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Oeufs en meurette à ma façon


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 400 g d'eau
  • 250 g vin rouge
  • 2 bouillons cube
  • 1 c. à café bombée herbes de provence
  • 800 g pommes de terre
  • 4 oeufs

La sauce

  • 15 g farine
  • 60 g crème fraîche
  • 200 g bacon
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mixer l'ail et l'oignon coupé en eux dans le bol 5 sec / vit. 5. Racler les parois.

    Ajouter le beurre et faire revenir 3 mn / 90° / vit. 2

    Puis ajouter l'eau et les 2 bouillons, les 250 g de vin, les herbes de provence et cuire 10 mn / varoma / vit 1.

    Pendant la cuisson, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes, les mettre dans le panier de cuisson puis casser les oeufs dans les ramequins avec sel + poivre et les stocker dans le varoma.

    A l'arrêt de la minuterie, insérer le panier cuisson avec les pommes de terre dans le bol et cuire 15 mn / varoma / vit. 2

    A la nouvelle sonnerie poser le varoma sur le bol avec les ramequins et cuire 7 mn  / varoma / vit. 2

    Déposer les pommes de terre dans des assiettes (à soupe), et réserver les oeufs (les laisser dans le varoma)

     

  2. La sauce
  3. Mettre la farine et la crème dans le bol et mixer 5 sec / vit. 5

    Ajouter le bacon, chauffer 3 mn / 100° / vit. 2

    Mettre la sauce sur les pommes de terre, puis enlever les oeufs des ramequins et les déposer dans l'assiette

    Déguster aussitôt tmrc_emoticons.-D

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les pommes de terre, habituellement absentes de la recette en font un plat complet, idéal pour le soir.

PS : la photo ne met pas vraiment en valeur ce plat pourtant excellent. Je changerai la photo dès que possible.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • on s'est régalé ! je mettrais 2...

    Soumis par Plaisir06 le 18. octobre 2016 - 14:02.

    on s'est régalé ! je mettrais 2 petites minutes en mois sur les oeufs la prochaine fois

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  • cinq etoiles

    Soumis par colibri2 le 30. septembre 2016 - 04:06.

    cinq etoiles

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  • super recette un regal a refaire

    Soumis par colibri2 le 30. septembre 2016 - 04:05.

    super recette un regal a refaireSmile

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  • la sauce est sublime un régal

    Soumis par isabeau74 le 6. mai 2016 - 23:24.

    la sauce est sublime un régal juste un problème pour la cuisson des oeufs j'ai dules finir au micro onde

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  • Excellent, mes enfants ont

    Soumis par abcd1118 le 1. mai 2016 - 12:33.

    Excellent, mes enfants ont adoré et moi aussi.

    J'ai juste remplacé les lardons par du bacon (moins gras). Ils en redemandent !

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  • parfait !!!! J'ai remplacé

    Soumis par FéeSourir le 17. avril 2016 - 23:58.

    parfait !!!! J'ai remplacé les pommes de terre par des pois gourmand (histoire de faire la B.A. diététique du jour) ^^ et c'était parfait  Big Smile Merci pour la recette  Love

    !!!! Bonne Appétit !!!! tmrc_emoticons.D

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  • J avais oublié les étoiles

    Soumis par celina44 le 14. mars 2016 - 13:20.

    J avais oublié les étoiles tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!!!!

    Soumis par celina44 le 14. mars 2016 - 13:17.

    Merci pour cette recette!!!! EXCELLENTE!!!!!

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  • Super recette par contre j ai

    Soumis par jebriro le 21. février 2016 - 20:26.

    Super recette par contre j ai mis 50g de lardons fumes a la place du bacon. Cuire les oeufs 5mn afin que ils soient mi cuits au lieu de 7 mn. Très goûteux à refaire. Merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

    Closed lid amatrice en cuisine jebriro

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  • Merci pour ce partage, c'est

    Soumis par casicasa le 18. février 2016 - 19:00.

    Merci pour ce partage, c'est une recette que je fait tres souvent et je met juste 100 g de bacon , sinon je trouve trop salé.  

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  • GEVRY39 a écrit : TROP

    Soumis par La Luciole le 25. novembre 2015 - 20:43.

    GEVRY39

    tmrc_emoticons.;) TROP BON

     

    Merci Gevry39, je suis très touchée par ce premier commentaire tmrc_emoticons.D

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vicomat a écrit : super

    Soumis par La Luciole le 25. novembre 2015 - 20:42.

    vicomat

    super recette très facile et rapide. Je n'avais pas de bacon mais c'était délicieux et goûteux. Je garde la recette dans mes préférées !!!

     Merci Vicomat pour les 5 étoiles Love   A essayer une autre fois avec du bacon ou des lardons Cooking 6

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • holly21 a écrit : Très bonne

    Soumis par La Luciole le 25. novembre 2015 - 20:41.

    holly21

    Très bonne recette !!

    Elle sera refaite avec plaisir  tmrc_emoticons.) mon homme a adorer.

    Pour ma part j'ai fait qu'elle que modif : Closed lid  Cooking 1

    Gentle stir setting j'ai remplacé le bacon par des lardons

    Gentle stir setting j'ai inversé la quantité eau et vin (je truc que cela a plus de goût)  tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting et j'ai doublé la quantité des oeufs (on est gourmand)  Big Smile

     

    C'est bon la gourmandise Holly Love

    Merci pour ces judicieuses remarques (et les 5 étoiles Big Smile )

    "Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait". (Mark Twain)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Elle

    Soumis par holly21 le 27. octobre 2015 - 09:07.

    Très bonne recette !!

    Elle sera refaite avec plaisir  tmrc_emoticons.) mon homme a adorer.

    Pour ma part j'ai fait qu'elle que modif : Closed lid  Cooking 1

    Gentle stir setting j'ai remplacé le bacon par des lardons

    Gentle stir setting j'ai inversé la quantité eau et vin (je truc que cela a plus de goût)  tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting et j'ai doublé la quantité des oeufs (on est gourmand)  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette très facile et

    Soumis par vicomat le 23. septembre 2015 - 21:35.

    super recette très facile et rapide. Je n'avais pas de bacon mais c'était délicieux et goûteux. Je garde la recette dans mes préférées !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP BON

    Soumis par GEVRY39 le 16. janvier 2015 - 11:18.

    tmrc_emoticons.;) TROP BON

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