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parmentier de potimaron


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Ingrédients

4 portion/s

purée de potimarron

  • 700 gramme Potimarron avec la peau
  • 180 gramme de lait
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 1 pincée de canelle en poudre

hachis

  • 350 gramme viande hachée
  • 400 gramme tomate
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • persil
  • thym
  • 1/2 c. à café rase piment d espelette
  • sel;poivre
  • 50 gramme de fromage râpé
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson 30min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    parmentier de potimarron
  1. la purée de potimarron

     

    Couper le potimarron en morceaux et le mettre dans le bol avec le lait et faire cuire 20 minutes 100 degre vit;puis ajouter une cuillere a soupe de creme fraiche et mixer 30 sec vit 5.reserver.

     

    Le hachis

     

    Mettre l oignon dans le bol avec la carotte ,mixer 5 sec vit 5,ajouter 15 gr de huile d olive et faire rissoler 5mn  100 degré vit 1.

    Ajouter la viande hachée ,les tomates ,le thym ,le persil ;piment d espelette et un verre d eau,saler et poivrer et programmer 10mn; 90 degré; vit 1.

     

    Verser le hachis dans un plat a gratin ,verser dessus la purée de potimarron ,mettre un peu de fromage rapé dessus et faire cuire 30 mn au four a 180 degré.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon ce gratin......

    Soumis par yoyoestbeau02 le 25. octobre 2016 - 08:37.

    Très bon ce gratin...

    Juste quelques petites modifications pour une texture parfaite:

    Pas d'eau pour la cuisson de ma viande et ajout d'une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates.

    Pour la purée, j'ai mis 80 g de lait et à la fin de la cuisson, 3 cuillères à soupe de semoule fine.

    Merci pour le partage. J'ajoute cette recette dans mes favoris.

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  • Essayé hier soir et très bon...

    Soumis par Naty49 le 8. octobre 2016 - 08:50.

    Essayé hier soir et très bon à l'unanimité, mon potimarron faisait 900g, avec même quantité de lait bonne consistance et onctueuse. Je n'ai pas mis de cannelle ni le verre d'eau. La prochaine fois je commencerai par la préparation du hachis, car on peut ensuite le mettre directement dans le plat à gratin et ajouter à la fin la purée de potimarron. Car là on salit un plat supplémentaire pour réserver la purée.

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  • Verdict : bon mais manque de

    Soumis par oasis76 le 6. janvier 2016 - 21:15.

    Verdict : bon mais manque de purée et trop liquide. Je retenterai en modifiant. 

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  • En cours de cuisson, j'ai

    Soumis par oasis76 le 6. janvier 2016 - 20:29.

    En cours de cuisson, j'ai trouvé la purée très liquide et qu il en manquait un peu par rapport à la viande. On verra tout à l'heure à la dégustation .

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  • une tuerie cette recette ! à

    Soumis par yankylu le 3. décembre 2015 - 16:41.

    une tuerie cette recette ! à essayer sans eau

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  • Bonne idée le parmentier,

    Soumis par Meurwaille le 19. octobre 2015 - 20:04.

    Bonne idée le parmentier, mais effectivement le hachis est beaucoup trop liquide...

    La prochaine fois je ne mettrais pas le verre d'eau, ni la canelle qui a donné un gout trop prononcé au potimarron, à mon avis.

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  • Délicieux! Petit bémol:

    Soumis par Khimera le 5. octobre 2015 - 17:28.

    Délicieux! Petit bémol: recette réalisée avec du steak congelé, résultat trop liquide même sans ajouter le verre d'eau. Une fois servi le gratin continu de rendre beaucoup de liquide. Mais il reste très bon.  Big Smile

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  • tout simplement magique de ne

    Soumis par louli0912 le 20. septembre 2015 - 15:35.

    tout simplement magique de ne pas devoir eplucher le potimarron , très bonne recette ! 

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  • Ben j'avoue que je n'avais

    Soumis par vanessalafolle le 13. janvier 2015 - 16:28.

    Ben j'avoue que je n'avais jamais fait de potimarron avant.. du coup bête et discipliné j'ai suivie a la lettre la recette lol. je l'ai refait et sans pépins cette fois ci... c'étais quand même meilleurs, moins d'amertune. 

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  • Très très bon! J'ai mixé plus

    Soumis par smurfy le 6. janvier 2015 - 21:08.

    Très très bon! J'ai mixé plus longtemps et à V6 la purée de potimarron. Je pense que ca vaudrait le coup de faire cuire sans le gobelet pour que le jus de potimarron s'évapore un peu pour que la purée soit un peu plus solide.

    Le reste nickel, je n'ai pas mis le verre d'eau.

    Bien assaisonné c'est super bon!

    Merci Party

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  • Merci pour votre réponse .

    Soumis par valou1972 le 18. novembre 2014 - 21:02.

    Merci pour votre réponse . J'ai eu un souci la purée de potimarron était très amère . Je ne comprends pas pourquoi . Pourtant auparavant j'ai déjà fait des veloutés au potimarron et c'était très bon .

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  • Il n est pas necessaire de l

    Soumis par JV le 17. novembre 2014 - 22:07.

    Il n est pas necessaire de l eplucher ,car la peau donne le petit gout de chataigne.donne 

    JV

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  • Est-ce que c'est mieux

    Soumis par valou1972 le 17. novembre 2014 - 21:32.

    Est-ce que c'est mieux d'éplucher le potimarron ? Je pense que ça doit etre meilleur sans la peau mais une préparation plus longue ...Qu'en pensez-vous ?

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  • Parfait . J avais pris des

    Soumis par Panierapoi5 le 15. novembre 2014 - 16:47.

    Parfait . J avais pris des steak hache que j avais congelé, et dans Ce cas là ne pas mettre le verre d eau je pense

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  • Bonne recette mais il n'y a

    Soumis par carodc4 le 5. novembre 2014 - 15:02.

    Bonne recette mais il n'y a pas assez de purée par rapport à la viande.

    Je referai cette recette sans mettre le verre d'eau dans le hachi (car trop coulant sinon )

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  • vitesse 1 c est bien ca,par

    Soumis par JV le 23. octobre 2014 - 23:35.

    vitesse 1 c est bien ca,par contre j avais enlevée les pepins!

    JV

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  • "ait et faire cuire 20

    Soumis par vanessalafolle le 23. octobre 2014 - 19:29.

    "ait et faire cuire 20 minutes 100 degre vit;puis ajouter" .. vitesse combien? lol.. j'ai mis vitesse 1

    par contre j'ai mixer un peu plus le potimarron a cause des pépins (pas dis s'il fallais virer ou pas alors j'ai tout laisser), pour que ça fasse uniquement purée sans "morceaux de pépins".

    en tous cas, ça sent super bon !! Repas pour ce soir.. on verra si l'odeur va avec le gout 

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