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Temps de préparation
15min
Temps total
56min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l viande hachée, aux épices:
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 1 gousse d'ail
  • une petite poignée de persil
  • un petite poignée de coriande fraîche (ou surgelée)
  • 2 c.à c. de raz el hanout
  • 1 c.à s. d'huile d'olive
  • 500 g de viande hachée
  • sel, poivre.
  • pour la purée :
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 1 kg de potiron pelé et coupé en cube
  • 30 g de beurre
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c.à c. de cumin en poudre
  • Sel , poivre
  • Gruyère rapé.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer l'oignon , l'ail, le persil et la coriandre, le raz el hanout  5s/ vit 5.racler les paroies et rajouter la viande hachée , sel, poivre et mélanger 20s/vit1.

    Mettre à chauffer l'huile dans la poêle et faire revenir en remuant de tps en tps la prépration hachée. Ajuster l'assaisonnement si besoin.

    Pendant ce tps préparez le potiron : Mixer l'oignon 5s/vit5, racler les paroies.

    Rajouter les cubes de potiron,sel, poivre, beurre et cuire 18mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    rajouter la crème et le cumin mixer 10s/vit2 puis cuire 3mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , ajuster l'assaisonnement si besoin.

    Dans un plat à gratin mettre un couche de purée (qui reste grossière) une couche de viande et terminer par une couche de purée puis parsemez de gruyère rapé.

    Mettre au four préchauffé 20mn à 200°.

    Pour un repas complet vous pouvez servir ce gratin accompagné de riz nature.

    bon appètît. 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Parmentier de potiron aux saveurs marocaines

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Mes commentaires

  • 26. novembre 2020 - 12:54
    5.0

    Super super bon
    Le mélange d'épices avec la saveur sucrée de la courge est un très bon mariage 💛

  • 30. janvier 2016 - 14:31

    Une vraie tuerie. Seul bémol effectivement trop liquide. la prochaine fois j ajouterais des pommes de terre. 

  • 5. novembre 2015 - 21:42

    Très bon goûts mais malheureusement un peu trop liquide. La prochaine fois,  je mettrai plus de potiron et j'allongerai la cuisson du légumes de 15 minutes. Merci 

  • 29. octobre 2015 - 15:22
    2.0

    le gout est là mais la texture pas du tout....c'est trop liquide.....

  • 28. octobre 2015 - 20:01
    2.0

    hum ca donne envie.....je ferai cela demain.....

    verdict donc demain

  • 23. septembre 2015 - 22:26

    Vraiment bon, malheureusement mon potiron n'a pas l'aspect d'une purée et a rendu beaucoup d'eau! Peut être ai-je coupé de trop gros cubes.

  • 17. novembre 2014 - 11:50
    5.0

    Un délice toute la famille a adoré ! Merci

  • 24. octobre 2014 - 19:54

    Très bon.

    J'ai quelque peu modifié la recette avec les ingrédients de mon frigo. 

    Toute la famille s' est régalée.  Une première avec du potiron. 

  • 27. août 2014 - 13:20
    5.0

    La recette fonctionne bien ... Hâte de manger!!!

  • 2. février 2014 - 16:10
    5.0

    Très bon, plat complet original, très simple (avec des dés de potiron congelés, 25 min de cuisson initiale), servi avec du riz. Merci!