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Joues de porc aux champignons


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Ingrédients

4 portion/s

  • 700 gramme de joues de porc, coupées en deux
  • 1 oignon, coupé en deux
  • 200 gramme lardons fumés
  • 200 gramme champignons de Paris, émincés
  • 1 feuille de laurier
  • 10 gramme beurre
  • 20 gramme huile d'olive
  • 2 c. à café rases de fond de veau déshydraté, dilué dans 30cl d'eau
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 verres de vin blanc
  • 10cl crème fraîche
  • 6
    1h 40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé mixer 5 sec./vitesse 5 .

    Racler les parois du bol , ajouter l'huile , les joues de porc : 10 mn/100°/Sens de rotation/vit.1

    Ajouter la farine , 1mn/Sens de rotation/vit.1

    Ajouter le fond de veau dilué , le vin blanc , sel , poivre , thym , laurier , 60mn/100°Sens de rotation/vit.1

    Ajouter les champignons émincés , 15mn/100°/Sens de rotation/vit.1

    Ajouter la crème fraîche , rectifier l'assaisonnement si besoin , 5mn/100°/Sens de rotation/vit.1

     

    A servir au choix avec des pommes de terre à l'eau , du riz , un gratin dauphinois ...

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette de ce soir avec curcuma et colombo !...

    Soumis par Lilasfleuri le 6. janvier 2024 - 18:46.

    Recette de ce soir avec curcuma et colombo !

    Cuisson enVitesse mijotage et Sens de rotation et ça a été parfait
    J en referai car c était excellent. Les joues étaient parfaites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par stef45 le 27. novembre 2023 - 07:49.

    Excellente recette.
    J'ai reduit la quantité d'eau à 20 cl et rajouté un peu de fécule en fin de cuisson.

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  • Très bonne recette, faite régulièrement...

    Soumis par zzz72 le 23. janvier 2022 - 19:00.

    Très bonne recette, faite régulièrement maintenant. J'ajoute les lardons en même temps que les joues de porc. La viande est très fondante mais reste bien entière. Au besoin j'ajoute un peu de maïzena à la crème en fin de cuisson si la sauce est trop liquide.

    Isa72

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  • Merci et adoptée ...

    Soumis par trezir29 le 26. août 2021 - 21:19.

    Merci et adoptée
    j'ai réalisé la recette en incluant les lardons aux joues
    le "trop de sauce" est utile pour le fondant de la viande et les morceaux étaient entiers
    De plus jai adapté avec la recette cookidoo joues de porc au cidre
    Resultat delicieux

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  • Très bon mais les joues trop émiettées, donc...

    Soumis par fab44 le 24. mai 2020 - 13:47.

    Très bon mais les joues trop émiettées, donc plat pas très présentable, je ne sais pas si c'est arrivé à d'autres personnes.

    Egalement beaucoup trop de sauce à mon goût et manque l'étape du beurre et des lardons.

    Merci du partage en tous cas.

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  • Quand met on les lardons et le beurre?

    Soumis par migo16 le 10. mars 2020 - 19:20.

    Quand met on les lardons et le beurre?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, manque la phase lardons...nous nous...

    Soumis par FRANPAIM le 23. janvier 2020 - 11:20.

    Excellent, manque la phase lardons...nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Découverte de ce morceau de viande que...

    Soumis par sandluis le 23. novembre 2019 - 14:00.

    Excellent. Découverte de ce morceau de viande que je n'avais encore jamais cuisiné. C'était top !

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  • j'avais oublié la note;

    Soumis par minicat31 le 13. avril 2018 - 08:04.

    j'avais oublié la note;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je referai sans hésitation.

    Soumis par minicat31 le 13. avril 2018 - 08:03.

    Très bon, je referai sans hésitation.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par mtperpignan le 2. mars 2017 - 12:29.

    Résultat de recherche d'images pourRésultat de recherche d'images pour
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  • Bonjour,en mettant les joues de porc dans le bol,...

    Soumis par joellejo le 27. janvier 2017 - 12:09.

    Bonjour,en mettant les joues de porc dans le bol, cela ne risque pas que la viande soit HACHE?? Merci de vos conseils,je viens d'acquérir un thermomix dernièrement .....!!!

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  • c'est bon. A refaire

    Soumis par tokicalin le 4. décembre 2016 - 13:37.

    c'est bon. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette : smile:...

    Soumis par loulou91 le 16. octobre 2016 - 10:35.

    Excellente recette : smile:

    J'ai fait cuire des pommes de terre dans le panier en même temps.

