3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

JAMBALAYA DE POULET CREVETTES


Imprimer:
4

Ingrédients

7 personne/s

JAMBALAYA DE POULET CREVETTES

  • 600 gramme d'escalopes de poulet (ou filet)
  • 200 gramme de crevettes décortiquées cuites, (vous pouvez les acheter crues et les faire revenir un peu dans une casserole d'eau avant)
  • 200 gramme d oignons
  • 220 gramme de chorizo (doux ou fort selon vos goûts), coupé en rondelles, (1 chorizo entier sans la peau)
  • 200 gramme de poivron rouge coupé en morceaux, ça correspond à un beau poivron
  • 400 gramme de tomates concassées en boite
  • 700 gramme d'eau
  • 40 gramme d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de massalé
  • 2 c. à soupe de colombo
  • 1 cube de bouillon de poule (ou volaille)
  • 250 gramme de riz basmati
  • 1 à discrétion Sel poivre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1.
    Couper vos escalopes en trois en trois moirceaux chacune. Mettre le poulet et les épices (massalé et colombo) et mélanger. Rajouter les crevettes mélanger de nouveau. Réserver.


    2.
    Mettre les oignons coupés en 4 dans le Couvercle verrouillé et hacher 5sec/vit5.

    Racler les parois du Couvercle verrouillé à l'aide de la spatule.


    3.
    Ajouter l'huile d'olive, le chorizo et le poivron rouge, puis faites rissoler 4min/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotagesansle gobelet doseur.


    4.
    Ajouter l'eau, le cube de bouillon, les tomates concassées, le sel et le poivre.
    Peser le riz dasn le panier cuisson, le rincer sous un filet d'eau froide et insérer le panier cuisson.


    5.
    Mettre vos escalopes et crevettes marinées dans du film alimentaire et le deposer dans le varoma.

    Mettre en place le varoma et cuire à la vapeur 22min/Varoma/Sens de rotation/vit1.

    Retirer le varoma et le panier cuisson (vérifiez la cuisson du riz)
    Transvaser le riz, le poulet et les crevettes dans un plat de service puis les napper de sauce.
    Ou préparer à l'assiette avec des emporte pièce pour le riz et des petites cocottes pour le reste avec unpeu de sauce sur le riz et dans vos petites cocottes.

    Laisser reposer 5 minutes avant de servir chaud.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je pèse mon riz par dessus le couvercle, comme ça quand je le rince il n'a pas "baigné" dans le bol.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • valaudeb:bjr faudrait essayer avec la moitié, des...

    Soumis par mamichele57 le 4. juillet 2022 - 19:53.

    valaudeb:bjr faudrait essayer avec la moitié, des ingrédients, j ai egalement le TM31, vais tester cette recette, ,mais sans tous ces epices et sans poivron, quel sera le résultat ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avoue que la photo culinaire mise en...

    Soumis par SevRx51 le 19. février 2022 - 22:33.

    J'avoue que la photo culinaire mise en présentation de la recette ne donne pas très envie, mais je vous recommande vivement cette recette, excellente et simple à faire, je l'ai déjà faites plusieurs fois🤩 un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pascal et Domi:ravie que la recette vous ai plu !

    Soumis par tprueh le 21. novembre 2021 - 22:49.

    Pascal et Domi:ravie que la recette vous ai plu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, curieusement c'est mon riz qui...

    Soumis par Pascal et Domi le 12. octobre 2021 - 08:49.

    Délicieux, curieusement c'est mon riz qui n'était pas assez cuit, j'ai ajouté quelques minutes , la viande était parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est très abondante, mais j'ai mis des...

    Soumis par Fifinette48 le 8. juin 2020 - 19:22.

    La sauce est très abondante, mais j'ai mis des pommes de terre au lieu de riz qui aurait peut être absorbé davantage. J'ai mis aussi la moitié du chorizo. Le résultat a un goût excellent. J'utiliserai le surplus de sauce avec autre chose. 10 mn de cuisson supplémentaires. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par Sab65 le 3. juin 2020 - 15:36.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, cette recette change....

    Soumis par GAU35 le 13. avril 2020 - 17:38.

    Délicieux, cette recette change.
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme...

    Soumis par bellerousse820 le 16. mars 2020 - 16:30.

    Cooking 9 Je confirme

    Une tuerie !!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie

    Soumis par lilou1818 le 1. juillet 2019 - 18:59.

    une tuerieLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette adoptée par toute la famille....

    Soumis par Cathou5169 le 11. avril 2019 - 09:44.

    Très bonne recette adoptée par toute la famille. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une superbe recette qui change tout le monde a...

    Soumis par Mimie0226 le 17. mars 2018 - 15:32.

    Une superbe recette qui change tout le monde a adoré , quel plaisir pour les papilles,merci pour cette belle recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est pour combien de personnes...

    Soumis par mamina120 le 26. février 2018 - 16:48.

    La recette est pour combien de personnes
    merci de votre reponse

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, même réchauffe!

    Soumis par clairekss le 16. octobre 2017 - 23:58.

    Excellent, même réchauffe!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec le TM31. J'ai adapté la recette :...

    Soumis par Odette Muller le 15. septembre 2017 - 16:10.

    Réalisée avec le TM31. J'ai adapté la recette : 100 gr de chorizo fort, 1 càs de colombo et 1 càs de massalé, 220 gr de riz et 300 gr d'eau. Ainsi j'ai eu assez de place pour mettre le panier pour le riz. Pour le reste j'ai respecté les proportions. J'ai fait cuire 25 minutes. Pour le poulet, effectivement il manquait un peu de cuisson dans le film alimentaire (5 min à la poêle avec un couvercle en plus). Mais le goût était excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Fait sans crevettes. Merci pour le...

    Soumis par Tzatziki le 11. septembre 2017 - 01:48.

    Un régal! Fait sans crevettes. Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recetteRien agrave changer Mari et...

    Soumis par Momone48 le 31. mai 2017 - 21:58.

    Tres bonne recette.Rien à changer. Mari et petits enfants ont apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette qui a fait l unanimite merci

    Soumis par novan35 le 30. mai 2017 - 21:53.

    Tres bonne recette qui a fait l unanimite merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par nadinette24 le 29. avril 2017 - 13:43.

    Excellent !! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, le poulet et les crevettes vous le mettez...

    Soumis par Nanouch50 le 12. avril 2017 - 13:07.

    Bonjour, le poulet et les crevettes vous le mettez dans le bas ou le haut du varoma ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !...

    Soumis par Béadu06 le 24. mars 2017 - 21:08.

    Très bon !
    Seul bémol, mais qui ne vient pas de la recette initiale : n'ayant pas les épices indiquées, je les ai remplacées par un mélange curcuma- curry- cumin qui s'est avéré hasardeux... je te tenterai avec les bonnes épices !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour. Recette absolument délicieuse. Le...

    Soumis par Fifinette48 le 14. mars 2017 - 13:16.

    Cooking 7 bonjour. Recette absolument délicieuse. Le fumet mettait déjà en appétit. Par contre le poulet n'était pas assez cuit. Je l'ai fini pendant 10 mn directement dans le bol en mettant le fouet. J'avais par contre retiré le riz et les crevettes qui eux étaient cuits. A refaire sans problème. Nous aimons beaucoup ces épices exotiques qui donnent un goût si particulier. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par denis64 le 3. janvier 2017 - 20:50.

    Bonjour,

    Ce plat fut un régal.

    Je n'avais pas de massalé et de colombo, j'ai mis du paprika et du curcuma.

    Je le referai avec les épices de la recette.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce midi pour le bonheur de...

    Soumis par OFER le 1. janvier 2017 - 16:18.

