3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Papillote de saumon et courgettes, sauce aubergine et chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

sauce aubergine et chorizo

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • huile d'olive
  • 1 aubergine
  • 150 g de tomates bien mures
  • romarin, persil, basilic, sel et poivre
  • 30 g de chorizo fort

papillote

  • 4 morceaux de saumon frais
  • 1 courgette moyenne
  • 150 g de riz basmati
5

La préparation de la recette

    la sauce aubergine et chorizo
  1. Dans le bol mettre l’oignon coupé en deux, l’échalote et l’ail et mixer 7 sec  / vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
    Ajouter l’huile et régler 5 mn / 100° / Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  2. A l’arrêt de la minuterie, ajouter tous les légumes coupés en gros dés + le basilic et le chorizo, saler poivrer et régler environ 20 mn / 100° /Counter-clockwise operationGentle stir setting  (gobelet doseur sur le couvercle)

  3. A l'arrêt de la minuterie, mixer 30 sec / vitesse 10.

    IL faut obtenir une sauce semi- épaisse, rallonger avecun peu d'eau si nécessaire et réserver au chaud.

  4. la papillote
  5. Couper les courgettes en tranches.

    Déposer le morceau de saumon sur le papier sulfurisé , le recouvrir de courgettes , poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive

  6. Refermer la papillote pour la rendre bien hermétique. Renouveller les opérations 4 fois

  7. Rincer le riz à l'eau et le déposer dans le panier. AJouter 1 litre d'eau dans le Closed lid.

    Mettre le panier dans le bol, refermer avec le couverce sur lequel se positionne le varoma.

    Faire cuire à la vapeur 20 mn / varoma / vitesse 2 pour des courgettes al dente.

     

  8. Servir dans une assiette avec du riz et la sauce.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour des courgettes plus fondantes, vous pouvez les précuire 5 à 10 mn dans le Varoma lors de la cuisson de la sauce.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par béailoa le 8. septembre 2017 - 11:10.

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon et léger La

    Soumis par Ange974 le 31. août 2015 - 14:46.

    Vraiment bon et léger tmrc_emoticons.-)

    La sauce est très bonne mon fils deteste l aubergine il n y a vu que du feu tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mmmmmm quel régal, à faire,

    Soumis par Minouchka9 le 17. juin 2015 - 17:58.

    Mmmmmm quel régal, à faire, et à refaire ! J'ai oublié les courgettes en faisant mes courses mais ce sera pour la prochaine fois. Merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par mezmez le 2. mai 2014 - 15:37.

    Merci beaucoup pour cette recette , super bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et apprécié de

    Soumis par TiBN44 le 28. octobre 2013 - 21:10.

    Excellent et apprécié de toute la famille tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, c'est un très bon

    Soumis par Marina.S le 1. octobre 2013 - 09:59.

    Extra, c'est un très bon mélange, pas assez de chorizo à mon goût.

    Par contre j'ai fais cuire la sauce aubergine et chorizo en même temps que le poisson car je n'ai pas fais cuire de riz mais des haricots verts dans le varoma (en dessous des papilottes).

     

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une bonne question mais

    Soumis par DELPH37 le 11. février 2013 - 22:04.

    c'est une bonne question mais je n'en ai aucune idée...

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,peut on faire votre

    Soumis par sandrine91 le 23. janvier 2013 - 17:59.

    Bonjour,peut on faire votre recette avec du papier film et les roules en boudin


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On vient juste de finir, très

    Soumis par gwemarana le 7. décembre 2012 - 21:25.

    On vient juste de finir, très très bon à refaire!

     Marianne 95

     Membre du Club des   MOMO Flingueurs et Flingueuses 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons testé hier

    Soumis par MaiteXavier le 26. octobre 2012 - 22:01.

    tmrc_emoticons.) Nous avons testé hier soir...: un délice !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Françoise, j'en

    Soumis par DELPH37 le 6. octobre 2012 - 19:03.

    merci Françoise, j'en rougirai presque tmrc_emoticons.;) mais non, je ne suis pas une "PRO" , c'est juste que je ne publie pas mes ratés ! Big Smile

    Je prends beaucoup de plaisir à cuisiner avec le TM31. J'ose, j'improvise  du moment que ce n'est pas compliqué et rapide à réaliser puis  mari et enfants font les cobayes tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est encore moi!   je ne me

    Soumis par françoise52 le 5. octobre 2012 - 17:43.

    C'est encore moi!


     


    je ne me lasse pas de lire vos recettes,  plus j'en lis plus je me dis que vous devez être une vraie PRO, Cooking 1 en plus avec l'aide de momo, c'est tout gagné!


    Je n'ai pas testé, mais j'ai voté pour vous (une fois de plus tmrc_emoticons.) )


    je vais faire ma liste de courses et vous tiendrez au courant de la réussite, merci et bonne chance


     


    Francoise52


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci FANMATH, pareil pour ma

    Soumis par DELPH37 le 2. octobre 2012 - 18:35.

    Merci FANMATH, pareil pour ma fille, elle n'a pas voulu manger de courgettes mais j'ai réussi à lui faire manger à son insue des aubergines grâce à la sauce ! Nous sommes trop fortes nous les Mamans ! Big Smile

    J'ai servi le reste de sauce juste en rajoutant des tous petits morceaux de tomates épépinées  pour l'apéro  avec des petites chips mexicaines à tremper.  Sympa également.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme d'hab c'est super bon.

    Soumis par FANMATH le 1. octobre 2012 - 23:40.

    Comme d'hab c'est super bon. Avec vos recettes je fais manger toutes sortes de légumes aux enfants. Les courgettes n'ont pas eu trop de succès mais ils ont adoré tremper leurs morceaux de saumon dans la sauce  aux aubergines qui est assez épaisse. J'ai utilisé du chorizo doux pour ne pas que se soit trop épicé. Avec le surplus j'ai nappé mes pâtes ce midi hum délicieux.

    MERCI

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires