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Lasagnes bolonaise


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Ingrédients

4 portion/s

Pour la béchamel :

  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 800 g de lait
  • sel, poivre
  • 2 pincées de muscade

Pour la garniture:

  • 600 g de viande de bœuf hachée
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g de Parmesan
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 400 g de tomates concassées
  • thym
  • sel, poivre
  • 1 pincée de sucre

  • 10-15 feuilles de lasagnes
  • 6
    55min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Pour la garniture:

    Mettre l'oignon, l'ail et les carottes dans le bol et mixer 5sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive puis mettre 3 minutes/100°/vitesse 1.

    Ajouter la viande de boeuf hâchée, le sel, le poivre et le thym et mettre 5minutes/100°/Sens de rotationVitesse mijotage

    Ajouter les tomates concassées, le concentre de tomates et le sucre et mettre 10minutes/100°/Sens de rotationVitesse mijotage avec le gobelet afin d'éviter les projections.

    Réserver la garniture.

     

  2. Pour le montage des lasagnes: 

    Dans un plat, mettre un fond de béchamel, les feuilles de lasagnes côte à côte, la moitié de la garniture, de la bechamel, du parmesan, les feuilles de lasagnes, de la garniture, de la bechamel et terminer par du parmesan.

    Mettre au four 35 minutes à 180° 

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Préparer la béchamel avant de faire la montage afin qu'elle ne refroisse pas et ainsi l'étaler facilement.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un pur delice. 

    Soumis par tisou le 13. mai 2016 - 00:10.

    Un pur delice. 

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