Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 700 gde joues de porc
- huile, beurre
- 25 cl de bière blonde
- 1 c à c de fond de veau déshydraté ou fond de sauce
- 15 cl d'eau
- 2 carottes, émincées en batonnets
- 1 tomate pelée, épépinée, coupée en cubes
- 1 blanc de poireau, une branche de céleri, persil, laurier
- champignons de Paris frais, émincés
- Sel, poivre, 4 épices, paprika
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6
1h 45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en deux et la gousse d'ail , 5 seconde vitesse 5
Ajouter les joues de porc, l'huile et le beurre, 10 mn - 100°- Vit. 1 "Sens de rotation"
A la sonnerie ajouter la bière, 100°- 3mn - vit 1 - "Sens de rotation"
A la sonnerie ajouter 15cl d'eau et le fond de veau ou fond de sauce déshydraté, tous les légumes que vous aurez préalablement préparés (sauf les champignons); le sel, le poivre, 1 pincée de 4 épices, paprika, - 60 mn - 100° "Sens de rotation"
à la sonnerie ajouter les champignons que vous aurez fait suer - 30mn- 100° - "Vitesse mijotage" - "Sens de rotation"
J'ai pris cette recette sur internet et je l'ai adapée pour le thermomix31, Je viens de la réaliser et c'est tout simplement excellentissime et pour les WW c'est seulement 7pp la part . Bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette mais sauce trop liquide
Bonne recette mais sauce trop liquide
Superbonne recette que j'ai mis dans mes...
Superbonne recette que j'ai mis dans mes préférées
bonne recette ( j'avais pas de tomate, ni de...
bonne recette ( j'avais pas de tomate, ni de celeri,persil, paprika mais c'etait très bon malgré tout.)
Extra! rien à ajouter !
Extra! rien à ajouter !
Très bonne recette. A
Très bonne recette.
A refaire sans hésitation
Recette très très bonne. Par
Recette très très bonne. Par contre, ma viande était complètement délitée: je n'avais plus aucun morceau entier. je pense qu'il y avait un peu trop de cuisson car j'ai mis à chaque fois "Sens de rotation" .. Dites-moi si cous avez constaté la même chose.. Sinon, le goût était très bon.
vu tous les bon commentaires,
vu tous les bon commentaires, je vais tester
miam miam miam un régal ^^
miam miam miam un régal ^^
Très bon et facile à faire
Très bon et facile à faire
claire
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette !
Merci !
Parfait. Super sauce
Parfait. Super sauce
bonjour, pour les 60 mn la
bonjour, pour les 60 mn la vitesse et 1 ou "Vitesse mijotage" . Merci
Excellente recette ! La sauce
Excellente recette !
La sauce est extra. Je j'utiliserai avec d'autres viandes comme du poulet par exemple. Merci
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette
Au moment de mettre les champignons, je rajoute 2 ou 3 tomates sèchées
super bonne recette, viande
super bonne recette, viande tendre tout le monde a aimé
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette vraiment ,je l'ai accompagné de riz super!
merci Evelyne
bien reussi et parfait
bien reussi et parfait recette , tres bon. facila à faire.
j'ai accompagnée avec pommes de terre.
merci encore.
manue
Très bon merci pour la
Très bon merci pour la recette.
Bonne journée
Merci pour la recette Je
Merci pour la recette
Je n'ai pas fait suer les champignons et j'ai ajouté des p de terre en cubes et un chou chinois émincé dans le varoma au bout des 25 dernières mn de cuisson (varoma au lieu de 100°) pour un plat complet
Fabienne
bonjour et merci pour ces
bonjour et merci pour ces petites suggestions, j'essaierai la prochaine fois, sauf pour le pain d'épice mon intolérance au gluten ne me le permet pas. bonne fin de journée
un vrai régal Merci pour
un vrai régal
Merci pour cette recette
très très bon on s'est tous
très très bon
on s'est tous régalés
merci!!!
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette qui est très interessante, merci
Mes astuces,
Au moment de mettre des champignons j'ai rajouté une cs de maizena (à mon goût j'ai trouvé la sauce un peu trop liquide) et un grand carreau de chocolat noir.
Je sers cette daube avec des frites
Suggestion : rajoiuter 2 tranches de pain d'épice tartinées de moutarde et coupées en 4 comme pour une carbonade flamande, cela pourrait être sympa
Merci
merci pour votre réponse rapide! bonne journée
Bonjour, je les ai fait suer
Bonjour, je les ai fait suer avant, bonne soirée, bonne recette et bon apétit
ViteSVP
Bonjour, j'ai tout pour faire cette recette, MAIS!!! les champignons je les fais suer avant et ensuite je les mets bien 30 min à 100°C Merci de me répondre très vite
exellente
exellente recette toute la famille s'est régalée .
B/ U
Bonjour, j'ai mis les
Bonjour,
j'ai mis les champignons dans un saladier avec un peu de sel et 2 mn au micro-onde, tout simplement
bonne recette et bon appétit, vous ne le regretterez pas - a bientot-
suer ?,
bonjour, j iamerais essayer cette recette , vous les suez comment vos champignons ? merci
wallie39
:) excellente recette,et
excellente recette,et comme vous dites,c'est encore meilleur réchauffé!
"SOFT" je ne sais pas trop
"SOFT" je ne sais pas trop c'est une "coquille" qui s'est glissée dans le texte ,
pour les champignons je les ai fait suer au micro onde .
la recette est excellente et encore meilleure réchauffée et bon appetit
(soft) veut dire quoi? je
(soft) veut dire quoi?
je programme cette recette pour jeudi .:,les champignons je pense ils faut les suer au début?