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MOULES MARINIERES (poivron, curry, cajun)


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Ingrédients

4 personne/s

MOULES MARINIERES (poivron, curry, cajun)

  • 2 oignons, (~ 250/300g)
  • 4 gousse d'ail, (~30g)
  • 1 poivron rouge ou au choix, (~200/250g)
  • 1 c. à café rase curry en poudre
  • 1/4 c. à café rase épices, à cajun
  • 20 gramme beurre
  • 200 gramme vin blanc
  • 2 pincée poivre moulu, ou 3 selon goùt
  • 1800 gramme moules fraîches, préalablement nettoyées, à 2kg
  • 250 gramme crème, fraîche ou au choix (~ 25cl)
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 4 à 5 personnes :
    *Mettre dans le bol les 2 oignons coupés en 4, le poivron* coupé en 2 et égrainé et les 4 gousse d’ail.
    *Hacher 3s/vitesse 5. Rabattre au fond du bol à l’aide de la spatule.
    *Ajouter 20g de beurre, 1c/c de curry+ 1/4 c/c d'épices cajun + *dans mon cas, poivron surgelé en lanières ajouté à cette étape
    *Cuire 8 min/Sens Inverse/120°/vitesse mijotage sans gobelet.
    *Ajouter 200g de vin blanc, le poivre selon goùt (on ne sale pas car les moules sont déjà salées), fermer le couvercle.
    *Mettre en place le Varoma contenant les moules fraîches nettoyées*, cuire 25 min/Varoma/Sens Inverse/vitesse 2
    *À la sonnerie, réserver le Varoma sans l’ouvrir sur une assiette (ou au dessus de l'évier), ajouter 200g de crème dans le bol, replacer le Varoma et cuire 5 min/Varoma/ Sens Inverse/vitesse 1
    * Transvaser les moules dans un très grand saladier (idéalement isotherme), verser par-dessus la sauce (il y a beaucoup de sauce mais délicieuse avec du bon pain frais)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme
    acheter maintenant
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Astuce

* On peut aller jusqu'à 2kg en répartissant bien les moules de façon à ce qu'elles aient la place de bien s'ouvrir ASTUCE lorsque le varoma est bien plein, je pose au centre mon "puits" que j'ai fabriqué (à partir d'un plastique alimentaire épais resistant à la chaleur troué des 2 côtés), permettant ainsi de mieux diffuser la vapeur (valable pour n'importe quelle recette)
CONSERVATION

*S'il reste des moules, les dé-coquiller et les mettre dans la sauce restante. Se conservera 4 jours au frigo. Peut servir de base pour une sauce pour accompagner des pâtes ou du riz (même s'il ne reste plus de moules d'ailleurs)
*Si la crème n’a pas été ajoutée à la fin de la recette, les moules sans coquilles cuites + bouillon peuvent se congeler jusqu’à 3 mois.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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