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Lasagnes à la bolognaise


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Ingrédients

  • pâtes à lasagnes, râpé
  • bolognaise : 200g de boeuf (haché ou pas), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 15g d'huile d'olive, 500g de tomates, 2 càs de concentré de tomates, Persil, thym, origan, 1 grosse pincée de sel, poivre
  • béchamel : 500g de lait écrémé, 40g de beurre, 60g de farine, 1 càc de sel, 1 càc de poivre, De la muscade
  • 6
    1h 0min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la béchamel en plaçant tous les ingrédients prévus pour dans le bol. Programmer 7mn à 90, vitesse 4. Réserver et laver le bol. Préparer la bolognaise. Placer le boeuf coupé en cubes dans le bol pour 8s, vit6. Réserver. A la place, mettre l'oignon et l'ail pour 5s, vit 5. Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 3mn,90, 2. Couper les tomates en 2, les ajouter avec tous les autres ingrédients sauf la viande pour 10s, 5. Mettre le boeuf et faire mijoter 100, 10mn, sens inverse, mijotage. Réserver dans le bol. Dans un plat à gratin, monter les lasagnes en superposant feuilles de lasagnes, sauce bolognaise, béchamel et râpé. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner pour 35 minutes, à 180.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir , je voulais juste savoir si vous mettez...

    Soumis par minche70 le 9. mars 2017 - 22:32.

    Bonsoir , je voulais juste savoir si vous mettez vos feuilles de lasagnes cuites avant un peu directement comme ça ? je vais tester merci

    Manou

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  • je la fait tres souvent et toute la famille adore...

    Soumis par GAGADECHOCOLAT le 28. février 2017 - 15:36.

    je la fait tres souvent et toute la famille adore ! Elle est dans mes favoris....

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  • Top....

    Soumis par orangesab le 29. janvier 2017 - 10:50.

    Top.


    J'ai réussi à en faire pour 12 personnes.

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:48.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • j'ai fait la recette avec le TM5 !! fait quelques...

    Soumis par YVELINE29 le 1. octobre 2016 - 19:27.

    j'ai fait la recette avec le TM5 !! fait quelques modifications . n'ayant pas de tomates mis une boite de tomates pelées, 3 oignons, 2 gousses d'ail 500g de viande hachée. sinon suivi la recetteCooking 1 très bonSmile

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  • Excellente lasagnes ! Tout

    Soumis par Alymacbeal le 27. janvier 2016 - 21:53.

    Excellente lasagnes ! Tout est parti !

    Manquait quand même de la béchamel par rapport à la bolognaise, et ça prend du temps à tout faire.

    Mais à part ça, délicieux !

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  • J'ai mis 3 oignons, 2 ail,

    Soumis par lucmae le 11. novembre 2015 - 11:22.

    J'ai mis 3 oignons, 2 ail, 500 g de boeuf, 1 carotte et une branche de celeri afin de donner plus de goût et la sauce béchamel à ete faite avec du lait demi écrémé 

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  • Très bonnes....et j'ai enfin

    Soumis par MATROB le 8. novembre 2015 - 03:27.

    Très bonnes....et j'ai enfin utilisé mon laminoir.....fondantes à souhait. Une tuerie!!!

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  • Recette très bonne. Je l'ai

    Soumis par lovayann le 3. octobre 2015 - 16:41.

    Recette très bonne. Je l'ai faite la veille pour qu'elle ne tombe pas et c'était impeccable 

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  • Bonjour Votre recette est

    Soumis par sylviederouen le 13. septembre 2015 - 13:51.

    Bonjour

    Votre recette est super bonne..... je suis en train de la refaire pour mon fils et son amie ce midi.... amateurs de lasagne.

    MErci et bon dimanche

    Closed lid

     

    Sylvie

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  • C'est très bon et simple ! je

    Soumis par mumudu35 le 17. novembre 2014 - 22:14.

    C'est très bon et simple ! je mettrai juste la prochaine fois plus de sauce tomate...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon mais un peu

    Soumis par nanou4502 le 3. mai 2014 - 23:07.

    C'était très bon mais un peu fade pour moi. Ce n'est qu'une question de goût évidemment tmrc_emoticons.;-) 

    Merci pour le partage ! 

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  • J'ai fait et referai, super

    Soumis par chrissand le 9. septembre 2013 - 18:17.

    J'ai fait et referai, super la R7

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment rapide et facile à

    Soumis par Amande8267 le 7. septembre 2013 - 00:27.

    Vraiment rapide et facile à réaliser merci  pour la recette c'était excellent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon....

    Soumis par cricou le 18. août 2013 - 12:54.

    tres tres bon.... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me permet de mettre un

    Soumis par aurelieb33 le 27. juin 2013 - 02:24.

    Je me permet de mettre un commentaire même si j'ai fait plusieurs modifs non négligeables (béchamel "allégée" en remplacant beurre-farine par 40g de maizena, 2 petites boîtes de sauce tomate en conserve au lieu des tomates fraîches), car j'ai pour le reste suivi le déroulement de ta recette, et c'était délicieux !

    Je poste donc ma petite variante ici pour celles qui seraient intéressées tmrc_emoticons.;)

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  • Recette excellente je la fais

    Soumis par TIRVAUDEY le 6. février 2013 - 12:22.

    Recette excellente je la fais toutes les semaines tout la famille adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre réponse

    Soumis par Lola-nanie le 6. décembre 2012 - 15:21.

    Merci de votre réponse Papilles-on-off.

    Je teste la recette ce soir. Quand elle fait des lasagnes, ma belle mere rajoute un peu de farine lors de la cuisson de la viande ce qui epaissit un peu.

    Je vais tester les 15 minutes pour les tomates on vera ce que ça donne.

    Je vous dis demain ce qu'il en est.

     

    Mélanie

    Bonjour

    Comme promis hier, j'ai fait la recette. malgré le rajout de farine dans la viande les lasagnes au service se cassent la g******. donc toujours pas présentable mais c'est vrai que ce midi j'en ai mangé et c'est mieux donc je pense que pour que ça tienne faut les faire la veille pour le lendemain comme le dit rusty84!

    Papilles-on-off présise le si tu veux pour les gens qui comme moi ne regarde pas les commentaires avant de faire et qui se pose se genre de question.

    Au fait j'en profite aussi pour te remercier pour toute ces recettes (surtout purées pour bébés) que tu as posté sur le site. Pour ma puce, je les ai toutes imprimées en pdf pour faire un petit classeur et avoir tout plein de recettes de purée à lui faire chaque jour. Bon ce n'est que le début elle n'aura que 6 mois lundi 10/12 donc elle a commencé ta purée de carotte! extra et même moi qui aime manger salé j'adore la purée de carotte pour bébé elle a très bon gout! (excuse moi je te tutois en fait j'ai du mal a dire vous)

    Merci encore Mélanie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, quand je fais les

    Soumis par rusty84 le 27. novembre 2012 - 11:34.

    Bonjour, quand je fais les lasagnes, je fais beaucoup réduire ma sauce tomate (un quart d'heure de cuisson pour 1 kg 500 de tomates). Je fais cuire ma viande après. Et je ne mets pas de sauce béchamel, juste un peu de gruyère rapée sur la viande. je mets une couche de sauce tomate, une de lasagne, une de sauce tomate, une de viande, un peu de rapée, lasagne, tomate, viande, rapée etc jusqu'à terminer par sauce tomate et gruyère. Mes lasagnes se tiennent très bien, il est vrai aussi que je les prépare la veille pour le lendemain. Pour ceux qui sont intolérant au lait sans béchamel c'est extra et très gouteux. Si vous essayez dites moi ce que vous en pensez.

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  • Bonjour Non, elles ne se

    Soumis par Papilles-on-off le 23. novembre 2012 - 14:24.

    Bonjour
    Non, elles ne se tiennent pas. Ceci dit, je n'ai jamais trouvé une recette comme celle dont vous parlez. SI vous en avez une, j'adorerai la tester. Merci d'avance
    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour, Juste une petite

    Soumis par Lola-nanie le 23. novembre 2012 - 14:18.

    Bonjour,

    Juste une petite question: comment tient le plat une fois coupé et servi dans l'assiette?

    Vous vous direz surement quell question mais j'ai testé la recette qu'il y a dasn un des bouquin et j'en ai été déçu car la bolo était trop liquide donc pas du tout présentable (heureusement que je l'avait fait que pour moi et mon homme) mais depuis je n'en ai jamais refait.

    Merci en tout cas

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