Ingrédients
3 personne/s
Pour la sauce :
- 200 g lardons fumés
- 1 oignon
- 3/4 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
- 1 verre vin blanc, (petit)
- persil, ail, sel, poivre
- huile olive
+ Pâtes au choix
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole.
- Hacher l'oignon, le faire revenir dans le "Couvercle verrouillé" dans un peu d'huile d'olive pendant 3mn, "Vitesse mijotage" à 90°C avec le gobelet.
- Ajouter ensuite les lardons et cuire à nouveau à 90°C pendant 5 mn "Vitesse mijotage" "No Sens de rotation" .
- Ajouter la crème fraîche épaisse, le vin blanc et l'assaisonnement (persil / ail par exemple) selon la quantité de sauce souhaitée, à la première préparation, "Vitesse mijotage" "No Sens de rotation" et chauffer à 50°C pendant environ 10mn pour que l'ensemble mijote.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (selon votre choix et le temps de cuisson).
- Une fois les pâtes cuites, égoutter les pâtes (bien évidemment ^^), et servir avec la sauce.
Bon appétit
Préparation de la sauce :
Cuisson des pâtes :
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut y ajouter des champignons au même moment que les lardons.
Vous pouvez ajouter du parmesan sur le dessus une fois servi.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDeacutelicieuse mon mari agrave trop aimeacute...
Délicieuse mon mari à trop aimé merci
Je n est pas trop aimé j ai ajouter un peu...
Je n est pas trop aimé j ai ajouter un peu de maïzena car trop liquide a mon goût
Vraiment délicieux. Meme ma
Vraiment délicieux. Meme ma fille qui est très difficile à adoré. Recette à refaire.
Bon et simple
Bon et simple
Pas mauvais mais ne vaut pas
Pas mauvais mais ne vaut pas la recette originelle des pâtes carbonara (cuisine au quotidien)
Cela a plu àtous , j'ai juste
Cela a plu àtous , j'ai juste doublé les quantités . Merci pour le partage
J'avais oublié les étoiles
J'avais oublié les étoiles ..
Bonne recette j'ai fait
Bonne recette j'ai fait mijoter les lardons un peu plus longtemps et sans le gobelet doseur. Je n'avais pas de crème épaisse, j'ai mis de la liquide et ai ajouté une petite cuillère de moutarde. Servi avec un jaune d'oeuf et parmesan. Bon au gout. A refaire avec de la crème épaisse. merci
j'ai testé la recette ce soir
j'ai testé la recette ce soir mais nous étions 9 donc j'ai multiplié les ingrédients et les temps.
c'était bon mais j'aurai du retirer le jus quand les lardons ont mijotés la 1ère fois ma sauce était trop liquide.
Mais c'est une bonne recette à aménager selon le nombre de personne.
Bonne soirée
Chaillotine
recette faite tout le monde
recette faite tout le monde a adoré je n ai rien changé a la recette
je ferai plus lgtps revenir
je ferai plus lgtps revenir les oignons mais rapide et bon!
merci bcp
GIPPA Guillemette
Nous nous sommes régalés,
Nous nous sommes régalés, merci pour la recette
Pour moi le vin blanc parfume
Pour moi le vin blanc parfume trop, c'est bon mais ce n'est plus une carbonara...
Les oignons et lardons ne sont pas assez revenus...
Après c'est une affaire de gout.
Tout à fait, c'est les
Tout à fait, c'est les quantités que je mets.
Je n'ai pas mis de dosage car cela dépends des goûts... mais je vais le préciser.
Bonne soirée.
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
bonjour , moi j'ai mis
bonjour ,
moi j'ai mis environ 1 verre de vin blanc et 3 grosses cuillère à soupe de crème semi-épaisse à 18°/° de mg
ensuite dans le plat de service je mélange avec les pâtes et je rajoute 1 oeuf complet et du parmesan,je mélange et je sers directement
Pour moi il serait utile
Pour moi il serait utile d'avoir les quantités !!! au moins pour la creme et le vin blanc.
bonne recette ,je garde,merci
bonne recette ,je garde,merci