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Jambon sauce madère


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Ingrédients

0 portion/s

  • 1 boite de champignons ( 400 g )
  • 4 tranches de jambon, braisées assez épaisses
  • 1 oignon
  • 40 g de beurre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 250 g de vin blanc, ( une petite bouteille )
  • 30 g de, madére
  • 30 g de, maizena
  • sel , poivre
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol . ( mixer sur turbo )

    Ajouter le beurre , le cube de bouillon , le jus des champignons , le vin blanc , le madére , le sel , le poivre et la maizena . ( mixer 10 sec / vit 3 )

    A l'arret de la minuterie programmer 15 mn / 100 ° / vit 3

    Pendant ce tps  prechauffer votre four th 7 °

    A l'arret de la minuterie mettre le jambon dans un plat à gratin avec les champignons et la sauce madére .

    Mettre au four 20 mm

    PS : vous pouvez accompagner avec du riz  ou des pommes de terre vapeur

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Je l'ai essayé...

    Soumis par baglin le 14. février 2017 - 20:50.

    Très bonne recette. Je l'ai essayé et toute ma petite famille l'a adorée.

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  • Très bonne sauce, faite avec 1...

    Soumis par marie55 le 23. décembre 2016 - 08:08.

    Très bonne sauce, faite avec 1 cuillère et demi de farine et pas de soucis. Une passoire pour récupérer les oignons et hop c'est fait. Délicieux. Je l'ai faite à l'avance et pas de problème pour réchauffer

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  • Comme Fakanalo , la sauce se

    Soumis par joyce le 27. janvier 2016 - 14:48.

    Comme Fakanalo , la sauce se fige en refroidissant . J'ai rajouté du concentré de tomate. Nous n'avons mangé que le jambon et laissé la sauce car pas du tout agréable en bouche

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  • Fait avec du porto ce midi!

    Soumis par Broceliande80 le 16. mai 2015 - 19:35.

    Fait avec du porto ce midi! Délicieux !  tmrc_emoticons.;)

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  • pour ma part j'ai remplacé

    Soumis par nadelille le 24. décembre 2014 - 18:18.

    pour ma part j'ai remplacé l'oignon par des échalottes(plus doux au goût) et diminué le vin blanc et le madère pour un goût moins alcoolisé

     

    nadelille

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  • Fait avec du porto, j'avais

    Soumis par Stela_45 le 18. novembre 2014 - 12:27.

    Fait avec du porto, j'avais pas de madère. 

    Tres bon, je mets de côté pour la refaire  Cooking 9

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  • Très bon, à refaire !

    Soumis par lavilaine13 le 24. août 2014 - 22:56.

    Très bon, à refaire !

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  • très bonne recette!! nous

    Soumis par canneche le 18. août 2014 - 14:50.

    très bonne recette!! nous avons adoré!!! merci pour cette recette

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  • Très bon malheureusement en

    Soumis par Fakanalo le 27. avril 2014 - 22:57.

    Très bon malheureusement en refroidissant la sauce se fige... Impossible de la recuperer liquide... Elle reste epaisse... Ai je râté quelque chose ?

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  • trés bonne recette

    Soumis par mumu54160 le 5. avril 2014 - 22:20.

    trés bonne recette

    mumu

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  • Ah oui bonne idée je vais

    Soumis par MAMONIA le 6. février 2014 - 18:13.

    Ah oui bonne idée je vais essayer aussi tmrc_emoticons.;)

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  • Jai testé ce soir avec 4 dos

    Soumis par fannysette le 5. février 2014 - 20:43.

    Jai testé ce soir avec 4 dos de cabillaud et un mélange de cocktail de fruit de mer (cuit préalablement au cours bouillon) impeccable.  Cette recette se marie aussi très bien avec du poisson! !

    Fannysette Dough mode

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  • Oh la la, un délice. J'avais

    Soumis par edo2906 le 1. février 2014 - 18:12.

    Cooking 7

    Oh la la, un délice. J'avais peur que ce soit trop alcolisé, mais pas du tout. Super.

    Céline

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  • Très bon. J'ai utilisé des

    Soumis par stephschou le 25. novembre 2013 - 13:52.

    Très bon. J'ai utilisé des tranches de jambon blanc que j'ai roulées. Pour les enfants, j'ai mis seulement 1 dl de vin blanc et complété avec 1 dl d'eau.

    Servi avec du riz, tout le monde à aimé  tmrc_emoticons.)

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  • EXTRA cette recette mérite

    Soumis par fannysette le 31. octobre 2013 - 18:29.

    EXTRA cette recette mérite bien ses 5 etoiles  !!! Love

    Fannysette Dough mode

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  • : :)Délicieux, un régal de

    Soumis par lolo74200 le 8. octobre 2013 - 12:58.

    : tmrc_emoticons.)Délicieux, un régal de sauce. Cette sauce madère accompagne bien le jambon en croûte !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bien. mais j'ai mis

    Soumis par ambregris19 le 4. mars 2013 - 10:06.

    très bien. mais j'ai mis aussi de la farine au lieu de la maïzéna.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette essayée et adoptée  

    Soumis par prunelle51100 le 26. février 2013 - 12:48.

    recette essayée et adoptée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui mérite

    Soumis par titoune70 le 17. octobre 2012 - 11:25.

    Excellente recette qui mérite d'être réalisée !!! Je n'avais pas de madère, alors je l'ai remplacé par du porto blanc et ça a fait.

    Tout le monde a aimé et je referai cette recette sans problème. Merci à MAMONIA pour l'avoir publiée. tmrc_emoticons.)

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  • J'ai rajouté deux tomates en

    Soumis par TASASO le 25. avril 2012 - 21:49.

    J'ai rajouté deux tomates en rondelles : très bon

    TASASO

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  • très bonne sauce

    Soumis par vero C le 21. novembre 2011 - 22:05.

    j'ai juste ajouté un petit peu de concentré de tomate

    nous nous sommes régalés

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  • Tout le monde s'est régalé.

    Soumis par Moune71 le 13. juin 2011 - 23:16.

    Tout le monde s'est régalé. Recette vite préparée et surtout délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Par

    Soumis par caro77 le 19. mai 2011 - 23:15.

    Très bonne recette !! Par contre au lieu de mettre de la maïzena, je mets de la farine, la sauce est plus onctueuse !!

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  • Excusez _ moi 30 g de

    Soumis par MAMONIA le 28. décembre 2010 - 18:11.

    Excusez _ moi tmrc_emoticons.;)

    30 g de maizena

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce au madere

    Soumis par taminiaux le 28. décembre 2010 - 17:46.

    je voudrais connaitre la quantité de maizena

    merci

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