    Mais j'ai mis le mode mijotageVitesse mijotage, enSens de rotation, plutôt que la vitesse 1, à 100°.

    Cependant la prochaine fois je mettrais un peu moins d'eau et de vin blanc. Je trouve qu'il y a trop de sauce.

    J'ai mis un peu moins de crème fraiche, et pas de beurre.

    Dans la recette on ne sait pas quand mettre les lardons, je les ais mis en même temps que les joues à revenir avec l'oignon.

    Nous nous sommes régalés, et je suis étonament surprise, car les joues ne ce sont pas écrasées.

    Je met cette recette dans mes favoris.

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  • très bon. j'ai ajouté des pommes de...

    Soumis par bertine14 le 8. octobre 2016 - 12:07.

    très bon. j'ai ajouté des pommes de terre coupées en dés dans le panier cuisson que j'ai mis dans le bol en même temps que la cuisson 60min. Par contre, pour 2personnes donc seulement 4 joues dans le bol. si plus de viande peut être pas assez de place pour le panier cuisson.

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  • Excellente recette, très

    Soumis par tomalema le 2. septembre 2016 - 14:50.

    Excellente recette, très goûteuse, les joues de porc étaient tendres et fondantes à souhait. Pour un repas complet, j'ai mis du blé ebly dans le varoma accompagné de carottes coupées en tronçons. J'ai eégalement rajouté quelques carottes dans le bol en début de cuisson.

    Un vrai régal merci pour cette recette

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  • Excellente recette, déjà

    Soumis par bruneju le 10. août 2016 - 16:14.

    Excellente recette, déjà faite plusieurs fois !

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  • Excellent, mes enfants 4 et 2

    Soumis par aless1007 le 25. juin 2016 - 00:08.

    Excellent, mes enfants 4 et 2 ans ce sont régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, ça a plu à tout le

    Soumis par Orchidee_95 le 9. juin 2016 - 14:28.

    Excellent, ça a plu à tout le monde

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  • Très bonne recette. Un seul

    Soumis par languedoctiti11 le 1. juin 2016 - 15:04.

    Très bonne recette. Un seul hic, la viande était vraiment fondue ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par doun25 le 22. mai 2016 - 20:06.

    Très bon! Cooking 7

    Doun25

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  • Excellent merci pour la

    Soumis par anne40 le 9. mai 2016 - 16:30.

    Excellent merci pour la recette

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  • bonjour excellente recette

    Soumis par martine592 le 17. avril 2016 - 13:47.

    bonjour

    excellente recette merci

    Martine DOISNE

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  • Super recette

    Soumis par Nestle76 le 26. février 2016 - 23:47.

    Super recette

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  • Vraiment très bon , la viande

    Soumis par mimie35 le 23. février 2016 - 18:12.

    Vraiment très bon , la viande était très tendre . À refaire tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !!! Par contre

    Soumis par Carine-49 le 7. février 2016 - 00:37.

    Très très bon !!! Par contre plus de jus que de viande. Donc j'ai refais cuire de la viande, même étape jusqu'à les 2 C à S de farine. Après j'ai repris le jus de ma 1ère préparation pour faire cuire ma viande pdt 1h. Le reste est identique, champignons, lardons, etc...

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  • Très bon, la viande était

    Soumis par chococat54 le 6. février 2016 - 21:30.

    Très bon, la viande était bien cuite, rien à redire

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  • Je suis en train de faire

    Soumis par Carine-49 le 6. février 2016 - 21:23.

    Je suis en train de faire votre recette... 

    A quel moment mettez-vous le beurre et les lardons ?

    Pour l'instant ça sent bon... tmrc_emoticons.;)

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  • superbe on c'est régalé, la

    Soumis par chris.nico le 25. janvier 2016 - 18:49.

    superbe on c'est régalé, la viande etait trés tendre

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  • Excellent jai mis les lardons

    Soumis par isabelle85 le 21. janvier 2016 - 08:41.

    Excellent jai mis les lardons a l étape des champignons 

    a refaire 

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  • Excellente recette que j'ai

    Soumis par Tiagsman le 10. janvier 2016 - 15:00.

    Excellente recette que j'ai suivi quasi à la lettre. Seule petite chose, je n'ai pas mis de champignons et j'ai inséré les lardons à l'étape où l'on met les champignons. La joue de porc est fondante, parfaitement cuite et la sauce nappe bien.

    A refaire très très vite.

    Merci pour cette excellente recette.

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