    Réalisé ce midi pour le bonheur de nos yeux et de nos papilles.Recette facile et rapide qui a plu à tous ! Le poulet est très tendre. Cette façon de cuisson est une bonne idée. Pas trop épicé juste ce qu'il faut . Un régal ! à garder dans mes favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, simple à faire

    Soumis par tinou18 le 11. décembre 2016 - 17:35.

    Excellente recette, simple à faire

    csj
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis très tentée par votre...

    Soumis par Cindy 65 le 11. décembre 2016 - 12:04.

    Je suis très tentée par votre recette , ou trouvez-vous l'epice massalé ?

    Cindy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! merci pour cette recette. Faite sans...

    Soumis par dumè2A le 9. décembre 2016 - 20:17.

    Excellente ! merci pour cette recette. Faite sans rien modifier, avec mes mélanges d'épices maison, un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • WOUAH .... quel régal , je l'ai faite telle...

    Soumis par ducesco47 le 8. décembre 2016 - 13:07.

    WOUAH .... quel régal , je l'ai faite telle quelle au tm5 , sauf l'épice colombo que je n'avais pas , mais parfumée quand meme au top !!! pour moi les crevettes étaient crues et je les ai mise avec le poulet dans le film , tout cuit a point , la viande moelleuse , beaucoup de sauce alors j'en ai congelé une barquette pour accompagné du riz ou pates plus tard , quoi dire de plus ?? a mettre dans mes favoris et merci pour le partage Wink Love 5 etoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avons aimé. j'ai remplacé le poivron...

    Soumis par Delly29 le 7. décembre 2016 - 13:52.

    Avons aimé. j'ai remplacé le poivron par des champignons . à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! merci pour le partage....

    Soumis par isa0317 le 7. décembre 2016 - 13:38.

    Excellent !!! merci pour le partage....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé la recette avec le TM...

    Soumis par carotte44 le 6. décembre 2016 - 16:03.

    J'ai réalisé la recette avec le TM 31, mais j'ai ajusté la recette, et c'est une vraie tuerie !!!

    Je suis partie, sur la même quantité d'ingrédients, j'ai juste réduit la quantité d'eau à 400-450 ml car je ne fais pas cuire le riz en même temps car pas de place, à la fin j'ai ajouté 1 cuillere à soupe bombé de maïzena et mixer la sauce pour l'épaissir. Concernant la cuisson du poulet et des crevettes j'ai enlevé le film alimentaire qui empêche de cuire les aliments.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que quelqu un a testé au tm31 car la...

    Soumis par valaudeb le 7. novembre 2016 - 08:57.

    est ce que quelqu un a testé au tm31 car la recette me plait beaucoup mais la contenance de mon bol est plus petite. Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ma fille de 4ans a adoré!

    Soumis par amandine13450 le 29. octobre 2016 - 05:06.

    Excellent ma fille de 4ans a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette meme sans les épices que...

    Soumis par pepette030470 le 16. octobre 2016 - 11:26.

    excellente recette meme sans les épices que je n'avais pas j'ai mis du curry a la place

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie !!! tout le monde a aimé. J'ai...

    Soumis par BASCRI le 1. octobre 2016 - 17:59.

    une tuerie !!! tout le monde a aimé. J'ai rajouté 5 mn et un peu d'eau pour finir de cuire le riz.

    merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a beaucoup trop d'ingrédients,...

    Soumis par tigry le 25. septembre 2016 - 17:31.

    Il y a beaucoup trop d'ingrédients, çà me compliquerait je préfère ne pas m'y risquer !! çà doit être bon et je vous fais mes compliments pour la patience. amitiés de Tigry (ma petite chatte de 14 ans qui est actuellement sur mes genoux) Bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par cedricc75 le 25. septembre 2016 - 12:35.

    Big Smile

    Pour avoir servi de cobaye culinaire .... C'est trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par tascacathy le 25. septembre 2016 - 12:34.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires