3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de viande aux courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pain de viande aux courgettes

  • 200 g boeuf hâché
  • 400 g courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse dail
  • 2 oeufs
  • 40 g flocons d'avoine (ou chapelure)
  • 1 pincée d'herbes de provence
  • à discrétion Sel poivre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre dans le bol l'oignon et l'ail et mixer 5s vitesse 5.
  3. Peler grossièrement les courgettes, et les couper en rondelles avant de les metters dans le bol. Mixer 5s vitesse 5. Faire cuire 10min à 100° Sens de rotation vitesse 1.
  4. Vider l'excédent d'eau en utilisant la passoire si nécessaire.
  5. Ajouter la viande haché, les oeufs, les flocons d'avoine (ou chapelure, ou floraline), les herbes de provence, sel et poivre, et mélanger 20 secondes vitesse 4.
  6. Verser dans un moule à cake antiadhésif et passer au four environ 30 min.
  7. Laisser refoidir avant de servir.
  8. Une salade verte accompagne très bien ce délicieux pain. Bon appétit !
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon recette je viens de la faire j'ai...

    Soumis par momo1979 le 5. février 2017 - 17:26.

    très bon recette je viens de la faire j'ai juste ajouté un peu de piment d'Espelette et mis des biscottes pour la chapelure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par Titivick le 2. janvier 2017 - 15:30.

    tigry écrit:
    Est-ce que les courgettes ne ramoilissent pas ce joli pain de viande important ? pour deux personnes je trouve que je pourrais peut-être diviser les portions en deux, qu'en pensez-vous ? Je crois aussi que je préfèrerais y mettre du veau hâché plutôt que du boeuf.


    Bonjour,

    Avec les flocons d'avoine le pain reste consistant. Il faut tout de même penser à enlever l'excés d'eau une fois que les courgettes ont cuits. Pour les proportions, je n'ai pas essayé de les diviser mais ça ne devrait pas poser de soucis. Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du veau si vous le souhaitez, ou même du jambon haché. C'est juste le goût qui sera différent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que les courgettes ne ramoilissent pas ce...

    Soumis par tigry le 31. décembre 2016 - 19:52.

    Est-ce que les courgettes ne ramoilissent pas ce joli pain de viande important ? pour deux personnes je trouve que je pourrais peut-être diviser les portions en deux, qu'en pensez-vous ? Je crois aussi que je préfèrerais y mettre du veau hâché plutôt que du boeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires