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Oeufs mollets, purée de petit pois, sabayon au Riesling


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Ingrédients

4 portion/s

LES OEUFS MOLLETS

  • 4 oeufs, gros
  • 400 g eau

la purée de petit pois

  • 150 g de petit pois surgelés
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de beurre
  • sel

le pickles d'oignon rouge

  • 1 oignon rouge, petit
  • 30 g vinaigre de vin rouge
  • 30 g d'eau
  • 30 g de sucre
  • sel

le sabayon

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de Riesling
  • 5 g sucre
  • sel

garniture

  • 60 g pistaches
  • 60 g petit pois surgelés
  • 10 g Baies rose
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    le Pickles d'oignon rouge
  1. Verser dans le Closed lid le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel, puis chauffer 3 mn Varoma vit 1. Pendant ce temps, éplucher et couper l'oignon rouge en rondelle. A la sonnerie verser la préparation sur les oignons et réserver jusqu'au dressage.
  2. La Purée
  3. Réserver 20 gr de petit pois pour le dressage. Eplucher l'ail et l'échalotte. Les mettre dans le Closed lid et hâcher 5 sec vit 5. Râcler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter 20 gr de beurre et faire suer 3 mn 100°C vit 1. Ajouter les petit pois, l'eau, le sel et cuire 5 mn Varoma Counter-clockwise operation vit 1. A la Sonnerie mixer 10 sec vit 6. Ajouter le beurre et mixer 1 min vit 10. La Purée doit être la plus lisse possible et garder toute sa couleur verte. Réserver au chaud dans un récipient filmé logeant dans le varoma.
  4. Les Oeufs
  5. Verser l'eau dans le Closed lid, insérer le panier cuisson et y déposer les oeufs. Cuire à la vapeur 11min/Varoma/vit 1. A la sonnerie, retirer le panier et le plonger dans de l'eau très froide au moins 5 mn pour stopper la cuisson des oeufs. Ecaler les oeufs délicatement et réserver.
  6. Le Sabayon
  7. Installer le fouet dans le Closed lid. Ajouter les jaunes d'oeufs, le Riesling, le sucre et le sel et cuire 9mn 70°C vit 3.
  8. Le Dressage
  9. Verser 1,5 litre d'eau dans le Closed lid, disposer le panier cuisson, le Varoma à l'intérieur duquel on dépose la purée de petit pois reservée dans le récipient, les petits pois crus directement dans le varoma autour du récipient et chauffer 12 min Varoma vit 1.
    Retirer le Varoma à la sonnerie, puis ajouter délicatement les oeufs par l'orifice du couvercle, 1 min vit 1 pour les réchauffer.
    A la sonnerie, déposer la purée dans le creux de l'assiette, ajouter les pickles d'oignons rouges, parsemer les pistaches et les petit pois entiers. Mettre l'oeuf et le napper généreusement de sabayon. Saupoudrer de baies roses.
    Servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Avec les 2 blancs d'oeufs restant du Sabayon, réaliser des meringues classiques. Vous pouvez aussi les utiliser pour clarifier un bouillon.
Egalement, il est possible de les congeler dans un bac à glaçons pour une utilisation ultérieure en complément d'îles flottantes, macarons...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravo pour cette excellente recette

    Soumis par danja le 14. juillet 2017 - 10:28.

    Bravo pour cette excellente recette

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  • excellente recette parfaite tout le monde a adore...

    Soumis par stms le 22. mai 2017 - 13:26.

    excellente recette parfaite tout le monde a adore merciSmile

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  • super

    Soumis par GAE86E le 21. avril 2017 - 16:15.

    Cooking 4 super

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  • Super

    Soumis par Koi le 16. avril 2017 - 14:56.

    Super

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  • Super recette !

    Soumis par AL3X le 15. avril 2017 - 06:38.

    Super recette !

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  • Excellent, bravo pour la présentation ,...

    Soumis par Xylo86 le 14. avril 2017 - 17:34.

    Excellent, bravo pour la présentation , pour l'originalité .

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  • super

    Soumis par 86laeti le 14. avril 2017 - 10:21.

    super

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  • la victoire arrive chaque jour. A+ Francis.

    Soumis par thermofranc le 14. avril 2017 - 09:46.

    la victoire arrive chaque jour. A+ Francis.

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  • Elle a l'air excellente ta recette je vais tester...

    Soumis par Bonobo86 le 12. avril 2017 - 21:18.

    Elle a l'air excellente ta recette je vais tester lol. Encore bravo tu est le héro de l'agence Hi Hi et le meilleur

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  • Bravo pour cette recette.

    Soumis par lulu87 le 12. avril 2017 - 14:39.

    Bravo pour cette recette.

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  • Bravo pour cette recette Stéphane!!

    Soumis par momo86 le 12. avril 2017 - 13:53.

    Bravo pour cette recette Stéphane!! Cooking 4

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  • super recette un vrai delice en bouche

    Soumis par terrassonth le 12. avril 2017 - 10:45.

    super recette un vrai delice en bouche

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  • Excellente recette

    Soumis par sisi86 le 11. avril 2017 - 20:58.

    Excellente recette

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  • Excellente recette. bravo stephane... C'est un...

    Soumis par souris86310 le 11. avril 2017 - 20:48.

    Excellente recette. bravo stephane... C'est un delice

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  • On reconnaît bien là les pros clair...

    Soumis par tati 79 le 7. avril 2017 - 22:27.

    On reconnaît bien là les pros clair net et précis bravo vive Poitiers

    Gentle stir setting

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  • Tu es le meilleur !!!

    Soumis par 86laeti le 7. avril 2017 - 14:44.

    Tu es le meilleur !!!Smile

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  • Recette goûteuse et très belle...

    Soumis par elsabou le 7. avril 2017 - 11:17.

    Recette goûteuse et très belle assiette : bravo Stéphane !!!

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  • Bravo

    Soumis par Angel84TM5 le 7. avril 2017 - 03:55.

    BravoCooking 4

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  • Superbe recette Stephane!!bravo 👏👏👏

    Soumis par elomax le 4. avril 2017 - 11:52.

    Superbe recette Stephane!!bravo 👏👏👏

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  • Stéphane,...

    Soumis par Emeline1 le 4. avril 2017 - 10:54.

    Stéphane,
    Je te témoigne mon soutien pour que tu sois le number one de ces thermostars 2017.
    Tu as les compétences et le talent pour arriver au sommet.
    Annick

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  • bravo STEPHANE super recette !

    Soumis par dream111 le 4. avril 2017 - 09:51.

    bravo STEPHANE super recette !

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  • Bravo Stéphane Superbe recette

    Soumis par francoise cardineau le 4. avril 2017 - 08:18.

    Bravo Stéphane Superbe recette Smile

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  • bravo Stéphane. Super recette.

    Soumis par josalsa le 3. avril 2017 - 20:32.

    bravo Stéphane. Super recette.

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  • 👍🏽👍🏽...

    Soumis par Madoy98 le 3. avril 2017 - 20:10.

    👍🏽👍🏽
    Une superbe recette, toute en finesse et en douceur. Que du bonheur 😊😊😊

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  • Bravo Stéphane . Trop top. Excellente...

    Soumis par Audwil le 3. avril 2017 - 16:48.

    Bravo Stéphane . Trop top. Excellente recette facile à réaliser Cooking 1

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  • Très belle recette Stéphane 👍

    Soumis par nanou 79 le 3. avril 2017 - 16:13.

    Très belle recette Stéphane 👍

    Nanou 79

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  • Bravo Stephane pour cette recette : efficace

    Soumis par marie1912 le 3. avril 2017 - 13:07.

    Bravo Stephane pour cette recette : efficace

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