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Pâtes sauce carbonara


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Ingrédients

3 personne/s

Pour la sauce :

  • 200 g lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3/4 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 1 verre vin blanc, (petit)
  • persil, ail, sel, poivre
  • huile olive

+ Pâtes au choix

  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Faire chauffer de l'eau dans une casserole.

     

     

  2. Préparation de la sauce :
  3. - Hacher l'oignon, le faire revenir dans le Couvercle verrouillé dans un peu d'huile d'olive pendant 3mn, Vitesse mijotage à 90°C avec le gobelet.

    - Ajouter ensuite les lardons et cuire à nouveau à 90°C pendant 5 mn Vitesse mijotageNo Sens de rotation.

    - Ajouter la crème fraîche épaisse, le vin blanc et l'assaisonnement (persil / ail par exemple) selon la quantité de sauce souhaitée, à la première préparation, Vitesse mijotageNo Sens de rotation et chauffer à 50°C pendant environ 10mn pour que l'ensemble mijote.

     

  4. Cuisson des pâtes :
  5. - Pendant ce temps, faire cuire les pâtes (selon votre choix et le temps de cuisson).

    -  Une fois les pâtes cuites, égoutter les pâtes (bien évidemment ^^), et servir avec la sauce.

     

     

    Bon appétit tmrc_emoticons.;)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut y ajouter des champignons au même moment que les lardons.

Vous pouvez ajouter du parmesan sur le dessus une fois servi.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Deacutelicieuse mon mari agrave trop aimeacute...

    Soumis par renata32 le 9. juin 2017 - 01:24.

    Délicieuse mon mari à trop aimé merci

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  • Je n est pas trop aimé j ai ajouter un peu...

    Soumis par Weber_julia67 le 20. septembre 2016 - 14:57.

    Je n est pas trop aimé j ai ajouter un peu de maïzena car trop liquide a mon goût

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  • Vraiment délicieux. Meme ma

    Soumis par AUTI36 le 17. septembre 2016 - 23:01.

    Vraiment délicieux. Meme ma fille qui est très difficile à adoré. Recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et simple

    Soumis par karinepellegrini le 6. septembre 2016 - 18:05.

    Bon et simple

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  • Pas mauvais mais ne vaut pas

    Soumis par lauralolobibop le 27. mai 2016 - 00:17.

    Pas mauvais mais ne vaut pas la recette originelle des pâtes carbonara (cuisine au quotidien)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela a plu àtous , j'ai juste

    Soumis par everest07 le 2. avril 2016 - 22:54.

    Cela a plu àtous , j'ai juste doublé les quantités . Merci pour le partage

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  • J'avais oublié les étoiles

    Soumis par Patty69 le 1. février 2016 - 22:25.

    J'avais oublié les étoiles .. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j'ai fait

    Soumis par Patty69 le 1. février 2016 - 21:46.

    Bonne recette j'ai fait mijoter les lardons un peu plus longtemps et sans le gobelet doseur. Je n'avais pas de crème épaisse, j'ai mis de la liquide et ai ajouté une petite cuillère de moutarde. Servi avec un jaune d'oeuf et parmesan. Bon au gout. A refaire avec de la crème épaisse. merci

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  • j'ai testé la recette ce soir

    Soumis par Chaillotine le 31. janvier 2016 - 23:27.

    j'ai testé la recette ce soir mais nous étions 9 donc j'ai multiplié les ingrédients et les temps.

    c'était bon mais j'aurai du retirer le jus quand les lardons ont mijotés la 1ère fois ma sauce était trop liquide.

    Mais c'est une bonne recette à aménager selon le nombre de personne.

    Bonne soirée Cooking 1

    Chaillotine

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  • recette faite  tout le monde

    Soumis par mina72 le 16. janvier 2016 - 11:31.

    recette faite  tout le monde a adoré je n ai rien changé a la recette 

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  • je ferai plus lgtps revenir

    Soumis par Guillemette Gippa le 19. décembre 2015 - 21:41.

    je ferai plus lgtps revenir les oignons mais rapide et bon!

    merci bcp

    GIPPA Guillemette

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  • Nous nous sommes régalés,

    Soumis par caro31200 le 22. octobre 2015 - 18:27.

    Nous nous sommes régalés, merci pour la recette

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  • Pour moi le vin blanc parfume

    Soumis par Laurielo le 5. juin 2015 - 23:36.

    Pour moi le vin blanc parfume trop, c'est bon mais ce n'est plus une carbonara...

    Les oignons et lardons ne sont pas assez revenus...

    Après c'est une affaire de gout.  tmrc_emoticons.)

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  • Tout à fait, c'est les

    Soumis par Andrea_Ju le 29. mai 2015 - 21:54.

    Tout à fait, c'est les quantités que je mets.

    Je n'ai pas mis de dosage car cela dépends des goûts... mais je vais le préciser.

    Bonne soirée.

    Couvercle verrouillé Andrea_Ju

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  • bonjour , moi j'ai mis

    Soumis par sandtho le 23. mai 2015 - 14:39.

    bonjour ,

    moi j'ai mis environ 1 verre de vin blanc et 3 grosses cuillère à soupe de crème semi-épaisse à 18°/° de mg 

    ensuite dans le plat de service je mélange avec les pâtes et je rajoute 1 oeuf complet et du parmesan,je mélange et je sers directement tmrc_emoticons.)

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  • Pour moi il serait utile

    Soumis par ginou38 le 14. mai 2015 - 22:57.

    Pour moi il serait utile d'avoir les quantités !!! au moins pour la creme et le vin blanc.

     

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  • bonne recette ,je garde,merci

    Soumis par sandtho le 18. mars 2015 - 21:13.

    bonne recette ,je garde,merci Cooking 1

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