thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain de viande aux courgettes

  • 200 g boeuf hâché
  • 400 g courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse dail
  • 2 oeufs
  • 40 g flocons d'avoine (ou chapelure)
  • 1 pincée d'herbes de provence
  • à discrétion Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre dans le bol l'oignon et l'ail et mixer 5s vitesse 5.
  3. Peler grossièrement les courgettes, et les couper en rondelles avant de les metters dans le bol. Mixer 5s vitesse 5. Faire cuire 10min à 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1.
  4. Vider l'excédent d'eau en utilisant la passoire si nécessaire.
  5. Ajouter la viande haché, les oeufs, les flocons d'avoine (ou chapelure, ou floraline), les herbes de provence, sel et poivre, et mélanger 20 secondes vitesse 4.
  6. Verser dans un moule à cake antiadhésif et passer au four environ 30 min.
  7. Laisser refoidir avant de servir.
  8. Une salade verte accompagne très bien ce délicieux pain. Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de viande aux courgettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. février 2017 - 17:26

    très bon recette je viens de la faire j'ai juste ajouté un peu de piment d'Espelette et mis des biscottes pour la chapelure.

  • 2. janvier 2017 - 15:30

    tigry écrit:
    Est-ce que les courgettes ne ramoilissent pas ce joli pain de viande important ? pour deux personnes je trouve que je pourrais peut-être diviser les portions en deux, qu'en pensez-vous ? Je crois aussi que je préfèrerais y mettre du veau hâché plutôt que du boeuf.


    Bonjour,

    Avec les flocons d'avoine le pain reste consistant. Il faut tout de même penser à enlever l'excés d'eau une fois que les courgettes ont cuits. Pour les proportions, je n'ai pas essayé de les diviser mais ça ne devrait pas poser de soucis. Vous pouvez remplacer la viande de boeuf par du veau si vous le souhaitez, ou même du jambon haché. C'est juste le goût qui sera différent.

  • 31. décembre 2016 - 19:52

    Est-ce que les courgettes ne ramoilissent pas ce joli pain de viande important ? pour deux personnes je trouve que je pourrais peut-être diviser les portions en deux, qu'en pensez-vous ? Je crois aussi que je préfèrerais y mettre du veau hâché plutôt que du boeuf.

Are you sure to delete this comment ?