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Légumes farcies à la viande hachée de boeuf


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Ingrédients

8 portion/s

légumes

  • 4 tomates
  • 2 poivrons, couleur au choix selon vos goûts
  • 2 à 4 courgettes, selon la taille
  • quelques tomates cerises, en guise de chapeau pour les poivrons

farce

  • 800 gramme de viande hachée boeuf (environ)
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe bombées de farine
  • la chaire des courgettes, que vous aurez préalablement évidé
  • la chaire des tomates, que vous aurez préalablement évidé
  • 1 carotte pas trop grosse
  • un petit morceau de blanc de poireaux, (environ 1/4)
  • sel, poivre, à votre convenance
  • quelques brins de persil haché
  • quelques brins de ciboulettes ciselées
  • piment d'espelette, à votre convenance (facultatif)
  • 1 filet d'huile d'olive, pour la fin

Accompagnement

  • 300 gramme riz
  • 1200 gramme d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 20 gramme d'huile ou de beurre doux
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1- Les légumes :
  1. Préchauffez le four 200°C (pour ma part j'ai un four à chaleur tournante)

    Lavez les légumes

    Coupez le haut des tomates et des courgettes (chapeau) et évidez les à l'aide d'une cuillère (reservez la chaire).

    Coupez les poivrons en 2 et enlevez les graines.

    Lavez quelques tomates cerises et coupez les en 2

    Reservez les chapeaux.

    Mettre les tomates, courgettes et poivrons dans un grand plat allant au four.

  2. 2- La farce
  3. Epluchez la carotte, rincez sous l'eau et coupez là en gros morceau.

    Lavez le blanc de poireaux et coupez le en 2

    Dans le Couvercle verrouillé, mettre les morceaux de carotte et de poireaux, mettre le couvercle avec le gobelet et mixez 5 sec, vit 7

    Ajoutez la viande hâchée, les oeufs, la farine, ciboulette, persil, sel - poivre à votre convenance, la chaire des tomates et des courgettes, le piment d'espelette selon votre goût (facultatif), mettre le couvercle avec le gobelet et mixez 15 sec vit 5. Vous pouvez vous aider de la spatule si la viande se mélange mal.

    Farcire les légumes avec la farce, mettez les chapeaux sur les légumes farcies et ajoutez un filet d'huile d'olive.

    Mettre au four et laissez cuire environ 30 min en surveillant vers la fin

  4. 3- Accompagnement
  5. Lavez le Couvercle verrouillé.

    Ajouter l'eau, le sel.

    Mettre le panier dans le Couvercle verrouillé et ajoutez le riz et l'huile ou le beurre.

    Bien remuez le riz pour qu'il s'impregne au mieux de l'eau.

    Mettre le couvercle avec le gobelet et cuire 25 min, 100°C, vit 2

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez accompagner les légumes farcies avec du riz


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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