3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Moelleux courgettes parmesan au coeur coulant


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 2 petites courgettes, (300 g)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g de Parmesan
  • 1/2 c c de sel
  • 10 g d'huile
  • 3 portions de Vache qui Rit
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de lait
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°

    Mettre le parmesan dans le Closed lid et mixer 15 s V7, réserver.

    Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le Closed lid, mixer 5 sec V5; Ajouter l'huile, programmer 5 min V1 à 100° (enlever le bouchon). Ajouter les courgettes coupées en morceaux et mixer 5 sec V5. Ajouter le sel et programmer 5 min V1 à 100° (sans le bouchon). Mettre le parmesan, le lait, la farine, les oeufs et mixer 10 sec  V7.

    Remplir des moules individuels à 1/2, déposer un morceau de vache qui rit et compléter avec le reste de la préparation.  Faire cuire au four pendant 25 min. Attendre 10 min avant de démouler. Pour éviter le démoulage, on peut utiliser des ramequins.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette a essayé

    Soumis par Ange1417 le 5. février 2018 - 16:50.

    Recette a essayéWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Décue gout texture au vu des commentaires...

    Soumis par Tigrou25 le 27. août 2017 - 19:30.

    Décue gout texture au vu des commentaires précédents

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais cuire dans un moule à muffin Tupperware...

    Soumis par ARDENNAISE08 le 16. juillet 2017 - 12:22.

    je fais cuire dans un moule à muffin Tupperware (avec cette recette, il faut deux moules ou faire deux tournées). le démoulage, fait 10 mn après la sortie du four, est top !
    ils se congèlent très bien
    PS : quand on clique sur le lien, la photo ne correspond pas à la recette... ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon quand on a plein de courgettes

    Soumis par Mugnot le 26. juin 2017 - 19:08.

    Super bon quand on a plein de courgettes !tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jaime beaucoup cette recette...

    Soumis par Cococook le 9. juin 2017 - 22:32.

    J'aime beaucoup cette recette
    Elle me permet d'écouler les courgettes et de satisfaire ceux qui n'en sont pas trop "fan"
    Je suggère d'ajouter un peu de poivre et de curry pour un coeur de chèvre
    La mozzarella est une alternative qui donne un coeur bien coulant
    Une autre posibilité est de réaliser des glaçons coulis de tomate/mozzarella et de les insérer avant cuisson pour un coeur très coulant et un contraste de couleurs
    Pour le croquant, j'ajoute des amandes concassées dessus (qui devient le dessous lors du démoulage)
    Je l'ai testée avec du gouda ou de la mimolette à la place du parmesan, c'est très bien aussi

    La recette de base est parfaite, ensuite à chacun/chacune de l'adapter à ses goûts, en y ajoutant des ingrédients supplémentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette testeacutee...

    Soumis par Ci cine le 5. mai 2017 - 08:05.

    Smile Un grand merci pour cette recette testée hier soir et adorée de tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais pas vraiment preacutesentable la texture...

    Soumis par bobomix le 30. avril 2017 - 18:04.

    Bon mais pas vraiment présentable, la texture tient pas bien ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette et une façon...

    Soumis par Laure.035 le 7. avril 2017 - 11:48.

    Une excellente recette et une façon originale de faire manger des courgettes à ceux qui "n'aiment pas"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours aussi bon, fait avec de la mozza et...

    Soumis par Nine69280 le 15. octobre 2016 - 17:04.

    toujours aussi bon, fait avec de la mozza et d'autres au chèveSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille adore!!! merci

    Soumis par vaness44 le 10. octobre 2016 - 12:02.

    Toute la famille adore!!! merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra même mon fils qui

    Soumis par roxvalli le 18. septembre 2016 - 23:32.

    Extra même mon fils qui n'aime pas les courgettes en a mangé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J ai juste

    Soumis par Palace10 le 4. septembre 2016 - 22:51.

    Très bon.

