3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de potiron aux saveurs marocaines


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Pour l viande hachée, aux épices:
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 1 gousse d'ail
  • une petite poignée de persil
  • un petite poignée de coriande fraîche (ou surgelée)
  • 2 c.à c. de raz el hanout
  • 1 c.à s. d'huile d'olive
  • 500 g de viande hachée
  • sel, poivre.
  • pour la purée :
  • 1 oignon, coupé en 2
  • 1 kg de potiron pelé et coupé en cube
  • 30 g de beurre
  • 60 g de crème fraîche épaisse
  • 1 c.à c. de cumin en poudre
  • Sel , poivre
  • Gruyère rapé.
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mixer l'oignon , l'ail, le persil et la coriandre, le raz el hanout  5s/ vit 5.racler les paroies et rajouter la viande hachée , sel, poivre et mélanger 20s/vit1.

    Mettre à chauffer l'huile dans la poêle et faire revenir en remuant de tps en tps la prépration hachée. Ajuster l'assaisonnement si besoin.

    Pendant ce tps préparez le potiron : Mixer l'oignon 5s/vit5, racler les paroies.

    Rajouter les cubes de potiron,sel, poivre, beurre et cuire 18mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    rajouter la crème et le cumin mixer 10s/vit2 puis cuire 3mn/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting, ajuster l'assaisonnement si besoin.

    Dans un plat à gratin mettre un couche de purée (qui reste grossière) une couche de viande et terminer par une couche de purée puis parsemez de gruyère rapé.

    Mettre au four préchauffé 20mn à 200°.

    Pour un repas complet vous pouvez servir ce gratin accompagné de riz nature.

    bon appètît. 

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une vraie tuerie. Seul bémol

    Soumis par sabbarnabe le 30. janvier 2016 - 14:31.

    Une vraie tuerie. Seul bémol effectivement trop liquide. la prochaine fois j ajouterais des pommes de terre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goûts mais

    Soumis par noeva le 5. novembre 2015 - 21:42.

    Très bon goûts mais malheureusement un peu trop liquide. La prochaine fois,  je mettrai plus de potiron et j'allongerai la cuisson du légumes de 15 minutes. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gout est là mais la

    Soumis par dedette79 le 29. octobre 2015 - 15:22.

    le gout est là mais la texture pas du tout....c'est trop liquide.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum ca donne envie.....je

    Soumis par dedette79 le 28. octobre 2015 - 20:01.

    hum ca donne envie.....je ferai cela demain.....

    verdict donc demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon, malheureusement

    Soumis par viaoli le 23. septembre 2015 - 22:26.

    Vraiment bon, malheureusement mon potiron n'a pas l'aspect d'une purée et a rendu beaucoup d'eau! Peut être ai-je coupé de trop gros cubes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice toute la famille a

    Soumis par gl73 le 17. novembre 2014 - 11:50.

    Un délice toute la famille a adoré ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai quelque peu

    Soumis par Débutante thermomix le 24. octobre 2014 - 19:54.

    Très bon.

    J'ai quelque peu modifié la recette avec les ingrédients de mon frigo. 

    Toute la famille s' est régalée.  Une première avec du potiron. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette fonctionne bien

    Soumis par NATDUSUD le 27. août 2014 - 13:20.

    La recette fonctionne bien ... Hâte de manger!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, plat complet

    Soumis par AMR le 2. février 2014 - 16:10.

    Très bon, plat complet original, très simple (avec des dés de potiron congelés, 25 min de cuisson initiale), servi avec du riz. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est extra j'ai adoré mais

    Soumis par Marina.S le 28. mars 2013 - 19:38.

    C'est extra j'ai adoré mais je trouve ça meilleur en refroidissant.

     

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette avant

    Soumis par sandchu le 22. novembre 2012 - 11:39.

    J'ai fais cette recette avant hier et nous l'avons mangé hier soir (réchauffée). Miam. Les enfants en ont repris. Le potiron à la sortie de sa première cuisson (panier) est un peu liquide, mais il épaissit lors de la cuisson au four pour finir en purée. Très bon, merci encore tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà une version très

    Soumis par greensteel le 28. octobre 2012 - 14:41.

    voilà une version très originale d'utiliser le potiron,un peu long mais quel régal,merci bp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires