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Temps de préparation
40min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 conserve pulpe de tomates
  • 1 conserve concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel poivre cumin persil

  • 350 g viande hachée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. laver et couper les extrémités des aubergines, les couper d'une épaisseur d'environ 1 cm - mettre sur une plaque de cuisson, au pinceau badigeonner d'huile d'olive salez poivrez, enfourner fonction grill pendant 10 min, retourner et laisser de nouveau 10 min

    Pendant ce temps, mettre le l'oignon couper en 2 + la gousse d'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , vit 7 pdt 5 s. puis mettre 2 càs d'huile d'olive mettre à 100° 3 min vit 1

    Ajouter la boîte de pulpe de tomates, le concentré de tomates, persil, cumin, sel et poivre selon vos goûts.  100° 15 min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Ajouter la viande hachée 80° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 5 min

    Dans un plat à gratin :

     mettre une couche d'aubergines, une couche de viande hâchée avec la sauce, renouvelez, finir par une couche d'aubergines.

    Battre 2 oeufs recouvrir le plat et ajouter du gruyère.

    Th 7 - 210 ° pdt 15 min

     

    Bonne dégustation

Astuce

Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MOUSSAKA

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Mes commentaires

  • 6. octobre 2024 - 19:48
    5.0

    Excellente recette, j'ai rajouté 2 càs de crème aux oeufs battus: un régal

  • 30. août 2020 - 19:20

    Excellent ! 1ère fois que je teste une moussaka et j'ai adoré...
    J'ai fait une béchamel à la place des oeufs !
    Merci pour le partage Smile

  • 4. juin 2020 - 14:52

    C'est la première fois que je fais une moussaka, nous nous sommes tous les cinq régalés.


    Je referais très rapidement, c'est la première fois que mes enfants mangent des aubergines en adorant ça.


    Super recette Big SmileLove

  • 19. avril 2020 - 13:30

    Smile excellente recette un régal! !

  • 12. mai 2019 - 15:13
    2.0

    Pas tellement fan mon homme à juste mangé la viande Big SmilePuzzled

  • 3. février 2019 - 17:15

    Fait ce midi, très bon ! Lol
    Je n'avais pas l'habitude de l'oeuf, mais ça change agréablement de la béchamel.
    J'ajouterai un peu de piment la prochaine fois.

  • 28. janvier 2019 - 07:19

    Super recette !

  • 27. janvier 2019 - 12:48
    4.0

    Excellente recette, à refaire sans aucun doute, merci pour ce partage

  • 28. octobre 2018 - 11:55

    Très bonne recette
    j’ai juste mis 500 grs de viande au lieu de 300grs de la recette et à la place des œufs j’ai fait une béchamel avec 40grs de beurre 40grs de farine 500grs de lait sel poivre noix de muscade 7 mn T*90 vit 4
    un délice ❤️❤️❤️❤️❤️

  • 13. septembre 2018 - 20:08

    Super bon mais fait sans viande pour un repas du soir

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