    J ai juste remplace le parmesan par du comte.  Miam 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'a refait et refait !

    Soumis par Mary Line71 le 23. août 2016 - 12:38.

    je l'a refait et refait ! trop bon ! coeur bien coulant parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime pas trop les

    Soumis par chevalierla le 17. août 2016 - 00:10.

    J'aime pas trop les courgettes avec mes frères et soeur mais là on a bien aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais coeur non

    Soumis par bruneju le 10. août 2016 - 16:19.

    très bon mais coeur non coulant ! A réessayer avec un autre fromage à l'intérieur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonnes.... Rien a

    Soumis par jelani le 4. août 2016 - 15:23.

    Tres bonnes.... Rien a redire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette même si le

    Soumis par isab du 10 le 27. juin 2016 - 19:55.

    très bonne recette même si le coeur n'est pas coulant mais fondant.

    tout le monde a aimé.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Les enfants

    Soumis par maud011 le 27. juin 2016 - 18:40.

    Excellent ! Les enfants adorent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Très

    Soumis par biquette32 le 20. juin 2016 - 01:24.

    Excellente recette ! Très facile à réaliser , cette recette fait son effet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue, le fromage n'est

    Soumis par MGN le 19. juin 2016 - 22:38.

    Très déçue, le fromage n'est pas fondant, la texture est pâteuse. Je trouve que ça manque d'assaisonnement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! A refaire 

    Soumis par Coolange le 13. juin 2016 - 20:45.

    Super bon !

    A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée par

    Soumis par jackie150400 le 12. juin 2016 - 00:47.

    Recette très appréciée par mes convives en ramequin individuel .

    Par contre, jai remplacé la vache qui rit par du chèvre. 

    C'était excellent !!!

    A refaire absolument !!!

    Merciii  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu decue au vue des

    Soumis par dodie35 le 11. juin 2016 - 15:06.

    un peu decue au vue des commentaires, bon mais pas extraordinaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette! j'ai ajouté

    Soumis par aldeben le 3. juin 2016 - 22:13.

    bonne recette!

    j'ai ajouté des olives noires pour relever un peu le goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm trop bon!! Par contre

    Soumis par rustybibi le 21. mai 2016 - 00:03.

    Hummmm trop bon!! Par contre demoulage cata!! La prochain e fois j'opte pour l'individuel tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette testée et

    Soumis par Mc57570 le 16. mai 2016 - 19:27.

    Très bonne recette testée et approuvée ! Même avec du roquefort miam !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette deux

    Soumis par m a r g u e r i t e le 24. avril 2016 - 12:10.

    J'ai fait cette recette deux fois et c'est très bon, mais effectivement le coeur vache qui rit n'est pas coulant tmrc_emoticons.(

    à essayer avec du chèvre tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! Mais niveau

    Soumis par LaetiiD le 11. mars 2016 - 12:38.

    Bonne recette!

    Mais niveau visuel type flan le four peut être trop chaud ...  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue

    Soumis par perrine0901 le 9. mars 2016 - 15:23.

    déçue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une petite merveille,

    Soumis par Cicci7680 le 1. mars 2016 - 00:33.

    Une petite merveille,  j'adapte à tout ce que j'ai au frigo pour le cœur fondant,  aujourd'hui bolognaise, demain comté. Merci bcp pr cette base, elle est top !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le coeur n'était pas coulant,

    Soumis par taliena le 16. février 2016 - 18:05.

    Le coeur n'était pas coulant, c'est dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec ces proportions j'ai eu

    Soumis par Mirebeau1 le 27. janvier 2016 - 19:36.

    Avec ces proportions j'ai eu 12 moelleux dans de gros moules à muffins. J'y ai ajouté des lardons et remplacé la vache qui rit par des morceaux de chèvre. Temps et degrés de cuisson nickels ! Je les ai accompagnés d'1 salade verte. Merci pour cette recette ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le coeur coulant n'était pas

    Soumis par drossvach le 26. janvier 2016 - 14:33.

    Le coeur coulant n'était pas coulant... je réessayerais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jenfais souvent cette

    Soumis par marie55 le 22. janvier 2016 - 12:08.

    Jenfais souvent cette recette. Elle est géniale. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Vraiment tres simple à

    Soumis par Krokensucre le 18. janvier 2016 - 22:46.

    tmrc_emoticons.)Vraiment tres simple à réaliser... et le résultat est bluffant! Meme mon mri qui ne mange pas de legumes a A DO RE! C'est un super accompagnement pour une viande ou un poisson. Par contre je rejoins plusieurs personnes sur le fait qu'avec du BOURSIN ou du BOURSIN POIVRE serait encore plus BON comme disent les efants! Merci en tout cas pour ce partage de recette! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très rapide, a

    Soumis par choup'choupinette le 3. janvier 2016 - 20:34.

    Excellent et très rapide, a fait son petit effet pour le reveillon avec son coeur au fromage. J'avais remplacé le fromage par du kiri ou du chavroux, délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette mais

    Soumis par cocotte1953 le 12. novembre 2015 - 19:23.

    j'ai suivi la recette mais dommage, le fromage n'était pas coulant

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal pour toute la

    Soumis par corinne1203 le 23. octobre 2015 - 12:18.

    Un régal pour toute la famille !

    J'ai fait la recette en mode moule individuel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!!! Très rapide à

    Soumis par rosy59960 le 19. octobre 2015 - 14:05.

    Un délice !!!! Très rapide à faire et d'une simplicite enfantine 

    effectivement on retrouve le morceau de vache qui rit mais si on mélange le fromage se délit facilement.

    A tester avec du fromage de chèvre ou du boursin.

    Nous avons fait cuire dans des mini cocottes Tupperware.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon les invités ont aimé

    Soumis par rimbsab le 11. octobre 2015 - 23:45.

    très bon les invités ont aimé mais le fromage n'avait pas fondu c'est dommage je pense que je réessayerai avec du boursin 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, fromage pas fondu

    Soumis par valmi le 1. octobre 2015 - 21:07.

    Très bon, fromage pas fondu je ne sais pas trop pourquoi, je pense que je recommencrerais avec un fromage ail et fines herbes pour plus de goût. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et

    Soumis par garaffi le 1. octobre 2015 - 12:33.

    Recette très facile et appréciée par tte la famille. A notre goût, à refaire avec un fromage ail et fines herbes au coeur pour plus de peps. Super en accompagnement d'une soupe le soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les étoiles

    Soumis par saneva le 1. octobre 2015 - 12:16.

    j'ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent simple rapide même

    Soumis par saneva le 1. octobre 2015 - 12:15.

    excellent simple rapide même mon bébé de 15 mois en a mangé à refaire sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un démoulage sans

    Soumis par liz62 le 28. septembre 2015 - 22:29.

    Pour un démoulage sans accroc, attendre 10 à 15 minutes minimum après sortie du four...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon juste que c'etait

    Soumis par valy gonza le 27. septembre 2015 - 15:01.

    Très bon juste que c'etait liquide dedans les enfants ont bien manger

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon . très bien en

    Soumis par chant81 le 26. septembre 2015 - 00:05.

    Très bon . très bien en accompagnement

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm excellentissime !!!!!

    Soumis par nath4064 le 25. septembre 2015 - 23:03.

    Hummm excellentissime !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le fromage n à pas fondu chez

    Soumis par caramel68 le 24. septembre 2015 - 19:52.

    Le fromage n à pas fondu chez moi mais très bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et facile à faire.

    Soumis par Nath06200 le 23. septembre 2015 - 22:57.

    Trés bon et facile à faire. Par contre assez liquide donc j'ai enfoncé les vaches qui rit.

    Trés difficile à démouler donc préférez les ramequins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •