3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lapin au thym et aubergines


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 2 cuisse de lapin
  • 1 grosse aubergine
  • 1 oignon
  • 400 gramme de tomates concassées, en boîte
  • 2 gros champignons de Paris
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde forte
  • 2 c. à café rase huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Saler et poivrer les cuisses de lapin, y ajouter du thym.

    Faire chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte ou poêle et faites-y dorer les morceaux de lapin sur chaque face. Réserver.

  2. Dans le Closed lid, mettre 1 c.a.s d'huile et l'oignon. mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler le Closed lid avec la spatule, et faire risoler 4 min / 100°C / vitesse Gentle stir setting / No counter-clockwise operation.

  3. A la sonnerie, ajouter dans le Closed lid le concassée de tomates, les champignons en morceaux, une c.a.s de moutarde, sel, poivre, quelques pincées de thym et 1 gobelet d'eau.

    Placer les cuisses de lapin dans le bas du varoma, l'aubergine coupées en gros morceaux dans le plateau supérieur du varoma.

    Régler 20 min / Temp. varoma / vitesse Gentle stir setting / No counter-clockwise operation.

    Retourner les cuisses de lapin après 10 minutes de cuisson.

  4. Servir en nappant le lapin et les morceaux d'aubergine de la sauce à la tomate.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super recette light qui change ! merci

    Soumis par emmy21 le 23. octobre 2017 - 08:39.

    super recette light qui change ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai juste ajouté

    Soumis par machouette71 le 4. mars 2016 - 21:58.

    Très bon,

    j'ai juste ajouté un peu de vin blanc dans la sauce, j'ai aussi mis 10mn de plus en temps de cuisson. Après j'ai fait revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive. Comme je l'ai fait la veille pour le lendemain j'ai mis les aubergines au fond d'un plat, les cuisses de lapin et nappé avec la sauce. Réchauffé au four le lendemain. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça mijote dans le thermomix

    Soumis par sylth30 le 23. novembre 2015 - 20:02.

    Ça mijote dans le thermomix et ça sent très bon. Rapide à faire. J'ai fait dégorger les aubergines et les aies passées 10 mn à la friteuse  (1/2 cuillère d'huile !). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple mais bonne.

    Soumis par luna83 le 29. octobre 2015 - 11:07.

    recette simple mais bonne. Manque temps de cuisson pour le lapin

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai juste mis un peu plus de

    Soumis par pascale90300 le 21. octobre 2015 - 15:11.

    j'ai juste mis un peu plus de temps de cuisson pour le lapin mais je n'avais pas mis sens inversé car barré sur recette. très bonne recette nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens dire que c'est

    Soumis par poupoupidoue le 29. août 2015 - 22:04.

    Je reviens dire que c'est carrément excellent !!!!! Merci pour ce partage tmrc_emoticons.-) tout était parfait , réchauffé au bain -marie et servi avec 2 de riz vapeur ! Impec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite cet aprem pour ce soir

    Soumis par poupoupidoue le 27. août 2015 - 21:28.

    Faite cet aprem pour ce soir ! Quelle odeur divine !!!!!! tmrc_emoticons.-)  merci pour cette recette à laquelle j'ai mis ma touche perso forcement tmrc_emoticons.-) moutarde à l' ancienne et + de champignons . Je vous dirais pour le goût , promis tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette et

    Soumis par mchaussy le 29. juin 2015 - 21:26.

    J'ai essayé cette recette et je suis déçue :  les aubergines n'étaient pas cuites !...

    Je les ai mises dans le bol avec la tomate et rajouté 20' à 100° pour que ce soit mangeable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la recette

    Soumis par jolly angel le 17. avril 2015 - 13:15.

    je viens de faire la recette avec un lapin de ferme j'ai rajouter 20 minutes de cuisson, on verra ce soir sinon recette simple 

     

    jolly angel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et j ai ajouté

    Soumis par acecile39 le 21. septembre 2014 - 15:37.

    Super recette et j ai ajouté des courgettes ! Génial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par stms le 27. mai 2014 - 16:03.

    je viens de faire cette recette j ai rajour des courgettes carottes dans le panier si no j ai fait comme dans la preparation trés bon merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par klodine le 18. avril 2014 - 16:21.

    J'ai fait cette recette avec des cuisses de lapin,  et dans le panier j'ai fait une ratatouille.  Délicieux le lapin et la ratatouille

    Klodine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par hiris33 le 14. décembre 2013 - 14:06.

    Recette suivie à la lettre, très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça m'a l'air bien sympa ; je

    Soumis par Toutoune22 le 4. septembre 2013 - 12:26.

    ça m'a l'air bien sympa ; je fais cette recette ce midi en ajoutant du riz et des pommes de terre pour en mixer une petite portion pour faire un plat pour mon bébé

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'avais pas de

    Soumis par Bridou83 le 15. août 2013 - 18:12.

    Bonjour,

    je n'avais pas de cuisse, mais des rables de lapin. Super, bonne recette. A refaire Enregistrée dans mes préferrées

    Merci à Gregmix 

    Bonne journée  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui, ca doit

    Soumis par Gregmix le 19. juillet 2013 - 13:32.

    Bonjour,

    oui, ca doit certainnement fonctionner.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que je peux remplacer

    Soumis par delph4949 le 18. juin 2013 - 11:24.

    est ce que je peux remplacer le lapin par des cuisses de poulet? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Oui, il vaut mieux

    Soumis par Gregmix le 9. décembre 2012 - 18:57.

    Bonjour,

    Oui, il vaut mieux metrre en sens inverse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonsoir la fonction sens

    Soumis par nana31150 le 9. décembre 2012 - 02:23.

     

    Bonsoir

    la fonction sens inverse est barrée, il faut la mettre, ou non.

    merci

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme promis... bonne

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 4. octobre 2012 - 21:28.

    Comme promis...

    bonne recette, facile et savoureuse  ...

    j'ai ajouté un peu de fond de légumes de Fany 21  pour corser le goût ; j'ai poelė très rapidement les aubergines dans très peu d'huile et , une prochaine fois, je mettrai un gobelet d'eau de plus car la sauce était un peu épaisse .

    une recette qui reste dans mes collections. Merci du partage !   

    Marie helene

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est appétissant et donne

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 27. septembre 2012 - 22:49.

    c'est appétissant et donne envie d'être essayé...

    c'est donc enregistré dans "mes collections" et je reviendrai mettre un ccommentaire.

    A bientôt...

    Marie Hélène

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires