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moules au roquefort


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1,4 l moules
  • 1 oignon
  • 30 g beurre
  • 200 g vin blanc
  • 20 cl crème entière liquide
  • 50 g Roquefort
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vitesse 5.

    Racler les parois avec la spatule.

    Ajouter le beurre et cuire 5 min/100°/vitesse 1 sans le bouchon du couvercle.

    Ajouter le vin blanc dans le bol et mettre les moules dans le varoma. Cuire 20 minutes /varoma/vitesse 1.

    A la fin de la cuisson, réserver les moules.

    Ajouter crème fariche et roquefort dans le bol et mixer 20 secondes/vitesse 10.

    Servir les moule avec la sauce et régalez vous !!!

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trezir29:effectivement de milizac et à ce moment...

    Soumis par didine29 le 24. août 2020 - 18:49.

    trezir29:effectivement de milizac et à ce moment même je prépare mes moules pour ce soir Wink

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  • Excellent, fait avec le TM 31. Merci !

    Soumis par chriscrousty le 10. novembre 2019 - 15:13.

    Excellent, fait avec le TM 31. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Temps de cuisson parfait. Nous...

    Soumis par Famille Denis Noël le 31. juillet 2019 - 13:13.

    Excellente recette. Temps de cuisson parfait. Nous avons adapté pour deux et utilisé une tomme à la place du roquefort. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette recette elle est...

    Soumis par stef64122 le 8. octobre 2018 - 14:28.

    je viens de faire cette recette elle est succulente comme je n'avais pas de vin blanc j'ai mis de l'eau j'ai mis une échalotte et à la place du roquefort j'ai mis de la fourme d'ambert..
    Pour garder les moules au chaud j'ai pris un saladier mis un fond d'eau et mis au micro-ondes pour chauffer la plat ..
    Le reste de sauce sera utilisé pour une prochaine rechette de poisson..je vais épaisser la sauce avec le maizena

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  • didine29:merci c'est vrai que je fais cette...

    Soumis par trezir29 le 16. novembre 2017 - 21:04.

    didine29:merci c'est vrai que je fais cette recette avec de la crème épaisse
    peutetre que d'après votre pseudo vous êtes du 29?

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  • Un vrai délice...

    Soumis par didine29 le 1. octobre 2017 - 14:22.

    Un vrai délice
    J'ai rajouté 5 minutes de cuisson
    Mis les 150 gr de roquefort et de la crème épaisse
    (La 1ere fois goûter chez ma soeur elle avait suivi la recette ça manqué de cuisson et ça avait vite refroidi elle avait utiliser crème liquide du coup sauce bcp trop liquide)
    Recette mise dans mes sélections
    On va la refaire ça c'est sûr.

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  • étonnant car tout est chauffé et...

    Soumis par trezir29 le 19. décembre 2016 - 11:49.

    étonnant car tout est chauffé et à servir aussitôt Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette par contre c'était...

    Soumis par MHBG le 16. décembre 2016 - 14:40.

    Excellente recette par contre c'était froid!

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  • Bonne recette, mais la prochaine fois je mettrai...

    Soumis par Chantou45orleans le 3. novembre 2016 - 12:13.

    Bonne recette, mais la prochaine fois je mettrai de la crème fraîche semi-épaisse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour ces super commentaires

    Soumis par trezir29 le 27. octobre 2016 - 11:40.

    Merci à vous pour ces super commentaires Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette juste GENIALE . merci à vous !...

    Soumis par viicjon le 25. octobre 2016 - 09:13.

    recette juste GENIALE . merci à vous !

    pas besoin de surveiller. moules bien cuites . sauce très bonne , faite au curry a la place du roquefort pour nous .

    je recommande cette recette tmrc_emoticons.D

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  • Très bon. J'ai suivi la recette à la...

    Soumis par shabazz le 23. octobre 2016 - 06:40.

    Très bon. J'ai suivi la recette à la ligne. Mais si vous êtes amateur de moules il faudra doubler les quantités de moules.

    Pour ma part j'ai suivi les quantités, servi mes invités et j'ai laissé de la sauce dans le fond de mon bol puis remis des moules à cuire pour une deuxième tournée.

    Pas besoin de refaire de la sauce il y en avait suffisamment.

    Quel bonheur de faire des moules au thermomix, c'est bien plus pratique que dans une cocotte.

    Merci pour cette recetteSmile

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  • très bonne à refaire

    Soumis par neline le 10. octobre 2016 - 02:58.

    très bonne à refaire

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  • étant une chti , j 'ai remplacé le...

    Soumis par nanouch59 le 8. octobre 2016 - 14:34.

    étant une chti , j 'ai remplacé le roquefort par du maroilles nous nous sommes régalés...merci pour cette recette Smile

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  • Trés bon je mets 100 gr de

    Soumis par Niki29 le 14. septembre 2016 - 17:41.

    Trés bon je mets 100 gr de rocquefort et 25 mn de cuisson un délice

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  • merci pour cette délicieuse

    Soumis par catthyr le 9. septembre 2016 - 22:51.

    merci pour cette délicieuse recette. Aconseiller et à refaire tmrc_emoticons.)

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