3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Paëlla EXPRESS 3/4 d'h pour 8 pers


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Paëlla

  • 500 g de cocktail de fruits de mer
  • 1 Chorizo doux ou fort coupé en rondelles
  • 350 g de riz rond
  • 450 g de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olives
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 doses de safran
  • 1 sachet d'épices a paëlla
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 300 g de crevettes crues
  • 300 g de moules fraiches
  • 4 blancs de poulet coupés en cubes
  • 6
    48min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Mixer l'oignon, l'ail et les poivrons 3s / vitesse 5.

    - Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min / 100° / Counter-clockwise operation / Vitesse 1.

    - Ajouter le safran, les épices, le cube de bouillon, la boite de tomate, et 200g d'eau.

    - Rincer le riz à l'eau froide dans le panier de cuisson et le poser dans le bol.

    -Mettre les fruits de mer, le chorizo, et les crevettes dans le Varoma.

    - Mettre le poulet et les moules sur le plateau supérieur du Varoma.

    - Cuire le tout 28 min / Varoma / Counter-clockwise operationGentle stir setting

    - Servir dans un plat en mélangeant le tout.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

- Pour un peu plus de garniture vous pouvez mettre 500g de riz et 250g d'eau.

Il faut un plat assez grand pour tout mélanger.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci ,franchement super recette.J'ai fait cuire...

    Soumis par delphinelt le 5. octobre 2018 - 15:44.

    Merci ,franchement super recette.J'ai fait cuire le poulet (des avants cuisse pour moi) à la poele ,et j'ai utilisé des moules surgelées la cuisson du riz est parfaite avec 28 min .Avec le TM31 le panier n'est il pas juste pour 500gr de riz?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Juste que je fais revenir la viande avant.

    Soumis par marlou026 le 3. octobre 2018 - 16:29.

    Super. Juste que je fais revenir la viande avant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et rapide à faire. On s'est régalé...

    Soumis par Sevny le 21. août 2018 - 20:16.

    Très simple et rapide à faire. On s'est régalé !!! Je refairai, c'est sûr !!! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours appréciée

    Soumis par Jolynoise le 3. avril 2018 - 13:59.

    Toujours appréciée Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j'ai suivie à la lettre :...

    Soumis par Anapia le 26. novembre 2017 - 19:33.

    Excellente recette que j'ai suivie à la lettre : cuisson du riz impeccable, saveurs au rdv. attention à prévoir un plat assez grand pour le mélange final.
    une recette que je vais conserver en tout cas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent sauf cuisson du riz tm5 jai du rajouter...

    Soumis par Ahow_38 le 14. novembre 2017 - 15:23.

    Excellent sauf cuisson du riz tm5 jai du rajouter de l'eau et du temps....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès !!! très bonne recette!

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 15. octobre 2017 - 11:15.

    Toujours un succès !!! très bonne recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette facile et rapide.

    Soumis par peggy lou le 11. octobre 2017 - 16:28.

    merci pour cette recette facile et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Merci beaucoup!...

    Soumis par kafreky le 7. octobre 2017 - 17:45.

    Super recette! Merci beaucoup!
    J'ai préparé à l'avance et je réchauffe le tout dans un wok pour mes invités. tmrc_emoticons.;)
    J'ai cuit le poulet au four et mis 500g de riz, plus de moules et crevettes fraiches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai pris loption 500g de riz et 250 g eau avec riz...

    Soumis par Marjo54 le 25. juin 2017 - 09:06.

    J'ai pris l'option 500g de riz et 250 g eau avec riz rond pour paella mais même en rallongent le temps de cuisson le riz est resté croquant et pas très cuit...j'ai un TM5 le bol est un peu plus grand peut être aurais je du augmenter le niveau d'eau...et remuer le riz à mi-cuisson. Je retenterai quand même 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fort agreacuteable de par son goucirct sa...

    Soumis par lapetitefamille le 8. mai 2017 - 13:08.

    Recette fort agréable de par son goût, sa facilité et rapidité de réalisation !!
    J'ai cuit mes poivrons dans le bol et vous ?
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top recette simple et bonne

    Soumis par Michlyd le 2. avril 2017 - 19:14.

    Au top recette simple et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire sans hésiter

    Soumis par amafaçon57 le 29. mars 2017 - 15:54.

    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, pratique, merci, pascale

    Soumis par pascale s le 18. mars 2017 - 10:04.

    très bon, pratique, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, à refaire...

    Soumis par redberry le 28. février 2017 - 15:30.

    Trés bonne recette, à refaire réguliérement de par sa facilité, son gout et son coût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très pratique pour manger une paella sur le...

    Soumis par Thermomimine le 15. février 2017 - 17:49.

    Très pratique pour manger une paella sur le pouce.très rapide à faire. Et très bonne. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, on adore et c'est tellement...

    Soumis par Mel2631 le 2. février 2017 - 23:54.

    un régal, on adore et c'est tellement simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Rien à redire....

    Soumis par CBrun92 le 14. janvier 2017 - 20:54.

    Super. Rien à redire.

