3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes de Moussaka allégée


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

Lasagnes de Moussaka allégée

  • 2 aubergines, coupées en rondelles
  • 250 g Feuilles lasagne précuites
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g Chair de tomate nature
  • 400 g viande hachée, Bœuf 5% matière grasse
  • à discrétion Sel et poivre
  • à discrétion cumin en poudre
  • à discrétion Paprika
  • 15 g huile olive
  • 350 g lait
  • 20 g Beurre 1/2 sel
  • 30 g farine
  • à discrétion Sel et poivre
  • 100 g gruyère
  • 30 g Parmesan
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Râper le gruyère et le parmesan ensemble puis réserver.

    Hacher l'oignon et l'ail dans le bolClosed lid vitesse 7 / 5 secondesCounter-clockwise operation.

    Racler les parois du bol avec la spatule.

    Ajouter 15 g d'huile d'olive et faire rissoler 3mn /100° / vitesse 1Counter-clockwise operation.

    Puis ajouter la viande hachée dans le bolClosed lid.

    Mettre les rondelles d'aubergines dans le Varoma.

    Faire cuire 10mn / Varoma vitesse 1 Counter-clockwise operation.

    Ajouter les tomates dans le bolClosed lid, sel, poivre, cumin, paprika, remettre le Varoma et continuer la cuisson 25 min / VAroma vitesse 1 Counter-clockwise operation.

    Retirer le Varoma et vérifier la cuisson des aubergines.

    Monter la moussaka en alternant lasagnes, couches d'aubergines et de sauce à la viande.

    Préparer la béchamel dans le bolClosed lid et y verser la moitié du mélange gruyère/parmesan.

    Finir avec la béchamel et le gruyère râpé et mettre au four 45mn/ 180°.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les aubergines cuites au Varoma font la légèreté de la recette, juste 15 g d'huile pour rissoler les oignons.
Les aubergines ont tendance à perdre de l'eau mais elle est absorbée par les feuilles de lasagne qui en prennent du goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Reacutealiseacute avec le TM31 ta recette avec une...

    Soumis par verena le 1. juin 2017 - 19:37.

    Réalisé avec le TM31 ta recette avec une aubergine et deux petites courgettes et mis deux boîtes ( 2x400 de tomates en boîtes ) en remplacement des tomates fraîches. C est très bon pour mon homme, moi jai trouvé cela bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires