3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Jambalaya chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Les ingrédients :

  • 100 g chorizo
  • 2 saucisse de strasbourg
  • 120 g riz rond
  • 200 g poivron tricolore surgelés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g d'eau
  • 1 bouillon cube au choix
  • 1 cs de concentré de tomate
  • thym, laurier
  • 6
    51min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Enlever la peau du chorizo et découper en rondellles, les mettre dans Closed lid et faire chauffer 8min/60°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation Réserver.

    Sans rincer le bol. 

    Eplucher l'ail et l'oignon, les mettre dans Closed lid et mixer 5sec/Vit5, racler les bords du bol, puis faire chauffer 3min/90°C/Gentle stir setting.

    Rincer le riz dans une passoire fine et le verser dans le bol, faire cuire 5min/Counter-clockwise operation/Vit1/100°C sans le gobelet. Ajouter l'eau, le cube bouillon, le concentré de tomate et les poivrons surgelés. Ajouter le thym et le laurier. faire chauffer 15min/90°C/Vit1/Counter-clockwise operation, remettre le gobelet.

    Ajouter le chorizo, puis faire chauffer à nouveau 10min/100°C/Vit1/Counter-clockwise operation. Les 3 dernières minutes : ajouter la saucisse de strasbourg coupée en petits tronçons.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette est adaptable au TM31

Suivez mes autres recettes sur : //www.jesuisgourmandeetvous.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette maus je prefere

    Soumis par Damy le 28. janvier 2016 - 18:41.

    Bonne recette maus je prefere avec du riz qui ne colle pas

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon au gout mais je

    Soumis par StephFanny le 22. septembre 2015 - 22:15.

    Très bon au gout mais je n'avais pas de riz rond alors j'ai mis du riz normal (basmati) et c'était tout pateu mais très bon quand même. Parcontre ça à bien accroché au fond, c'était un peu brulé :-/ mais j'ai fait chauffé mon bol a 120° avec du vinaigre blanc et j'ai bien froté et c'est parti...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de faire

    Soumis par BETTY B le 8. mai 2015 - 16:50.

    Bonjour,

    Je viens de faire cette recette pour la 2ème fois et toujours un vrai délice tmrc_emoticons.p j'ai adapté la recette pour 6 personnes car pour 4 il n'y en avait pas assez, nous étions 3 à table  Big Smile Et oui j'ai des gros mangeur à table. 

    Recette que je garde précieusement. Merci

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ces bon il ma juste fallu

    Soumis par fab60300 le 16. mars 2015 - 20:58.

    ces bon il ma juste fallu doublé le temps de cuisson du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je cherchais une

    Soumis par KOUKIE13 le 24. février 2015 - 14:58.

    Bonjour,

    je cherchais une idée pour ce soir !!! je vais tester votre recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires