3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Jambalaya


Imprimer:
4

Ingrédients

1 personne/s

Ingrédients :

  • 120 g escalop de dinde
  • 400 g tomates pelées concassées
  • 1 oignon
  • 60 g de riz cru
  • épices : curry, cumin et paprika, quantité selon votre goût
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Peler l'oignon et mixer 5s vit5. Racler la paroi. Faire rissoler 3min 100° Vit1, Couper la dinde en lanières et rissoler 5min 100° Counter-clockwise operation vit1.

    Mouillez avec un peu d'eau et ajouter le riz cru, les tomates pelées et les épices. Fermer le Closed lid et cuire 15min 100° Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    A la sonnerie, vérifier la cuisson. Vous pouvez ajouter 5min si necessaire.

    Venez voir toutes mes recettes sur mon blog ://jesuisgourmandeetvous.over-blog.com/

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

En fin de cuisson, ajoutez des saucisses de strasbougs et du chorizo coupés en rondelles 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Depuis le temps que je fais cette recette, je...

    Soumis par Céline65 le 1. juin 2018 - 19:32.

    Depuis le temps que je fais cette recette, je prends le temps de mettre des étoiles cette fois. Je ne m'en lasse pas. Parfois j'ajoute des carottes, des champignons... selon mes envies. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon  Même mon fils qui

    Soumis par Zouzou35750 le 5. août 2016 - 13:35.

    Super bon 

    Même mon fils qui n'aime pas la tomate en a mangé. J'ai multiplié les quantités par 2 par contre pas la tomate.

    400 gr de tomate et un bocal de sauce aigre douce. Extra si on aime le mélange sucré salé. 

    A toutes les étapes j'ai mis la fonction Counter-clockwise operation afin de ne pas abîmer la viande, sinon c'est de la charpie. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux surtout avec le

    Soumis par 12102014 le 24. avril 2016 - 14:33.

    Delicieux surtout avec le chorizo miam miam 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai tenté en triplant les

    Soumis par yovobeninoise le 29. février 2016 - 11:45.

    j'ai tenté en triplant les doses mais une cata! riz pas cuit malgré cuisson prolongée, contenu qui collé et brulé au fond du bol...déçue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette qui permet de

    Soumis par M'dame Ly le 3. novembre 2015 - 22:22.

    Bonne recette qui permet de manger les escalopes différemment. Ce n'était pas assez relevé à  mon goût.  La prochaine fois je mettrai un peu plus d'épices. Merci pour votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux.

    Soumis par helios5788 le 26. octobre 2015 - 15:35.

    tout simplement délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire et

    Soumis par cb29 le 7. juillet 2015 - 16:18.

    Recette facile à faire et très bonne. J ai mis le fouet au moment où j'ai mis la viande ce qui permet qu'elle ne s'effiloche pas. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Edwige ,  bonne

    Soumis par maloulou77 le 20. mai 2015 - 22:56.

    Bonsoir Edwige , 

    bonne recette , mais mes escalopes de dinde étaient  un peu hachées , malgré le sens inverse  Counter-clockwise operation enclenché, est ce normal ? . Mais de toutes façons merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Eliane et Calou le 8. janvier 2015 - 10:25.

    Merci pour cette recette testée hier soir.

    j'ai ajouté des champignons, un régal vite fait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires