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L'OEUF DE POULE AU NID


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 gros oeufs frais
  • 4 coquilles vides propres
  • sel aux épices
  • poivre noir, moulu
  • 300 g céleri rave épluché coupé, en gros cubes
  • 200 g lait
  • 200 g créme fleurette
  • 20 g beurre doux
  • 200 g nids de tagliatelles, au curcuma et citron
  • 1 c. à soupe gros sel
  • 1 c. à café rase huile d'olive
  • 2 tranches foie gras aux épices, Thermomix (fait 8 jours avant)
  • 4 bouquets mâche, pour la déco
  • 1 tranche pain de mie taostée, coupée en 4 morceaux
  • 8 peluches de persil
  • condiment au curcuma
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Blanc en neige
  1. Séparer les blancs des jaunes . Réserver les jaunes dans 4 coupelles huilées.
    Verser les blancs , ajouter une pincée de fleur de sel dans le bol
    Insérer le fouet , programmer 4 mn/37°/V 4
    Huiler les pochoirs en silicone, tapisser les parois avec les blancs en neige en
    creusant lègèrement au milieu.
    Y déposer le jaune , assaisonner et revouvrir du reste des blancs en neige .
    Disposer dans un moule rond en aluminium garni de gros sel pour caler les
    pochoirs.
    Déposer dans le varoma sur 2 emporte-pièce pour laisser circuler la vapeur .
    Réserver.
  2. Mousse de Céleri
  3. Mettre dans le bol les morceaux de céleri-rave, mixer 5 sec/Vitesse 5
    Insérer le fouet. Ajouter 100 g de lait , la crème fleurette, 1 c à c fleur de sel
    Cuire 20 mn/100°/Vitesse 1
    Pendant ce temps, découper les tranches de foie gras en petits dès.
    A la fin de la cuisson , enlever le fouet , ajouter le beurre.
    Rectifier l'assaisonnement , sel, poivre, mixer 10 sec /Vitesse 10
    Mettre la valeur de 4 grosses c. à soupe dans une poche à douille. Réserver.
    Rallonger le reste du lait dans le bol avec un morceau de foie gras .
    Mixer 10 sec/Vitesse 10 . Réserver dans une poche à douille.
    Remplir chacune des coquilles , puis finisser par l'autre préparation plus épaisse.
    Décorer de 3 dès de foie gras mi-cuit et d'une peluche de persil.
  4. Nids de Tagliatelles
  5. Déposer les nids de tagliatelles dans le panier de cuisson . Réserver.
    Mettre 1800 g d'eau dans le bol + 1 c à s de gros sel .
    Faire chauffer 10 mn/100°/Vitesse 1
    Plonger le panier dans le bol d'eau bouillante. Déposer le varoma sur le bol.
    Placer les assiettes sur le couvercle du varoma pour les maintenir chaudes.
    Cuire 9 mn/Varoma/Vitesse 1
    Egoutter les tagliatelles, ajouter un filet d'huile d'olive , les déposer dans le centre de chaque assiette . Poser l'oeuf poché au centre . Mettre quelques dès
    de foie gras sur les tagliatelles .
    Décorer d'un bouquet de mâche assaisonné de condiment au curcuma. et d'un bâtonnet de pain de mie taosté.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utiliser les coquilles pour redonner un coup de neuf à votre bol en les mixant
avec un peu d'au quelques secondes à vitesse 10


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bravicima !!!!

    Soumis par armelle.corvez le 17. avril 2017 - 16:34.

    Bravicima !!!!

    Armelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon ! et surprise dans la coquille d'oeuf...

    Soumis par armelle.corvez le 17. avril 2017 - 16:32.

    Cooking 4trop bon ! et surprise dans la coquille d'oeuf cette purée de celeri au foie gras une vraie TURIE...BRAVO encore Ma Dany tu es la meilleure.

    Armelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste délicieux merci!!!

    Soumis par boerlen le 3. avril 2017 - 11:01.

    juste délicieux merci!!!

    bonne journée val

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