RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
sauce aubergine et chorizo
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 aubergine
- 150 g de tomates bien mures
- romarin, persil, basilic, sel et poivre
- 30 g de chorizo fort
papillote
- 4 morceaux de saumon frais
- 1 courgette moyenne
- 150 g de riz basmati
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol mettre l’oignon coupé en deux, l’échalote et l’ail et mixer 7 sec / vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter l’huile et régler 5 mn / 100° / "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation"A l’arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes coupés en gros dés + le basilic et le chorizo, saler poivrer et régler environ 20 mn / 100° /"Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" (gobelet doseur sur le couvercle)
A l'arrêt de la minuterie, mixer 30 sec / vitesse 10.
IL faut obtenir une sauce semi- épaisse, rallonger avecun peu d'eau si nécessaire et réserver au chaud.
Couper les courgettes en tranches.
Déposer le morceau de saumon sur le papier sulfurisé , le recouvrir de courgettes , poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive
Rincer le riz à l'eau et le déposer dans le panier. AJouter 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" .
Mettre le panier dans le bol, refermer avec le couverce sur lequel se positionne le varoma.
Faire cuire à la vapeur 20 mn / varoma / vitesse 2 pour des courgettes al dente.
Servir dans une assiette avec du riz et la sauce.
la sauce aubergine et chorizo
la papillote
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour des courgettes plus fondantes, vous pouvez les précuire 5 à 10 mn dans le Varoma lors de la cuisson de la sauce.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, j'aimerais essayer cette recette car...
Bonjour, j'aimerais essayer cette recette car j'adore les aubergines, mais par contre par quoi pourrais-je remplacer le chorizo? Peut-on remplacer par un produit de la mer type surimi ou saumon fumé ? La même sauce sans chorizo est-elle bonne? Merci
(Pas de sujet)
"Vitesse mijotage"
Vraiment bon et léger La
Vraiment bon et léger
La sauce est très bonne mon fils deteste l aubergine il n y a vu que du feu
Mmmmmm quel régal, à faire,
Mmmmmm quel régal, à faire, et à refaire ! J'ai oublié les courgettes en faisant mes courses mais ce sera pour la prochaine fois. Merci !!!!
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette , super bonne
Excellent et apprécié de
Excellent et apprécié de toute la famille
Extra, c'est un très bon
Extra, c'est un très bon mélange, pas assez de chorizo à mon goût.
Par contre j'ai fais cuire la sauce aubergine et chorizo en même temps que le poisson car je n'ai pas fais cuire de riz mais des haricots verts dans le varoma (en dessous des papilottes).
c'est une bonne question mais
c'est une bonne question mais je n'en ai aucune idée...
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Bonjour,peut on faire votre
Bonjour,peut on faire votre recette avec du papier film et les roules en boudin
On vient juste de finir, très
On vient juste de finir, très très bon à refaire!
Marianne 95
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses
Nous avons testé hier
Nous avons testé hier soir...: un délice !!
merci Françoise, j'en
merci Françoise, j'en rougirai presque mais non, je ne suis pas une "PRO" , c'est juste que je ne publie pas mes ratés !
Je prends beaucoup de plaisir à cuisiner avec le TM31. J'ose, j'improvise du moment que ce n'est pas compliqué et rapide à réaliser puis mari et enfants font les cobayes
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
C'est encore moi! je ne me
C'est encore moi!
je ne me lasse pas de lire vos recettes, plus j'en lis plus je me dis que vous devez être une vraie PRO, en plus avec l'aide de momo, c'est tout gagné!
Je n'ai pas testé, mais j'ai voté pour vous (une fois de plus )
je vais faire ma liste de courses et vous tiendrez au courant de la réussite, merci et bonne chance
Francoise52
Merci FANMATH, pareil pour ma
Merci FANMATH, pareil pour ma fille, elle n'a pas voulu manger de courgettes mais j'ai réussi à lui faire manger à son insue des aubergines grâce à la sauce ! Nous sommes trop fortes nous les Mamans !
J'ai servi le reste de sauce juste en rajoutant des tous petits morceaux de tomates épépinées pour l'apéro avec des petites chips mexicaines à tremper. Sympa également.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Comme d'hab c'est super bon.
Comme d'hab c'est super bon. Avec vos recettes je fais manger toutes sortes de légumes aux enfants. Les courgettes n'ont pas eu trop de succès mais ils ont adoré tremper leurs morceaux de saumon dans la sauce aux aubergines qui est assez épaisse. J'ai utilisé du chorizo doux pour ne pas que se soit trop épicé. Avec le surplus j'ai nappé mes pâtes ce midi hum délicieux.
MERCI