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Les "Carbo-Tirons" de Sarah ou "Pâtes Carbo au Potiron"


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Ingrédients

6 portion/s

Pâtes au Potiron

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 400 gramme de potiron
  • 200 gramme de lardons
  • 1 gobelet de Vin Blanc sec
  • 1 gobelet d'eau
  • Curry, Paprika ou autres épices
  • sel, poivre
  • 1 bouillon cube
  • 100 ml de crème fraiche
  • 500 gramme de pâtes
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pâtes au Potiron
  1. 1. Mettre la gousse d'ail et l'oignon dans le bolClosed lid et hacher 5 secondes, Vitesse 5.

    2. Ajouter l'huile et faire rissoler 3 minutes /100°/Vitesse 2

    3. Ajouter les lardons et le potiron. Faire revenir 3 minutes /100°/Vitesse 2.

    4. Ajouter 1 gobelet de vin blanc et 1 gobelet d'eau. Sel, poivre, épices (curry, paprika ou autres); le bouillon cube.

    Et cuire 20 minutes/100°/Vitesse 2.

    C'est à ce moment là que je fait cuire mes pâtes à côté dans une autre casserole. J'adore Thermomix, mais en tant que bonne Italienne qui se respecte, la cuisson des pâtes c'est sacré et je la fait donc à part !!!

    5. Quand le potiron est cuit, ajouter la crème. Mélanger 10 secondes / vitesse 3Counter-clockwise operation.

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Et servir sur les pâtes qui sont cuites.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut remplacer le potiron par de n'importe quelle sorte de courge que l'on aime bien !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette au top , juste j'ai trouvé un peu...

    Soumis par aline24 le 7. novembre 2016 - 09:36.

    recette au top , juste j'ai trouvé un peu liquide mettre peut etre un peu moins d'eau

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  • C'était très bon, même mon...

    Soumis par Sodolci le 7. novembre 2016 - 08:16.

    C'était très bon, même mon homme a apprécié.

    Par contre, la prochaine fois je ferais cuire 20 min en

    pour garder un peu plus de morceaux, ou couper des plus gros morceaux.

    Merci pour la recette !

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