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Harira et scampis


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Ingrédients

6 personne/s

Harira et scampis

  • 1 oignon, coupé en deux
  • 3 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à café rase gingembre frais
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • 1 pincée cumin en poudre
  • 1 pincée paprika doux en poudre
  • 1 pincée coriandre en poudre
  • 6 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe concentré de tomates
  • 600 gramme de tomates concassées en conserve
  • 1/2 litre bouillon de légumes
  • 250 gramme de lentilles sèches
  • 1/2 citrons jaunes non traités
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 bouquet Persil plat frais
  • 24 queues de scampis
  • à discrétion sel fin
  • à discrétion poivre de Cayenne moulu
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol ainsi que la carotte et le céleri
    6 sec/vit 5
    Racler les parois du bol avec la spatule.
    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min 100° Vitesse mijotage
    Ajouter les tomates et le concentré ainsi que les épices,(pas le sel) cuire 10 min 100° Vitesse mijotage
    Mouiller avec le bouillon et ajouter les lentilles, cuire 40 min 100°Sens de rotationVitesse mijotage
    Vérifier la cuisson des lentilles et égouter si trop de liquide.
  2. Cuire les scampis à la poêle après les avoir badigeonner d'huile d'olive aromatisée de zeste de citron, d'ail, de coriandre et de persil, sel et poivre.
    Servir les lentilles avec les scampis en garniture.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ne pas saler pour la cuisson des lentilles.
Choisir des lentilles du puy; elles ont plus de saveur et elles ont l'avantage de ne pas se défaire à la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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