Ingrédients
4 portion/s
- 700 gramme de joues de porc, coupées en deux
- 1 oignon, coupé en deux
- 200 gramme lardons fumés
- 200 gramme champignons de Paris, émincés
- 1 feuille de laurier
- 10 gramme beurre
- 20 gramme huile d'olive
- 2 c. à café rases de fond de veau déshydraté, dilué dans 30cl d'eau
- 2 c. à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc
- 10cl crème fraîche
-
6
1h 40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 sec./vitesse 5 .
Racler les parois du bol , ajouter l'huile , les joues de porc : 10 mn/100°/"Sens de rotation" /vit.1
Ajouter la farine , 1mn/"Sens de rotation" /vit.1
Ajouter le fond de veau dilué , le vin blanc , sel , poivre , thym , laurier , 60mn/100°"Sens de rotation" /vit.1
Ajouter les champignons émincés , 15mn/100°/"Sens de rotation" /vit.1
Ajouter la crème fraîche , rectifier l'assaisonnement si besoin , 5mn/100°/"Sens de rotation" /vit.1
A servir au choix avec des pommes de terre à l'eau , du riz , un gratin dauphinois ...
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette de ce soir avec curcuma et colombo !...
Recette de ce soir avec curcuma et colombo !
Cuisson en"Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" et ça a été parfait
J en referai car c était excellent. Les joues étaient parfaites !
Excellente recette....
Excellente recette.
J'ai reduit la quantité d'eau à 20 cl et rajouté un peu de fécule en fin de cuisson.
Très bonne recette, faite régulièrement...
Très bonne recette, faite régulièrement maintenant. J'ajoute les lardons en même temps que les joues de porc. La viande est très fondante mais reste bien entière. Au besoin j'ajoute un peu de maïzena à la crème en fin de cuisson si la sauce est trop liquide.
Isa72
Merci et adoptée ...
Merci et adoptée
j'ai réalisé la recette en incluant les lardons aux joues
le "trop de sauce" est utile pour le fondant de la viande et les morceaux étaient entiers
De plus jai adapté avec la recette cookidoo joues de porc au cidre
Resultat delicieux
Très bon mais les joues trop émiettées, donc...
Très bon mais les joues trop émiettées, donc plat pas très présentable, je ne sais pas si c'est arrivé à d'autres personnes.
Egalement beaucoup trop de sauce à mon goût et manque l'étape du beurre et des lardons.
Merci du partage en tous cas.
Quand met on les lardons et le beurre?
Quand met on les lardons et le beurre?
Excellent, manque la phase lardons...nous nous...
Excellent, manque la phase lardons...nous nous sommes régalés
Excellent. Découverte de ce morceau de viande que...
Excellent. Découverte de ce morceau de viande que je n'avais encore jamais cuisiné. C'était top !
j'avais oublié la note;
j'avais oublié la note;
Très bon, je referai sans hésitation.
Très bon, je referai sans hésitation.
(Pas de sujet)
Bonjour,en mettant les joues de porc dans le bol,...
Bonjour,en mettant les joues de porc dans le bol, cela ne risque pas que la viande soit HACHE?? Merci de vos conseils,je viens d'acquérir un thermomix dernièrement .....!!!
c'est bon. A refaire
c'est bon. A refaire
Excellente recette : smile:...
Excellente recette : smile:
J'ai fait cuire des pommes de terre dans le panier en même temps.
Mais j'ai mis le mode mijotage"Vitesse mijotage" , en"Sens de rotation" , plutôt que la vitesse 1, à 100°.
Cependant la prochaine fois je mettrais un peu moins d'eau et de vin blanc. Je trouve qu'il y a trop de sauce.
J'ai mis un peu moins de crème fraiche, et pas de beurre.
Dans la recette on ne sait pas quand mettre les lardons, je les ais mis en même temps que les joues à revenir avec l'oignon.
Nous nous sommes régalés, et je suis étonament surprise, car les joues ne ce sont pas écrasées.
Je met cette recette dans mes favoris.
très bon. j'ai ajouté des pommes de...
très bon. j'ai ajouté des pommes de terre coupées en dés dans le panier cuisson que j'ai mis dans le bol en même temps que la cuisson 60min. Par contre, pour 2personnes donc seulement 4 joues dans le bol. si plus de viande peut être pas assez de place pour le panier cuisson.
Excellente recette, très
Excellente recette, très goûteuse, les joues de porc étaient tendres et fondantes à souhait. Pour un repas complet, j'ai mis du blé ebly dans le varoma accompagné de carottes coupées en tronçons. J'ai eégalement rajouté quelques carottes dans le bol en début de cuisson.
Un vrai régal merci pour cette recette
Excellente recette, déjà
Excellente recette, déjà faite plusieurs fois !
Excellent, mes enfants 4 et 2
Excellent, mes enfants 4 et 2 ans ce sont régalés
Excellent, ça a plu à tout le
Excellent, ça a plu à tout le monde
Très bonne recette. Un seul
Très bonne recette. Un seul hic, la viande était vraiment fondue ....
Très bon!
Très bon!
Doun25
Excellent merci pour la
Excellent merci pour la recette
bonjour excellente recette
bonjour
excellente recette merci
Martine DOISNE
Super recette
Super recette
Vraiment très bon , la viande
Vraiment très bon , la viande était très tendre . À refaire
Très très bon !!! Par contre
Très très bon !!! Par contre plus de jus que de viande. Donc j'ai refais cuire de la viande, même étape jusqu'à les 2 C à S de farine. Après j'ai repris le jus de ma 1ère préparation pour faire cuire ma viande pdt 1h. Le reste est identique, champignons, lardons, etc...
Très bon, la viande était
Très bon, la viande était bien cuite, rien à redire
Je suis en train de faire
Je suis en train de faire votre recette...
A quel moment mettez-vous le beurre et les lardons ?
Pour l'instant ça sent bon...
superbe on c'est régalé, la
superbe on c'est régalé, la viande etait trés tendre
Excellent jai mis les lardons
Excellent jai mis les lardons a l étape des champignons
a refaire
Excellente recette que j'ai
Excellente recette que j'ai suivi quasi à la lettre. Seule petite chose, je n'ai pas mis de champignons et j'ai inséré les lardons à l'étape où l'on met les champignons. La joue de porc est fondante, parfaitement cuite et la sauce nappe bien.
A refaire très très vite.
Merci pour cette excellente recette.