3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Marmite Thaï, Mer &Terre, poulet-crevettes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 5-10 g gingembre frais, selon goût
  • 2 belles gousses d'ail
  • 1 oignon, 100 g environ
  • 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
  • 2 pincées chili ou cayenne
  • 1 c. à soupe curry vert thaï
  • 20 g Huile vierge de coco, ou huile olive
  • 400 g d'eau
  • 150-200 g lait de coco, selon votre goût
  • 10 g Sauce poisson, Nuoc Mam
  • 1 tige de Citronnelle fraîche, fendue
  • 300 g poulet ou dinde, filets coupés en cubes
  • 100 g Crevettes crues ou cuites, décortiquées
  • 80-100 g de petits pois, surgelés ou frais
  • 1 Bouillon cube de legumes
  • 3-4 brins de coriandre fraîche
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1.

    Dans le Closed lid le gingembre, mixer 3 sec, mixer vit 8 - racler les bords du bol à la spatule

     

    2.

    puis Closed lid l'ail + l'oignon coupé en 2 + poireau + piment, mixer 5 sec. Vit. 5  

     

    3.

    puis huile + curry vert et faire rissoler 3mn, 120°c Gentle stir setting- sans gobelet doseur

    Laisser exaler les parfums

     

    4.

    puis ajouter l'eau + lait coco + cube + sauce poisson + citronnelle, cuire 10mn, 100°c, Counter-clockwise operation Gentle stir setting sans le gobelet doseur

     

    5.

    puis ajouter crevettes + cubes de poulet + petits pois, cuire 15mn, Varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting, avec gobelet

     

    6.

    A la fin de la cuisson, rajouter les vermicelles de riz, laisser gonfler 3-4 mn et verser dans une jolie marmite 

    Décorer de feuilles de coriandre et servir tmrc_emoticons.)

10
11

Astuce

VARIANTES POSSIBLES si vous aimez, possible d'ajouter :

Quelques champignons de Paris, en lamelles à l'étape 4 + 1c.spe de jus de citron vert

Légumes au choix ou mélangés : brocolis, cubes de patates douces ou de courge butternut, pois gourmands (à la place des petits pois) se mettent en dernier, cuisent très vite.

Coté mer : crevettes seules ou + 100 g de pétoncles possibles/poisson blanc

Citronnelle : vous pouvez l'ôter au moment de servir ou pas, c'est au choix.. comme vous aimez tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • elisab68

    Soumis par celineca le 17. juin 2017 - 17:18.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux Une explosion de saveurs Et hop...

    Soumis par elisab68 le 21. mai 2017 - 20:33.

    Délicieux. Une explosion de saveurs. Et hop recette classée. Merci pour ce délicieux partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous tous !!!! Et pour les *****

    Soumis par celineca le 12. mars 2017 - 11:24.

    Merci à vous tous !!!! Et pour les *****Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! Une recette sympa nous nous...

    Soumis par ambrem06 le 4. novembre 2016 - 16:59.

    Délicieux! Une recette sympa nous nous sommes régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !! Mon mari, fan de...

    Soumis par gridounator le 19. octobre 2016 - 17:44.

    Très très bon !! Mon mari, fan de plats asiatiques, a beaucoup aimé ! Je n'ai pas trouvé de curry vert donc j'ai mis du curry rouge et ajouté des champignons.

    J'ai ajouté les crevettes (cuites/décortiquées) juste à la fin avant de servir (et donc sans les faire cuire avec le plat)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régal ! tout est parfait, crevettes,...

    Soumis par artemix13800 le 20. septembre 2016 - 07:50.

    Quel régal ! tout est parfait, crevettes, poulet, légumes.... tout le monde s'est régalé merci

    Je n'avais pas tout les ingrédients mais c'était trop bon Merciiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Merci  

    Soumis par celineca le 2. août 2016 - 16:15.

    tmrc_emoticons.) Merci Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette,  même les

    Soumis par elric51 le 3. juillet 2016 - 20:27.

    Super recette,  même les enfants ont adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!!! J ai

    Soumis par Tinie's le 1. juillet 2016 - 15:29.

    Très bonne recette!!! J ai rajoutété du citron vert juste avant de servir.... Excellent  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dois recevoir mon

    Soumis par astrid83 le 17. mai 2016 - 08:51.

    je dois recevoir mon thermomix aujourd'hui, je privéligie cette recette qui me parait délicieuse entre terre et mer avec le goût thai que nous acffectionnons particulièrement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Merci Clo et je prends

    Soumis par celineca le 16. mars 2016 - 20:40.

    tmrc_emoticons.) Merci Merci Clo et je prends vos adaptations sympathique ! Vive le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon je n'ai pas mis le

    Soumis par agen le 13. mars 2016 - 23:19.

    super bon

    je n'ai pas mis le poireau

    ai mis pate de curry vert et champignons noirs chinois et poudre de citron kaffir

    je suis adepte de ce type de cuisine thai

    si vous avez d'autres je prends...

    clo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! 

    Soumis par Witchouille le 25. février 2016 - 20:17.

    Excellent! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par celineca le 19. février 2016 - 19:53.

    Merci pour vos commentaires bien encourageants !!! Et vos étoiles  Smile Ça fait vraiment plaisir  Wink

    Les petits pois, je les ajoute à l'étape 5 avec les crevettes.

    Merci pour la question, j'ai oublié de le préciser effectivement

    à bientôt 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par celineca le 19. février 2016 - 19:52.

    Merci pour vos commentaires bien encourageants !!! Et vos étoiles  tmrc_emoticons.) Ça fait vraiment plaisir  tmrc_emoticons.;)

    Les petits pois, je les ajoute à l'étape 5 avec les crevettes.

    Merci pour la question, j'ai oublié de le préciser effectivement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!! Rien a ajouter

    Soumis par DoVi le 13. février 2016 - 13:35.

    Excellent!!!! Rien a ajouter ca a fait un carton!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on s'est régalé, je n'avais

    Soumis par sand-fb le 7. février 2016 - 14:32.

    on s'est régalé, je n'avais pas de crevettes j´ai rajouté un peu plus de poulet !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je

    Soumis par b.ozenne le 6. février 2016 - 18:22.

    Très bonne recette, je recommande, on retrouve bien les saveurs Thaï et c'est suffisament rassasiant pour 4 personnes. Nous avons mis le double de gingembre car il fallait qu'on le termine, ca chauffait un peu mais le gout était toujours bien là.

    Sinon, à quel stade met-on les petits pois?

    Merci pour cette recette!Gentle stir settingGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires