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lasagnes poireau-saumon


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Ingrédients

4 portion/s

sauce poireaux

  • 2 Poireau moyen, emincé (1 petit cm)
  • qq feuilles cèleri branche (les feuilles d'1 branche), emincées (0.5cm)
  • 1 trait huile
  • 40 g farine
  • 600 g lait
  • 40 g reblochon, coupé en morceaux
  • 100 g allumettes de lardons fumés
  • à discrétion sel, poivre, muscade
  • 200 g crème ou lait, (facultatif)

montage

  • 6-8 plaques lasagne précuites, selon le plat
  • 2 pavés de saumon
  • 230 g de champignon de Paris émincés, (boite)
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Couper les poireaux et le celeri. Les mettre dans le Couvercle verrouillé et  faire revenir dans l'huile 10mn/100°/Sens de rotation/vitesse 1

    Ajouter le reste des ingrédients de la sauce poireaux et poursuivre la cuisson 10mn/100°/Sens de rotation/vitesse 2

    Pendant ce temps, couper les pavés de saumon en tranches de 0.5cm.

    à la sonnerie, ajouter +ou- 200g de crème ou de lait dans le Couvercle verrouillé pour liquéfier un peu si besoin. 2 mn/Sens de rotation/vitesse 2

     

    Dans un plat à gratin (24x20x6 cm env.) mettre une couche de sauce, des plaques de lasagnes côtes à côtes, une couche de sauce, parsemer de la moitié du saumon et de la moitié des champignons, une fine couche de sauce (histoire de boucher les trous) , puis on recommence = plaques lasagnes, sauce, reste de saumon, reste de champignons, un peu de sauce, plaques lasagnes et terminer par une couche de sauce.

    Mettre à four froid et programmer 1h à 180°

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal !!!!

    Soumis par Léanounette le 8. janvier 2017 - 21:26.

    Un régal !!!!

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  • Excellent ! j'ai dû

    Soumis par Fred de Caen le 28. mars 2016 - 15:44.

    Excellent !

    j'ai dû finalement changer les lasagnes par des spaghettis car je me suis rendu compte un peu tard que je n'avais pas assez de pates à lasagnes. Même les enfants ont aimé

    Mode pétrin Fred Mode pétrin

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