3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de confit de cuisses de canard


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Ingrédients

  • 1 boîte de confit de 3/4 cuisses de canard
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 1200g de pommes de terre épluchées
  • 1 cc de sel
  • 2 cs de graisse de canard
  • chapelure
  • 80g de beurre
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Purée.
    Placer le fouet dans leClosed lid et disposer les pommes de terre coupées assez finement avec les 400g de lait et la cuillère à café de sel.
    Programmer24min/98°/vit.1Counter-clockwise operation en ôtant le gobelet.
    Si cela déborde baisser la température à 90°.
    À la sonnerie ôter le sens inverse, ajouter 50g de beurre en morceaux et mixer 40s/vit.3. Renouveler si nécessaire.
  2. Hachis de canard.
    Pendant la cuisson de la purée, ôter les cuisses de la boîte et les mettre dans une casserole pour faire fondre la graisse.
    Retirer les cuisses de la casserole, enlever la peau et émietter la chair.
    À la fin de la cuisson de la purée, la réserver dans un plat et nettoyer le Closed lid.
    Eplucher l'oignon, le couper en quatre et le mettre dans le Closed lid.
    Mixer 4s/vit.5. et racler les parois.
    Dans le Closed lid ajouter la chair de canard obtenue et 2cs de graisse de canard fondue et mixer 5s/vit.4. puis mettre 3min.100°/vit.1.Ne pas ajouter de sel le canard est suffisamment salé. On peut mettre du poivre si l'on veut.
  3. Montage du hachis parmentier.
    Graisser un moule à gratin avec de la graisse de canard et étaler une couche de purée au fond.
    Étaler la couche de hachis et parsemer le persil haché.
    Étaler la deuxième couche de purée.
    Saupoudrer la surface de chapelure puis répartir des copeaux de beurre à la surface.
    Enfourner 15 min four préchauffé à 180°. Allonger le temps de cuisson si nécessaire car le dessus doit être doré.
    Déguster avec une salade verte.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires