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Jambalaya


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Ingrédients

4 personne/s

Jambalaya

  • 4 gousses ail
  • 1 oignon, gros
  • 1 petit morceau piment
  • 30 g huile d'olives
  • 1 poivron
  • 3 branches cèleri branche
  • 400 gramme tomates pelées concassées
  • eau
  • 1 cube volailles
  • 4 pilons de poulet, ou escalopes
  • 200 g crevettes roses
  • 1 Chorizo doux ou fort, selon vos goûts
  • sel
  • poivre
  • persil

riz

  • 300 gramme riz long
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol l'ail , l'oignon coupé en 2 , le piment , mixer 5s vit5 . Racler les parois et faire blondir avec l'huile d'olives 5mn 100° .



    Ajouter le céleri grossièrement coupé et le poivron coupé en 2 , mixer 7s vit5 .



    Ajouter la tomate pelée, le cube de volailles , le poulet et compléter l'eau jusqu'au trait 1l 1/2 salez , poivrez , cuire 20 min 100° .



    A la sonnerie , sortir le poulet et le placer dans le varoma pour finir la cuisson et sur le plateau le chorizo épluché et coupé en rondelles et les crevettes .



    Ajouter le riz dans le bouillon du bol et complèter jusq'au trait 2l réajuster l'assaisonnement si besoin.



    Mettre le varoma en place et cuire 15 à 20 min varoma .



    A la fin de la cuisson , le riz doit être en sauce pas sec comme la paëlla .



    Dressez le riz dans chque assiette et déposez dessus le poulet , les crevettes et le chorizo.



    Parsemer de persil frais



    Bon Appetit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Suivant la qualité du riz réduire ou augmenter le temps de cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • la version escalope de poulet

    Soumis par Domimoin le 4. août 2016 - 18:43.

    la version escalope de poulet est mieux à mon goût. Il suffit de les couper en morceaux, c'est plus pratique pour la cuisson et surtout pour le service ensuite. J'ai testé avec les pilons, mais ils ne sont pas tjs assez cuits suivants leur grosseur.

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  • Très bon 

    Soumis par RAQUELE le 5. janvier 2016 - 21:54.

    Très bon  tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette !

    Soumis par Brijou73 le 20. octobre 2015 - 15:09.

    Tres bonne recette ! Personnellement j'ai ajouté 100g de lardons fumés en même temps que le riz ( 300g de riz rond arborio)... Ensuite j'ai tout basculé dans une cocotte une petite dizaine de minutes pour "peaufiner".... 

    Je  referai tres vite sans rien changer 

    merci!

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  • J'ai accompagné de courgettes

    Soumis par MarionP le 21. août 2015 - 18:26.

    J'ai accompagné de courgettes poêlées. Nous ns sommes régalés.

    Marion

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  • pourquoi pas d'ananas

    Soumis par LILOUCHRIS le 11. mai 2015 - 17:10.

    pourquoi pas d'ananas

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  • Mais combien de riz ? Ce

    Soumis par Narcisse71 le 19. septembre 2014 - 20:03.

    Mais combien de riz ? tmrc_emoticons.~

    Ce n'est pas précisé dans le ingrédients...

     

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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