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Moussaka Grecque


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 parts grosses aubergines
  • 6 parts pommes de terre
  • 500 gramme Steak haché
  • 5 parts tomates
  • 1/2 pot (Brique) Coulis de tomate
  • 1 part oignon
  • 30 g beurre
  • 1 c. à café rase cannelle
  • 1 c. à soupe rase miel
  • noix de muscade, sel poivre, huile d'olive (aromatisée au basilic)
  • béchamel thermomix
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    7 étapes
  1. Réaliser une béchamel thermomix et la réserver dans un saladier à part, elle servira à recouvrir la moussaka avant de la mettre au four

  2. Etape 2: préparer la sauce à la viande. Faire blondir l'oignon avec un peu d'huile, rajouter la viande hachée. 90/5m/Vit 2Ajouter les tomates en dés et une demie brique de coulis de tomates. Ajouter la cannelle et le miel. Salez et poivrezProlonger la cuisson de 10 minutes. Au bip, mixer le tout Vit 8.

  3. Couper les pommes de terre épluchées en lamelles fines. Posez les dans un plat à gratin (si vous craignez qu elles n'attachent, versez une grosse cuillere de béchamel pour tapisser le fond avant de mettre les pommes de terre)Mettre sous le grill du four 5 à 15 minutes le temps que les pommes de terre dorent 

  4. Couper les aubergines sans les peler en tranches. Les faire dégorger dans une passoire avec du sel le temps nécessaire.Les essorer puis les griller à la poele. 

  5. Préchauffer le four th 7. Dans le plat de gratin montez la moussaka comme suit: 

    Pommes de terre, 1/2 de la sauce viande, 1/2 des aubergines grillées, 1/2 de la sauce viande, 1/2 des aubergines grillées. Recouvrir de béchamel. 

    Ajouter à votre convenance du gruyère râpé (ou pas) et enfourner pour 1 H (dans le bas du four). 

    Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez utiliser de l'huile d'olive aromatisée au basilic, et rajouter du gruyère râpé sur la béchamel en fin de montage. A manger accompagné d'un bon rosé, ou d'un vin rouge type médoc. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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