    A refaire absolument !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par flamenclo le 23. novembre 2016 - 07:18.

    Bonjour,

    J'ai complètement foiré ma paella mais c'est un problème de compréhension de ma part... J'ai mis le riz ds le bol et j'ai compris que le panier de cuisson servait juste à rincer le riz... (et pourtant j'ai bien relu mais j'étais pressée et j'ai mal interprété...)

    Je suis sûrement la seule mais au cas où une autre blonde se trompe, ce serait bien de préciser de mettre le panier cuisson ds le bol.. Merci !!! et je retenterai.. tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette en tout cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Jolynoise le 7. novembre 2016 - 17:59.

    Toujours aussi bonneLove



    Avec 450g de riz long classique et 220g d'eau..... 28 mn... (en mélangeant le riz a mi-cuisson)



    Cuisson parfaite Gentle stir setting

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divine recette, succès assuré....

    Soumis par marjo0318 le 2. novembre 2016 - 10:34.

    Divine recette, succès assuré. Quantité pour 8 personnes parfaite. J'ai fait cuire 3 filets de poulets à part et les ai ajouté en dés dans le plat au moment du mélange. J'ai mis 4 dos de cabillaud à cuire sur le plateau du varoma et utilisé 500g de cocktail de fruits de mer surgelés, décongelés à l'avance. Il faut un GRAND plat. Merci pour le partage.

    J'ai suivi les conseils en augmentant la quantité d'eau et de riz (spécial paëlla). 10 mn de cuisson et j'ai mélangé le riz pour une cuisson homogène. Encore 10 mn et même chose. Puis pour encore 10 mn, j'en ai profité pour ajouter dans le bol 250 g de petits pois surgelés (décongelés au préalable) et 800g de crevettes cuites dans le varoma (pas de moules). J'ai remis 5 mn en transvasant le riz dans le bol en ajoutant 200g d'eau.

    Recette ajoutée dans mes favorites, je mettrais juste 2 sachets d'épices à paëlla la prochaine fois car pas assez épicée à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour !!!...

    Soumis par Lotusvert76 le 22. octobre 2016 - 11:05.

    Bonjour !!!

    Recette excellente!!

    J'ai cuit le poulet au four

    J'ai mis les moules avec les encornets et les gambas crues et le chorizo dans le varoma, je n'ai pas utilisé de panier vapeur, je n'ai pas mis de cocktail de fruits de mer.

    je mélangerai le riz en cours de cuisson la prochaine fois

    Bref de toutes petites modif sur cette paella de base vraiment extra !! (ET j'ai le tm5)

    MERCI pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Paella parfaite et bluffante!!! Merci pour la...

    Soumis par cecilenav le 16. octobre 2016 - 15:48.

    Paella parfaite et bluffante!!! Merci pour la recette testée 3 fois déjà!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette express et délicieuse ! Je l'ai...

    Soumis par magfie le 14. octobre 2016 - 13:40.

    Recette express et délicieuse ! Je l'ai déjà faîtes plusieurs fois, et à chaque fois les convives sont conquis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Wahoo, vite et bon

    Soumis par Ise44 le 1. septembre 2016 - 00:12.

    Wahoo, vite et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT. Testée hier soir,

    Soumis par fraise9195 le 30. août 2016 - 12:57.

    EXCELLENT.

    Testée hier soir, nous nous sommes régalés. J'ai remplacé la pulpe de tomate par du concentré et rajouté de l'eau à hauteur des 450g de pulpe. J'ai également mis du cabillau sur le plateau du varoma pour faire un plat complet ainsi que des crevettes pour les 5 dernières minutes.

    Je recommande vivement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette rapide et bon à

    Soumis par Kainatcho21 le 25. août 2016 - 21:33.

    Super recette rapide et bon à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette nous nous

    Soumis par melissa medini le 21. août 2016 - 14:15.

    excellente recette nous nous sommes regalés faite avec des calamars frais au lieu du cocktails de fruits de mer , sans chorizo et avec des pilons de poulets , j'y ai mis du riz d'or a la place du melange pour paella car j'en avais pas trouvée et ajoutée un peu de piments de cayenne un vrai regale je la met dans mes favoris et la referais souvent merci beaucoup  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette rapide,facile et

    Soumis par schtroumpfette le 20. août 2016 - 23:48.

    recette rapide,facile et appréciée de tous les amateurs de paella!

    je n'ai pas mis le cocktail de fruits de mer car je n'en avais pas mais les moules et les crevettes nous ont semblé suffisantes;

    j'ai suivi les conseils précédents en rajoutant des petits pois 10 mn avant la fin de la cuisson avec les crevettes achetées déjà cuites.

    N'ayant pas de sachet d'épices à paella non plus,j'ai mis du paprika ainsi que du curcuma en plus du safran,

    très bon et à refaire sans hésiter tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent à

    Soumis par Corilivier le 14. août 2016 - 21:04.

    tout simplement excellent à notre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide très facile à

    Soumis par manie24 le 14. août 2016 - 12:01.

    Recette rapide très facile à suivre même pour le débutants, pour un résultat au top. Je l ai faite pour 8 personnes en rajoutant plus de riz et de garnitures.  Tous bluffés, un délice.  par contre , les premiers grains de riz au dessus, n étaient pas tout à fait cuits donc soit on les enlève soit on mélange avec le reste et le tour est joué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Nath et Dom le 9. août 2016 - 21:06.

    Merci pour cette bonne recette facile et délicieuse!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, approuvée

    Soumis par Ludiiviine le 8. août 2016 - 12:41.

    Recette délicieuse, approuvée par une famille d'espagnols, c'est pour dire ! Par contre, j'ai du mettre à cuire le riz 5 minutes de plus, car il n'était pas complètement cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier avec le

    Soumis par 100g le 8. août 2016 - 12:12.

    Recette faite hier avec le TM5. Excellent ! Je n’ai pas trouvé de mélange de fruits de mer, j’ai mis des anneaux de calamars frais à la place, c’était parfait, on s’est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Leslie44600 a écrit : Bonjour

    Soumis par tif45 le 4. août 2016 - 20:01.

    Leslie44600

    Bonjour quelqu'un a t il essaye cette recette avec le TM5 ? Si oui réussi ou non. Par ailleurs vous l avez faites avec un cocktail de fruit de mer congelé ?

    Merci pour votre réponse  Je souhaite la faire samedi

    Moi je fait avec moules et calamars surgelés dans le tm5

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!! J'ai mis 500g

    Soumis par elo dee 77 le 3. août 2016 - 11:31.

    Excellente !!!! J'ai mis 500g de riz spécial paella comme indiqué dans les conseils avec 100g de petit pois dans le plateau.du coup à la fin des 28min j'ai versé le riz dans le bol et remis à cuire 5min avec 50g d'eau en plus .puis j'ai fait légèrement gratiné au four pendant 5min à 180°.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Aucune fausse note.

    Soumis par Sonia61000 le 3. août 2016 - 00:02.

    Parfait. Aucune fausse note. Plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un succès. Un grand merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour quelqu'un a t il

    Soumis par Leslie44600 le 2. août 2016 - 22:18.

    Bonjour quelqu'un a t il essaye cette recette avec le TM5 ? Si oui réussi ou non. Par ailleurs vous l avez faites avec un cocktail de fruit de mer congelé ?

    Merci pour votre réponse  Je souhaite la faire samedi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . Je l'ai

    Soumis par Christelle7025 le 31. juillet 2016 - 23:55.

    Excellente recette tmrc_emoticons.) . Je l'ai préparé avec 450 g de riz spécial paella (riz parfaitemetnt cuit au bout des 28 minutes), grosses crevettes et mélange de moules, petites crevettes, calamars etc. J'ai ajouté des petits pois aussi sur le plateau du varoma et j'ai cuit des pilons de poulet au four. J'ai fait la recette deux fois de suite car nous étions nombreux, ça a légèrement séché au four (je l'avais mise là en attente du repas mais ça a traîné un peu...)  mais ça n'enlève en rien à la recette qui est vraiment délicieuse. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simplet

    Soumis par MamaVivi le 22. juillet 2016 - 11:32.

    Très bonne recette, simplet et rapide. J'ai juste rajouter 10 min de cuisson au riz.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, fait avec riz

    Soumis par chiffonnet le 17. juillet 2016 - 16:46.

    Bonne recette, fait avec riz long mais ralonger la cuisson, et rajouté calamar petit pois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère paella pour moi! Je suis

    Soumis par Romanon78 le 13. juillet 2016 - 21:08.

    1ère paella pour moi! Je suis fière... super bonne. Par contre, j'ai cuit le poulet au four pour plus de croquant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie je referai elle

    Soumis par tif45 le 10. juillet 2016 - 16:06.

    Une tuerie je referai elle est vraiment tres bonne !! J'ai juste cuit le poulet au four et j'ai rajouté des petits pois, et a la fin de la cuisson j'ai mis le riz dans le bol 5min .... puis au four en attendant de passer a table, merci pour le partage de la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top!!! Tout le monde c'est

    Soumis par RICQUER le 4. juillet 2016 - 20:07.

    Big Smile au top!!! Tout le monde c'est régalé

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime, essayée hier soir

    Soumis par frejaville le 17. juin 2016 - 12:07.

    Topissime, essayée hier soir et bluffée ! Très bon et hyper rapide. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu juste pour 8 personnes

    Soumis par gripsouille le 12. juin 2016 - 21:00.

    Un peu juste pour 8 personnes mais délicieuse !! Arefaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette tester ce

    Soumis par 84titelle le 9. juin 2016 - 22:31.

    Très bonne recette tester ce soir nous nous sommes régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente.

    Soumis par momo36 le 29. mai 2016 - 12:09.

    Excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Merci beaucoup

    Soumis par marlenetnono le 28. mai 2016 - 15:47.

    Excellente. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des petits pois

    Soumis par debiann le 28. mai 2016 - 10:02.

    J'ai ajouté des petits pois et 150g de haricots verts coupés en petits morceaux: fameux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •