mais délicieux quand même! Manque peut être quelques minutes pour avoir des carottes moins croquantes. Toute la famille s'est régalée, A refairetmrc_emoticons.)

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  • :)trestresbonnerecette!!! 

    Soumis par maya22 le 3. septembre 2016 - 17:12.

    tmrc_emoticons.)trestresbonnerecette!!! 

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  • rien à dire très bonne

    Soumis par CLEPA le 28. janvier 2016 - 16:54.

    rien à dire très bonne recette. Facile Rapide et très bonne.....++++++++++ tmrc_emoticons.)

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  • un grand bravo pour cette

    Soumis par Fofifonfec le 27. janvier 2016 - 10:31.

    un grand bravo pour cette succulente recette, digne des plus grands restaurants!! Love

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