RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
LES OEUFS MOLLETS
- 4 oeufs, gros
- 400 g eau
la purée de petit pois
- 150 g de petit pois surgelés
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 80 g de beurre
- sel
le pickles d'oignon rouge
- 1 oignon rouge, petit
- 30 g vinaigre de vin rouge
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre
- sel
le sabayon
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de Riesling
- 5 g sucre
- sel
garniture
- 60 g pistaches
- 60 g petit pois surgelés
- 10 g Baies rose
-
6
1h 20min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La préparation de la recette
- Verser dans le
le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel, puis chauffer 3 mn Varoma vit 1. Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon rouge en rondelle. A la sonnerie verser la préparation sur les oignons et réserver jusqu'au dressage.
- Réserver 20 gr de petit pois pour le dressage. Eplucher l'ail et l'échalotte. Les mettre dans le
et hâcher 5 sec vit 5. Râcler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter 20 gr de beurre et faire suer 3 mn 100°C vit 1. Ajouter les petit pois, l'eau, le sel et cuire 5 mn Varoma
vit 1. A la Sonnerie mixer 10 sec vit 6. Ajouter le beurre et mixer 1 min vit 10. La Purée doit être la plus lisse possible et garder toute sa couleur verte. Réserver au chaud dans un récipient filmé logeant dans le varoma.
- Verser l'eau dans le
, insérer le panier cuisson et y déposer les oeufs. Cuire à la vapeur 11min/Varoma/vit 1. A la sonnerie, retirer le panier et le plonger dans de l'eau très froide au moins 5 mn pour stopper la cuisson des oeufs. Ecaler les oeufs délicatement et réserver.
- Installer le fouet dans le
. Ajouter les jaunes d'oeufs, le Riesling, le sucre et le sel et cuire 9mn 70°C vit 3.
- Verser 1,5 litre d'eau dans le
, disposer le panier cuisson, le Varoma à l'intérieur duquel on dépose la purée de petit pois reservée dans le récipient, les petits pois crus directement dans le varoma autour du récipient et chauffer 12 min Varoma vit 1.
Retirer le Varoma à la sonnerie, puis ajouter délicatement les oeufs par l'orifice du couvercle, 1 min vit 1 pour les réchauffer.
A la sonnerie, déposer la purée dans le creux de l'assiette, ajouter les pickles d'oignons rouges, parsemer les pistaches et les petit pois entiers. Mettre l'oeuf et le napper généreusement de sabayon. Saupoudrer de baies roses.
Servir immédiatement.
le Pickles d'oignon rouge
La Purée
Les Oeufs
Le Sabayon
Le Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Gobelet doseur
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Astuce
Avec les 2 blancs d'oeufs restant du Sabayon, réaliser des meringues classiques. Vous pouvez aussi les utiliser pour clarifier un bouillon.
Egalement, il est possible de les congeler dans un bac à glaçons pour une utilisation ultérieure en complément d'îles flottantes, macarons...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBravo pour cette excellente recette
Bravo pour cette excellente recette
excellente recette parfaite tout le monde a adore...
excellente recette parfaite tout le monde a adore merci
super
Super
Super
Super recette !
Super recette !
Excellent, bravo pour la présentation ,...
Excellent, bravo pour la présentation , pour l'originalité .
super
super
la victoire arrive chaque jour. A+ Francis.
la victoire arrive chaque jour. A+ Francis.
Elle a l'air excellente ta recette je vais tester...
Elle a l'air excellente ta recette je vais tester lol. Encore bravo tu est le héro de l'agence Hi Hi et le meilleur
Bravo pour cette recette.
Bravo pour cette recette.
Bravo pour cette recette Stéphane!!
Bravo pour cette recette Stéphane!!
super recette un vrai delice en bouche
super recette un vrai delice en bouche
Excellente recette
Excellente recette
Excellente recette. bravo stephane... C'est un...
Excellente recette. bravo stephane... C'est un delice
On reconnaît bien là les pros clair...
On reconnaît bien là les pros clair net et précis bravo vive Poitiers
Tu es le meilleur !!!
Tu es le meilleur !!!
Recette goûteuse et très belle...
Recette goûteuse et très belle assiette : bravo Stéphane !!!
Bravo
Bravo
Superbe recette Stephane!!bravo 👏👏👏
Superbe recette Stephane!!bravo 👏👏👏
Stéphane,...
Stéphane,
Je te témoigne mon soutien pour que tu sois le number one de ces thermostars 2017.
Tu as les compétences et le talent pour arriver au sommet.
Annick
bravo STEPHANE super recette !
bravo STEPHANE super recette !
Bravo Stéphane Superbe recette
Bravo Stéphane Superbe recette
bravo Stéphane. Super recette.
bravo Stéphane. Super recette.
👍🏽👍🏽...
👍🏽👍🏽
Une superbe recette, toute en finesse et en douceur. Que du bonheur 😊😊😊
Bravo Stéphane . Trop top. Excellente...
Bravo Stéphane . Trop top. Excellente recette facile à réaliser
Très belle recette Stéphane 👍
Très belle recette Stéphane 👍
Nanou 79
Bravo Stephane pour cette recette : efficace
Bravo Stephane pour cette recette : efficace