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PARMENTIER DE JARGEAU


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Ingrédients

2 personne/s

  • 8 tranches pain d'epices au miel du gatinais
  • 500 g de pommes de terre
  • 25 g de moutarde d'Orléans
  • sel
  • 50 g beurre doux
  • 180 g d'eau
  • 2 Andouillettes de jargeau
  • 2 poires conférence
  • 100 g De vin blanc de Loire
  • 80 g d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de persil

PARMENTIER DE JARGEAU

  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Chapelure
  1. Mettre les tranches de pain d'épices dans le bol, 15 sec/vitesse 4
    Déposer le tout sur une plaque avec du papier sulfurisé au four 200° / 8min.
  2. Purée
  3. Eplucher les pomme de terre et les 2 poires.
    Garder les épluchures, les laver et les égoutter.
    Dans le bol, insérer le fouet, y mettre les pommes de terre coupé en morceaux, ajouter l'eau et 10/2 cuillère à café de sel. Cuire 20 min/ 95°/ vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    Couper les poires en brunoise et les réserver dans le varoma. Placer le varoma sur les 10 dernière minutes de cuisson.

    Pendant ce temps, frire les épluchures dans un wok d'huile.
    Ajouter 20 g de beurre dans le bol et mixer 20 sec/ vitesse 4 avec le gobelet doseuret réserver.
  4. Le hachis
  5. Couper les andouillettes en tranches, les mettre dans le bol puis mixer 6 sec/ vitesse 6, réserver. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol, mixer 5 sec/ vitesse 5. Ajouter 20 g de beurre et cuire 4 min/varoma/ Vitesse mijotage sans le gobelet doseur.
    Ajouter l'andouilette, cuire 6 min/varoma/Vitesse mijotage sans le gobelet doseur. Ajouter 100 g de vin blanc et cuire 13 min/varoma/Vitesse mijotage sans le gobelet doseur.
    Pendant ce temps faire revenir à la poele ma brunoise de poire dans 10 g de beurre pour les colorer discretement.
    Beurrer les moules à parmentier, commencer par l'andouillette, 2/3 des poires puis la purée pour terminer par la chapelure de pain d'épices.
    Placer au four chaleur du bas 15 min/ 200°.
    Dressez vos assiettes ardoise; y former une poire avec les 1/3 de brunoise, une vague de chips de pommes de terre et poires, déposer le parmentier, le démouler parsemé de persil frais et déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Frire toutes les épluchures avec un peu de sel à la fin de la cuisson! Affichez l'étiquette andouillette de jargeau sur votre assiette pour la traçabilité. Vous n'aurez alors aucun déchets à part les épluchures d'oignon et ail pour un composte!
Démouler apres 5 min de sortie du four pour une meilleure tenue du parmentier!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette excellente et très bien...

    Soumis par celine45140jga le 3. février 2017 - 07:21.

    Recette excellente et très bien présentée ! BRAVO

    Céline

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  • Belle découverte!!! bravo!

    Soumis par Pop_Naan le 2. février 2017 - 13:23.

    Belle découverte!!! Cooking 6 bravo!

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  • exellent plat nous avons testés...

    Soumis par moniqueclaudechyppie le 29. janvier 2017 - 11:09.

    Cooking 1 exellent plat nous avons testés ....................bravo!!!!!!!!!!

    nous le recommondons fortement

    "" 5 etoiles "" tres bien merité !!!!!!

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  • Excellente recette

    Soumis par Mamel45 le 26. janvier 2017 - 09:45.

    Excellente recette

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  • un délice de l'orléannais !

    Soumis par Adelinel le 25. janvier 2017 - 15:47.

    un délice de l'orléannais !

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  • très bonne recette!!!!

    Soumis par sergio91130 le 25. janvier 2017 - 08:49.

    très bonne recette!!!!Cooking 4

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  • Soumis par Ennine45 le 24. janvier 2017 - 23:30.

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  • Bonne chance ...

    Soumis par Sev45300 le 24. janvier 2017 - 21:02.

    Bonne chance

    en tout cas c est régional, de saison, original et très bon

    5 étoiles

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Camille-45 le 24. janvier 2017 - 13:46.

    Big Smile

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  • Super !

    Soumis par ThermoKC12 le 24. janvier 2017 - 11:41.

    Super !

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  • excellent !!

    Soumis par Virginie91380 le 24. janvier 2017 - 10:31.

    Big Smile excellent !!

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  • Recette à faire impérativement !...

    Soumis par Mymy1801 le 24. janvier 2017 - 10:30.

    Recette à faire impérativement ! Excellent !

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  • très original comme recette et super bon en...

    Soumis par malika ls le 24. janvier 2017 - 10:12.

    très original comme recette et super bon en plusSmile

    Malika LS

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  • Très bonne recette

    Soumis par edam38 le 24. janvier 2017 - 10:08.

    Très bonne recette

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  • Mmmm avec le petit côté sucré...

    Soumis par fabienne roussel le 24. janvier 2017 - 00:08.

    Mmmm avec le petit côté sucré salé du pain de épices, c'est une tuerie. Excellent.

    Bravo.

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  • tigry écrit:...

    Soumis par Siana23 le 23. janvier 2017 - 21:40.

    tigry écrit:
    Dans la description des ingrédients il en manque d'après la recette, le pain d'épice, les poires, les pommes de terre ? il faudrait revoir.



    Bonjour

    Il y a eu un beug lors de l'enregistrement, je vais faire mon possible pour la modifier et rajouter les ingrédients manquant

    MerCi

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  • À faire et à refaire

    Soumis par le 23. janvier 2017 - 18:25.

    À faire et à refaire

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  • Excellente recette !!!!!

    Soumis par eliricevasa le 23. janvier 2017 - 15:41.

    Excellente recette !!!!!

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  • Très bon

    Soumis par Mimi45770 le 23. janvier 2017 - 15:29.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par Nine45000 le 23. janvier 2017 - 15:17.

    Super recette

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  • Dans la description des ingrédients il en...

    Soumis par tigry le 23. janvier 2017 - 09:30.

    Dans la description des ingrédients il en manque d'après la recette, le pain d'épice, les poires, les pommes de terre ? il faudrait revoir.

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