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Lasagnes de Moussaka allégée


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Ingrédients

6 personne/s

Lasagnes de Moussaka allégée

  • 2 aubergines, coupées en rondelles
  • 250 g Feuilles lasagne précuites
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g Chair de tomate nature
  • 400 g viande hachée, Bœuf 5% matière grasse
  • à discrétion Sel et poivre
  • à discrétion cumin en poudre
  • à discrétion Paprika
  • 15 g huile olive
  • 350 g lait
  • 20 g Beurre 1/2 sel
  • 30 g farine
  • à discrétion Sel et poivre
  • 100 g gruyère
  • 30 g Parmesan
  • 6
    1h 35min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Râper le gruyère et le parmesan ensemble puis réserver.

    Hacher l'oignon et l'ail dans le bolCouvercle verrouillé vitesse 7 / 5 secondesSens de rotation.

    Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter 15 g d'huile d'olive et faire rissoler 3mn /100° / vitesse 1Sens de rotation.

    Puis ajouter la viande hachée dans le bolCouvercle verrouillé.

    Mettre les rondelles d'aubergines dans le Varoma.

    Faire cuire 10mn / Varoma vitesse 1 Sens de rotation.

    Ajouter les tomates dans le bolCouvercle verrouillé, sel, poivre, cumin, paprika, remettre le Varoma et continuer la cuisson 25 min / VAroma vitesse 1 Sens de rotation.

    Retirer le Varoma et vérifier la cuisson des aubergines.

    Monter la moussaka en alternant lasagnes, couches d'aubergines et de sauce à la viande.

    Préparer la béchamel dans le bolCouvercle verrouillé et y verser la moitié du mélange gruyère/parmesan.

    Finir avec la béchamel et le gruyère râpé et mettre au four 45mn/ 180°.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les aubergines cuites au Varoma font la légèreté de la recette, juste 15 g d'huile pour rissoler les oignons.
Les aubergines ont tendance à perdre de l'eau mais elle est absorbée par les feuilles de lasagne qui en prennent du goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Reacutealiseacute avec le TM31 ta recette avec une...

    Soumis par verena le 1. juin 2017 - 19:37.

    Réalisé avec le TM31 ta recette avec une aubergine et deux petites courgettes et mis deux boîtes ( 2x400 de tomates en boîtes ) en remplacement des tomates fraîches. C est très bon pour mon homme, moi jai trouvé cela bon.

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