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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2012
modifié: 22.10.2014

Ingrédients

la pâte

  • 1 cube levure boulangère fraiche
  • 2 litre lait demi-écrémé
  • 2 paquets farine T 55
  • 100 g sucre fin
  • 250 g beurre
  • 1 pincée sel fin
  • 6 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. A faire le matin et laisser lever 2/3 fois dans la journéePour 2 kg de farine      250g de beurre fondu      1 cube de levure     6 œufs     lait     100 g sucreDans le thermomix , faire 1 kg par 1 kgmettre la levure et 100g de lait , délayer 1min30 à 37° vit 3 .Versez le kilo de farine, les jaunes  d’œufs (et réservez les blancs)une belle pincée de sel , le sucre et le beurre fondu .Mixer vit 6 en faisant couler le lait sur le couvercle environ 1/2l jusqu'à ce que le bol soit plein .Verser dans une marmite très haute et compléter avec le lait afin d'obtenir une pâte un plus épaisse qu'un pâte à crêpe.Laisser monter la pâte , la faire redescendre avec un coup de fouet .La laisser remonter , la refouettez pour la faire redescendre .Battez les blancs bien ferme : 3 pulsions de turbo , insérez le fouet et mixer 5 min vit 4 .Incorporez les blancs à la pâte et laissez remonter encore une fois .Cuire les gaufres dans un gaufrier huilé au départ et bien chaud.Régalez vous

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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les gaufres de ma grand mère

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Mes commentaires

  • 19. juin 2015 - 00:07
    4.0

    Tres bonne recette, la pate a tres bien levée et les gauffres etaient tres legeres!!

  • 14. novembre 2014 - 14:00

    1 kg dans le bol, c'est beaucoup, cela a du mal a mélanger, au final il me reste des grumeaux tmrc_emoticons.p

  • 14. novembre 2014 - 13:20
    5.0

    Moi aussi j'ai divisé les quantités par 2, et cela à fait le bonheur du 4 h des enfants (et des parents) et le reste des collègues de bureau!! Merci

  • 13. janvier 2014 - 22:06

    Très bonne recette. J'ai divisé les quantités par 2.

  • 24. novembre 2012 - 16:08

    J' ai mis qu' 1 kilo de farine, 1 litre de lait, les oeufs entiers. J' aurai peut-être du faire les blancs en neige... on verra à la dégustation.

    par contre, j' ai oublié le sucre!!

  • 5. novembre 2012 - 22:00

    Love merci ma véro et à lundi !! Bonne semaine tmrc_emoticons.;)

  • 5. novembre 2012 - 16:08

    Excellente recette, nous avons adorés, Love  les gaufres sont vraiment très très légères.

    Merci beaucoup pour le partage de cette recette de famille   tmrc_emoticons.;)

  • 25. octobre 2012 - 15:02

    Cooking 10

    Et oui nous sommes à 8 à table !!et quand je fais des gaufres , j'invite !! A diviser , c'est vrai je ne fais pas en petites quantités !!! tmrc_emoticons.;)

     

  • 23. octobre 2012 - 22:48

    pour 1 kg de farine c est déjà beaucoup mais pour  2 !!!!!

  • 23. octobre 2012 - 20:26

    2 kgs de farine,ma foi c'est pour un régiment ça !!!!