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Oeufs cocottes aux poireaux


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Ingrédients

6 pot/s

  • 6 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 poireaux
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Peler l'oignon et l'ail puis les hacher 5sec/ vit 5. Racler la paroi puis ajouter le poireau coupé en rondelle  et l'huile. Faire cuire 7 min/ 90C/ vit 1.  Verser le contenu du bol dans des cocottes puis casser un oeuf dans chaque cocottes. Faire cuire au varoma pendant 10 min ou au four au bain marie pendant 15 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez faire cette recette avec n'importe quel reste de légumes. Et vous pouvez même ajouter des restes de poulet ou de jambon  afin d'en faire un plat complet. Pour le soir quand on sait pas quoi faire c'est l'idéal on prend les restes du frigo et hop une recette facile.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Personnellement, je suis un peu d'accord quant à...

    Soumis par tigry le 18. janvier 2018 - 21:14.

    Personnellement, je suis un peu d'accord quant à la cuisson des poireaux, car dans le bol, les légumes ne fondent pas comme dans une poêle. Je ferai peut-être cette recette mais je ferai comme j'ai fait ce soir pour une tarte aux poireaux sans pâte; je les ai fait fondre dans la poêle avant d'y mettre : oeufs, gruyère et crème et au four et on s'est bien régalés. Avec cette recette je mettrai donc les poireaux au fond du ramequin puis l'oeuf cassé par dessus. C'est une bonne idée et çà change, merci quand même et sans rancune.

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  • Sympa cela change et c'est rapide

    Soumis par sosopat73 le 18. janvier 2018 - 20:35.

    Sympa cela change et c'est rapide

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  • j'ai rarement mangé quelque

    Soumis par lylou35 le 20. janvier 2016 - 12:22.

    j'ai rarement mangé quelque chose d'aussi mauvais je dois dire, brrrrrr j'en ai des frissons rien qu'en y repensant

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  • Appétissant. Original. Un

    Soumis par Balloon le 14. janvier 2016 - 23:35.

    Appétissant. Original. Un oeuf surprise en somme tmrc_emoticons.;). Je me suis servi de ramequins mais au bout de 10 min les oeufs n'avaient pas blanchi. J'ai remis 8 min varoma. Les oeufs impeccables. Seul bémol, n'ayant pas lu les commentaires, les poireaux (gros, du jardin) étaient craquants. A refaire en faisant un peu + cuire les poireaux avant d'ajouter l'oeuf. J'aurais peut-être dû couvrir les ramequins ne papier cuisson? La recette a pris beaucoup plus de temps. Ne voyez là aucune critique, simplement le retour de mon expérience. Votre idée est sympa, à chacun de l'adapter en fonction des restes et du contenant utilisé. Merci d'avoir pris le temps de nous la partager tmrc_emoticons.) .

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  • Pas trop mal mais déçu ! J'ai

    Soumis par schnouky4056 le 11. janvier 2016 - 21:22.

    Pas trop mal mais déçu !

    J'ai suivi à la lettre la recette de base. Les poireaux n'étaient pas assez cuits, presque crus c'etait dommage ! 

    A l'avenir je les cuirais un peu plus longtemps et avec une touche de crème et/ou de fromage ça ne pourra qu'être meilleur ! 

     

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  • j'ai suivi les

    Soumis par Maybeline91 le 28. décembre 2015 - 22:07.

    j'ai suivi les recommandations des commentaires :

    oignon (x2), ail (x3), j'ai même ajouté une échalote.

    Mixer le tout avec un des poireaux.

    Puis j'ai mis les 2 autres poireaux en rondelles (j'en avait un petit, d'où les 3 poireaux) et j'ai ajouté le reste de saumon fumé des fêtes.

    J'ai mis à cuire 14 min...

    Ensuite pour le varoma, j'ai ajouté un peu de crème dans les ramequins avant de les mettre 20 min... c'était un peu trop long car les oeufs étaient trop cuits..

    Avec tout ça impeccable...

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  • Effectivement , cuisson au

    Soumis par Clara42 le 13. décembre 2015 - 17:44.

    Effectivement , cuisson au four obligatoire pour moi. J'y ai rajouté des lardons et de la creme fraiche. Tres bon

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  • Recette tres bonne

    Soumis par missteph37 le 18. novembre 2015 - 20:31.

    Recette tres bonne

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  • Très bonne recette merci

    Soumis par JJOne le 18. novembre 2015 - 10:19.

    Très bonne recette merci

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  • chez moi  les oeufs ne cuits

    Soumis par schnouli2 le 31. octobre 2015 - 21:05.

    chez moi  les oeufs ne cuits pas dans la varoma ? je sais pas comment cela se fait j'ai suivi votre recette par contre le varoma monte seulement à 85 degres 

     

     

     

     

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  • tres bon facile et rapide 

    Soumis par 22220127 le 17. octobre 2015 - 15:19.

    tres bon facile et rapide  tmrc_emoticons.)

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  • Ça change mais les poireaux

    Soumis par flolou83 le 13. octobre 2015 - 22:24.

    Ça change mais les poireaux ne sont pas assez en fondue...pourtant j ai double le temps de cuisson.

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  • Très bon et rapide en plus, à

    Soumis par eba44 le 22. septembre 2015 - 23:25.

    Très bon et rapide en plus, à refaire

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  • Je ne savais pas quoi faire

    Soumis par zouzoumomo le 6. mars 2015 - 19:35.

    Je ne savais pas quoi faire en entrée, cette recette m'a bien aidée, car j'avais de la fondue de poireaux de prête au congèle.

    Merci pour cette recette très bonne en ajoutant un peu de crème.

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  • Recette qu'on ne réussit que

    Soumis par tournesol41 le 13. février 2015 - 22:20.

    Recette qu'on ne réussit que si on regarde  les commentaires avant de la faire! tmrc_emoticons.)

    Après avoir mixé ail+oignon, j'ai ajouté le poireau et mixé 3s. J'ai mis de l'huile d'olive pour le goût et 1/2 verre à thé de vin blanc. Au bout de 7mn  c'était encore cru. En tout je suis allée jusqu'à 16mn pour que le poireau soit cuit.J'ai ajouté à ce moment là une belle cuillère de crème fraîche et remis qq secondes pour mélanger.Au fond des cocottes du jambon et du fromage (edam) qui me restaient

    Après au Varoma il a fallu 13mn, mais ca doit dépendre des contenants.

    Et comme ça c'était très bon .... et cuit!!!

     

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  • J'ai du améliorer la recette

    Soumis par AnneChristine26 le 28. novembre 2014 - 19:35.

    J'ai du améliorer la recette pour que ca soit moins piquant., jai mixé les poireaux et faire cuire avec du vin blanc pendant 10 min 90° vitesse 2 ..  puis mis de la creme fraiche et  du gruyere + sel + poivre + jambon et c'est super bon.. mais rallongez bien la cuisson pour avoir une bonne fondue de poireaux!

     

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  • Super bon mais rajout pour le

    Soumis par hotchner le 23. novembre 2014 - 20:44.

    Super bon mais rajout pour le temps de cuisson des poireaux et dans le four pour les oeufs mais a refaire !!

    Hotchner

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  • Les poireaux n'étaient pas

    Soumis par Agnès G. le 7. octobre 2014 - 11:48.

    Les poireaux n'étaient pas cuits, même à ce le temps et de cuisson dans le bol et 30 minutes au four à 200°C au bain marie... peut-être faudrait - il préciser la quantité de poireaux? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rajouter creme fraiche et

    Soumis par didine1979 le 23. septembre 2014 - 22:52.

    rajouter creme fraiche et gruyere dessus un délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est une petite recette

    Soumis par beata le 19. septembre 2014 - 22:38.

    c'est une petite recette rapide et très bonne. j'ai rajouté un peu de créme fraiche liquide et des petits morceaux de jambon.La prochaine fois j'ajouterai quelques minutes de cuisson.  tmrc_emoticons.)

    Mode pétrin

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  • Bonjour, Alors ça trop

    Soumis par suamarie le 13. août 2014 - 18:53.

    <p>Bonjour, Alors ça trop fort en ail on ne me l'avais encore jamais faite. Parce que vraiment une gousse d'ail pour 2 poireaux excusez moi mais moi j'appelle pa ça aillé. Mais bon. En plus les poireaux pas cuits et les oeufs trop cuits vous avez du faire une mauvaise manip car au pire il faut rajouter quelques minutes de cuisson car ni les poireaux ni les oeufs son cuits.

    Je crois vraiment que cette recette n'est pas faite pour vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Alors ça trop fort

    Soumis par suamarie le 13. août 2014 - 18:51.

    Bonjour, Alors ça trop fort en ail on ne me l'avais encore jamais faite. Parce que vraiment une gousse d'ail pour 2 poireaux excusez moi mais moi j'appelle pa ça aillé. Mais bon. En plus les poireaux pas cuits et les oeufs trop cuits vous avez du faire une mauvaise manip car au pire il faut rajouter quelques minutes de cuisson car ni les poireaux ni les oeufs son cuits.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Echec total, trop fort en

    Soumis par Nadounette le 25. mai 2014 - 15:19.

    Echec total, trop fort en ail, trop fort en poireaux pas cuits et oeuf trop cuit.... Je ne proposerais meme pas de variante pour cette recette....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne savais justement pas

    Soumis par Bidise le 9. avril 2014 - 13:38.

    Je ne savais justement pas quoi faire à manger mais c'est vrai que cette recette est "simple" mais tellement appréciée ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes et tous Mon

    Soumis par jonamaya le 26. mars 2014 - 10:40.

    Bonjour à toutes et tous

    Mon compagnon est très difficile, l'oeuf cocotte pour lui c'est jambon, crème fraiche, gruyère,.... bref la totale tmrc_emoticons.(

    MAIS

    J'ai mixé un poireau sur 2 après avoir mixé l'oignon et l'ail. le 2nd en rondelle. J'ai effectivement rajouté un peu de vin blanc pour la cuisson des poireaux.

    Pour goûter deux façons différentes, pour une cocotte, j'ai mixé avec le 1er poireau, 1 tranche de jambon blanc et un petit morceau de chorizo (5cm). On peut donc se servir des restes. Un réel succès sur les 2 variantes.  tmrc_emoticons.)

    Attention, prévoir un peu plus de temps avec le varoma selon la grosseur des ramequins. 

    Je garde. Merci.

     

     

    Erinamaya

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  • bon !!

    Soumis par cookielou le 22. mars 2014 - 23:24.

    bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est que vous n'aimez pas le

    Soumis par suamarie le 22. mars 2014 - 17:47.

    C'est que vous n'aimez pas le goût du poireaux car dans la recette on ne veut pas améliorer le goût du poireau on veut le laisser nature juste salé et poivré. Et puis vous pouvez essayer avec d'autres légumes qui vous conviendront peut être mieux.

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  • Alors nous, on n'a rien

    Soumis par delphineespagnol le 21. mars 2014 - 22:17.

    Alors nous, on n'a rien trouvé d'extraordinaire à cette recette... fade.

     J'ai rajouté 5 minutes de cuisson aux poireaux et ils n'etaient toujours pas cuits... Mettre peut etre un peu de vin blanc dans la cuisson des poireaux pour relever le goût

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  • Super recette! Pour ceux ou

    Soumis par imary14 le 9. mars 2014 - 20:53.

    Super recette! Pour ceux ou les poireaux ne sont pas cuit, rajouter du temps de cuisson ^^

    imary14 Mode pétrin

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  • Cela aurait pu être bon, si

    Soumis par Maln-5982 le 2. mars 2014 - 22:31.

    Cela aurait pu être bon, si les poireaux avaient été cuits !

    Sinon, recette sympa !

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari a adoré  Merci

    Soumis par céline27 le 12. février 2014 - 12:15.

    Mon mari a adoré  tmrc_emoticons.D Merci beaucoup pour cette recette!

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  • Ai voté : 5 étoiles et un

    Soumis par claude2 le 7. février 2014 - 11:21.

    Ai voté : 5 étoiles et un coeur, commentaire de mardi en dessous... Merci pour ce partage !

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  • 5 étoiles et un pt coeur pour

    Soumis par claude2 le 4. février 2014 - 21:49.

    5 étoiles et un pt coeur pour cette délicieuse, rapide recette ! Ai utilisé un reste de tomates : 2 ptes, 2 oeufs, des herbes de provence, un peu de tabasco et 15 mn de cuisson au varoma... Un gd merci pour ce partage que je referai avec d autres légumes !

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  • Bonjour,  je suis désolée de

    Soumis par suamarie le 2. février 2014 - 21:50.

    Bonjour, 

    je suis désolée de te decevoir mais j'ai fait cette recette avec ce qui me restait dans le frigo c'est a dire des oeufs et deux poireaux abîmés. 

    Pour le four il faut le faire cuire  15 minutes à 180 C.

     

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  • Quel thermostat pour la

    Soumis par toutandelicatess le 1. février 2014 - 20:08.

    Quel thermostat pour la cuisson au four ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est surement

    Soumis par le 30. janvier 2014 - 01:48.

    Cette recette est surement très bonne mais n'a pas lieu d'être dans le concours de "restes" tmrc_emoticons.J) Elle n'utilise pas vraiment les restes. !!!

     

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  • C'est a essayer vu la

    Soumis par mamina120 le 28. janvier 2014 - 23:40.

    C'est a essayer vu la rapidité et pour le soir c est surement parfait

    mamina120

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  • Essayer ce soir pour le

    Soumis par helloworld le 28. janvier 2014 - 22:58.

    Essayer ce soir pour le baptême de mon thermomix : très facile, très rapide, très bon tmrc_emoticons.;)

    J'ai ajouté 4 minutes de cuisson pour les oeufs et ai fait un petit coup de turbo sur le poireau.

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